登录 | 注册

请大家帮忙看下这视频里的病用药和剂量【倪海厦:用经方治心脏病,立竿见影!-哔哩哔哩】 b23.tvlb9aZyq

回复32 | 查看643
12下一页
楼主
楼主2023-5-29 18:38:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
请大家帮忙看下,这个视频里说的症状我都有,心钝痛,心痛彻背,刺痛,刺痛原来一直是3-4肋间痛,前几周突然心脏外上方剧烈刺痛,还经常半夜莫名的醒来,盗汗,白天气温不高也全身或者头面部出汗,有齿痕,舌尖总是不是红就是紫,舌头背面也经常有紫色的血管,弯弯曲曲的。平时睡得好一点是黄痰,睡的差就是白痰,不多,在嗓子或者鼻腔后面,很难咳出来。
很多年前就有心脏没有血一样的干跳,还跳的无力,半夜除了心脏全身都是冰冷的而睡不着。现在也是,但是不那么典型和不明显了,实际感觉更重了,刚开始这样的时候只是心脏干跳,还有精神头做点家务,现在全身无力,一点都动不了了,上3层楼恨不得休息3次。上一个台阶腿沉的都抬不起来。
前几天喝了瓜蒌薤白半夏汤4付,脑子不好使了,忘了大夫说要一天喝三次,只喝了2次,而且忘了加白酒…只有最后一付药加了白酒…即使这样,第一付药喝完了也明显感觉心前区,就是胸上半截整个都轻松了,舒展开了,但是痰还是有,人还是无力,不知是天气变暖的原因还是药的作用,反正感觉乏力稍有缓解,精神也不那么萎靡了,想把病彻底治一下,因为到了冬天更难受,简直到了生活不能自理地步!
有没有人知道,倪老师说刺痛和钝痛这两个方子同时开的剂量是多少?比例是什么?感觉津液快没了,实在不想盗汗了!这几年几乎盗汗就没断过,不敢吃黄芪,冬天那会泡水喝特别燥,前几天也看到有人说黄芪是燃精补气,人参才是纯补。如果加上遏制盗汗和莫名出汗的药也可以吗?是不是太多了?还是要分阶段用药?一个乏力和痰去掉后再去盗汗?谢谢大家了!不知该问谁,只好发到这里,希望有人回复,感谢!
还有郭生白?说心有水必须用西洋参,其他一切参都不好用,还容易把人吃死?忘了具体怎么说的了,这么说还得加上西洋参?加多少呢?
我是按这方子打印的字吃的。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

32条回复
神回复
  • 明和福
    还有其他哪里难受吗
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • 明和福
    15210946467 发表于 2023-5-30 14:49
    刚得肾炎几年的时候,每个指甲都是凹陷的,现在只有两个大拇指经常凹陷,特别是冬天或者睡眠很差的时候。上颌骨也塌陷往下沉,往前拱起来,牙突出,这也和睡眠有关,连续两三天睡得差,上颌骨就塌一点,大概2毫米吧,日积月累,现在已经完全深覆合了。

没钱了吗,那边大夫看不起所以来这里求医吗
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 明和福
      cvbqq  和  倪師經典  易医可以为患者解吗,或者其他高手来此,帮助一下
  • 明和福
    晚辈思路:
    既然心脏问题为始,自然以心脏为治疗之点。
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 明和福

静下心来,那边天气如何
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • 阿飞飞
    你没有把倪师的视频看一遍,心痛彻背开的挺好,几点醒你自己没注意过,盗汗龙骨牡蛎,齿痕淤血,7点到9点开胃经,大便不好当归或者麻子仁之类,冷要辩证去是不是里寒了,按你说的已经是久病了,想自救把倪师的视频看两三遍,症状不说全好,七七八八没问题
  • 思想的芦苇
    估计你这个两方面问题都有,血管堵塞,痰饮
  • 思想的芦苇
    1.好像虫来回爬的痛_乌金丸、瓜蒌枳实薤白茯苓杏仁
    2.动脉血管堵塞(刺痛剧痛,固定的痛,舌有凹洞、齿痕,第五椎压痛,耳(心点压痛))_黄芩15 黄连10 川穹15 枳实15 阿胶15 桂枝15 丹皮15 炙甘草15 炮附子15 桃仁10(阿胶煮完后放进去化)针天突,巨阙,关元,心腧,第十椎下,肺腧
    点赞1 查看回复(3) 回复 只看此人 举报
  • 15210946467楼主
    思想的芦苇 发表于 2023-5-31 09:44
    2.动脉血管堵塞(刺痛剧痛,固定的痛,舌有凹洞、齿痕,第五椎压痛,耳(心点压痛))_黄芩15 黄连10 川穹15 枳实15 阿胶15 桂枝15 丹皮15 炙甘草15 炮附子15 桃仁10(阿胶煮完后放进去化)针天突,巨阙,关元,心腧,第十椎下,肺腧

突然想起来,这些穴位我去医院按摩也可以吗?好怕扎针…。还有我能不能现在吃点斑秃丸把觉先睡好了,这样口疮也好了,同时大小便也多一点后再吃你说的这些药?听说总吃滋补肝肾的药不好,好纠结,可是我实在是老半夜醒睡不着啊!
  • 思想的芦苇
    15210946467 发表于 2023-5-31 11:00
    突然想起来,这些穴位我去医院按摩也可以吗?好怕扎针…。还有我能不能现在吃点斑秃丸把觉先睡好了,这样口疮也好了,同时大小便也多一点后再吃你说的这些药?听说总吃滋补肝肾的药不好,好纠结,可是我实在是老半夜醒睡不着啊!

第二幅药里刚好有黄连阿胶汤
  • 阿飞飞
    15210946467 发表于 2023-5-31 07:10
    这方子是我要求大夫开的,大夫加了桂枝和丹参。后来又遇到一个大夫,他说要加生龙牡和浮小麦,每个药也加大剂量了,就是手写的那个,不知该听哪个大夫的,第一个大夫开的已经交费了,所以先吃着。还有曾经连续吃了10年的牛黄解毒片,为了排大便,不吃就排不下来,那时候不懂,后来肾坏了,吃了1年多的中药,又过了1-2年就胃下垂了,可能是清热的药吃太多了,因为治疗肾病的时候总是低烧,每次就诊都和大夫说发热,可能开的都是去热的药吧…后来一吃寒凉的食物流鼻涕,肠胃不舒服和全身肿,没有尿。全身各处都有结节或囊肿,肾,肺,脑,胆囊,脊柱,子宫,卵巢都有,这就是寒实吧。不知哪里能看到倪老师的全部视频,我只是经常看,平台经常推送。去里寒要用附子?可是这么多年除了一个大夫给我开过,没有一个开的,那时候也没敢吃完,就吃了两副,从肚子往全身发热,不知是毒性反应还是正常反应。也忘了在哪里开的了。我现在没有觉了,记得哪里看到的这样是肾不好了,就是身体一切需求没有感觉,或者很弱,比如我总不饿,胃里饿的叽里咕噜的大响,还是没有饿的感觉,更没有渴和想排大小便的感觉。最近一周是1点多醒,3点多睡,再前面是2-3点多醒,醒的时间不固定,或者是阶段 ...

哔哩哔哩 倪师的视频全集有 针灸大成。黄帝内经。神龙本草经。伤寒论。金匮要略。 搜索倪海厦+某一个就行了,推荐先全看一遍。。。。可以加速看,未来在正常速度看。看的同时,搜索张至顺八部金刚功,或者八部长寿功。白天有时间练习金刚,晚上有时间练习长寿
  • 思想的芦苇
    15210946467 发表于 2023-5-31 14:11
    第二幅里有黄连阿胶汤是啥意思?

治心血不足引起的失眠
  • 思想的芦苇
    15210946467 发表于 2023-5-31 18:06
    再请教一下,现在手起了很多小泡,很痒,照片中红色的是挠破了,小时候就这样,更严重,现在轻多了,只要连续几天睡不好就手脚起泡,然后掉皮,干裂,我现在可以吃你说的那个方子吗?用加鸡蛋吗?谢谢!

不用加鸡蛋,你这个皮肤病多半也是心脏湿热回逆导致的,合麻黄加术汤
  • 思想的芦苇
    15210946467 发表于 2023-5-31 20:27
    你开的方:黄芩15 黄连10 川穹15 枳实15 阿胶15 桂枝15 丹皮15 炙甘草15 炮附子15 桃仁10百度查麻黄白术汤:麻黄三两(去节) 桂枝二两(去皮) 甘草一两(炙) 杏仁70个(去皮、尖)白术四两,这样组合可以吗?我吃冬瓜,芹菜,白萝卜,豆腐,菌类,水产,大部分水果…吃了立刻流鼻涕,还胃难受,这里的黄连黄芩我吃没事吧?这1两是50克?我喝薏米大米粥会手干裂,前两个月代茶饮有白术,喝了特别燥,那这里的白术能减点吗?是不是只用桃仁就可以了?不用杏仁?谢谢!

麻黄加术汤
    麻黄15g 桂枝10g 甘草5g 白术20g 杏仁15g
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
楼主2023-5-29 21:05:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有没有人看到这个帖子呀?

板凳
明和福(10级)
2023-5-30 12:19:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
还有其他哪里难受吗

地板
楼主2023-5-30 14:42:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-30 12:19
还有其他哪里难受吗

从小没查过心脏,整条脊柱轻按就疼,心脏总感觉有点不舒服,说不出来是怎么难受。有几次心脏像从嘴里跳出来的时候,有一次吃饭的时候心脏剧烈疼到不能呼吸,不能动,动一丝一毫就要疼死过去,濒死感,巨大的恐惧,无法说话,一说话,多拽一点点气上来,心脏就剧烈疼痛,只好憋着一口气,持续20多分钟才能动,能动了也没有任何不适,后来陆续去看了很多次,也做了彩超,啥也没查出来,那时年轻,也没在意,后来心脏逐渐难受的不行,去做彩超才发现二尖瓣三尖瓣反流。
还有心钝痛,心痛彻背,第五脊椎痛,刺痛,刺痛原来一直是3-4肋间痛,有时会突然心脏其他位置剧烈刺痛,还经常半夜莫名的醒来,盗汗,白天气温不高也全身或者头面部出汗,有齿痕,舌尖总是不是红就是紫,舌头背面也经常有深紫色的血管,弯弯曲曲的。极度烦躁和乏力。大便一周两次,小便一天两次,很黄,少,不想喝水,一天喝水不到500毫升。多喝也排不出去,都肿在身上。
    十多年前得了肾小球肾炎,肌酐目前正常,但是总是很累,全身浮肿,夏天腿肿到要爆炸,指凹性水肿。同时夏天脚踝水肿也比冬天严重。
    平时脸肿严重,特别是眼皮。
失眠20多年,每天半夜至少醒一次,醒了很难睡着或者睡实,平时睡得好一点是黄痰,睡的差就是白痰,不多,在嗓子或者鼻腔后面,很难咳出来。从前很多年每天早上都是鼻子有一点点渗血,血痂,黄痂,鼻子里经常像冒火,从去年开始全是白痰,也没有火可冒了,今年4月份后,天气渐暖,精神好一点,偶尔有一点黄痰,很少,都是在鼻腔后面。感觉身体早已被掏空,无汗可出,也无血可出了…
很多年前就有心脏没有血一样的乏力的干跳,还跳的无力,半夜除了心脏全身都是冰冷的而睡不着,持续2-3年,痛苦至极。现在也是腿,小腹,项背凉,但是不那么典型和不明显了,但是实际感觉更重了,刚开始这样的时候只是心脏干跳,还有精神头做点家务,现在全身无力,一点都动不了了,没有一点精神,已经严重影响大脑了。上3层楼恨不得休息3次。上一个台阶腿沉的都抬不起来。
前几天喝了瓜蒌薤白半夏汤4付,5月20号至5月23号喝了3付。脑子不好使了,忘了大夫说要一天喝三次,只喝了2次,而且忘了加白酒…后来27号自己又抓了一副,只有最后一付药加了白酒…即使这样,第一付药喝完了也明显感觉心前区,就是胸上半截整个都轻松了,舒展开了,但是喝完第四付又有莫名的出汗了,可能是因为桂枝汤,这个方子里有桂枝,可以称为桂枝汤吗?反正方剂里没有炮附子,也就是发津液太过,没有用炮附子收的原因吧?
另外,从喝这方子第二天又起口疮了,头顶起了一个疖子,牙痛从吃这药前也就是5月9日开始,那几天吃了桂圆,荔枝和红枣有点多,牙肿到现在都没好,期间喝了这药,也没加重,起口疮可能是法半夏的缘故?本来就失眠,又伤阴更燥了?
昨天吃了点凉东西,腹泻两次,今早疖子明显好很多,有腹泻去火的原因吗?
还有,痰还是有,人还是无力,不知是天气变暖还是药的作用,反正感觉乏力稍有缓解,精神也不那么萎靡了,仍然无力,还是有点上不来气,想把病彻底治一下,因为到了冬天生活就不能自理了,特别是冬季每天早上7-9点,心脏像不运行了,快死的感觉,躺着也不能缓解,有时候躺着反而感觉更难受。问题是每天如此,痛不欲生。
有没有人知道,倪老师说刺痛和钝痛这两个方子同时开的剂量是多少?比例是什么?感觉津液快没了,实在不想盗汗了!这几年几乎盗汗就没断过,不敢吃黄芪,冬天那会代茶饮泡水喝了特别燥,前几天也看到有人说黄芪是燃精补气,人参才是纯补,感觉有道理,自从喝了黄芪,身体越来越虚,感觉有部分原因。
如果加上遏制盗汗和莫名出汗的药也可以吗?是不是太多了?还是要分阶段用药?比例是多少?一个乏力和痰去掉后再去盗汗?谢谢大家了!不知该问谁,只好发到这里,希望有人回复,感谢!
还有郭生白?说心有水必须用西洋参,其他一切参都不好用,还容易把人吃死?忘了具体怎么说的了,这么说还得加上西洋参?加多少呢?
说的很乱,不知怎么表达能看起来有条理一点,症状太多了,有没有人给我指一条明路,我该咋办呢?已经不再相信三甲医院的大夫,至少除了挂号费800以上的大夫都基本不可信了,可是我又没钱…看了不知多少次,花了多少钱都没治好,按说这些病症很典型…再次谢谢大家!

楼主2023-5-30 14:49:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-30 12:19
还有其他哪里难受吗

刚得肾炎几年的时候,每个指甲都是凹陷的,现在只有两个大拇指经常凹陷,特别是冬天或者睡眠很差的时候。上颌骨也塌陷往下沉,往前拱起来,牙突出,这也和睡眠有关,连续两三天睡得差,上颌骨就塌一点,大概2毫米吧,日积月累,现在已经完全深覆合了。

明和福(10级)
2023-5-30 18:57:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15210946467 发表于 2023-5-30 14:49

楼主2023-5-30 19:58:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-30 18:57

够吃饭就不够看病的,总得先活着

明和福(10级)
2023-5-30 20:44:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
  cvbqq  和  倪師經典  易医可以为患者解吗,或者其他高手来此,帮助一下

楼主2023-5-30 20:50:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-30 20:44

感谢呼吁

明和福(10级)
2023-5-30 20:52:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
晚辈思路:
既然心脏问题为始,自然以心脏为治疗之点。

明和福(10级)
2023-5-30 20:53:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报

静下心来,那边天气如何

楼主2023-5-31 02:29:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-30 20:53
静下心来,那边天气如何

四季分明,北京

楼主2023-5-31 02:45:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
明和福 发表于 2023-5-30 20:53
静下心来,那边天气如何

我也想精心,可是每天半夜醒,光是每天身体难受就静不了心,还要上班,非常焦虑,没有一天身体是完全哪里都不难受的,慢性焦虑最折磨人

阿飞飞(12级)
2023-5-31 03:57:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你没有把倪师的视频看一遍,心痛彻背开的挺好,几点醒你自己没注意过,盗汗龙骨牡蛎,齿痕淤血,7点到9点开胃经,大便不好当归或者麻子仁之类,冷要辩证去是不是里寒了,按你说的已经是久病了,想自救把倪师的视频看两三遍,症状不说全好,七七八八没问题

楼主2023-5-31 07:10:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿飞飞 发表于 2023-5-31 03:57

这方子是我要求大夫开的,大夫加了桂枝和丹参。后来又遇到一个大夫,他说要加生龙牡和浮小麦,每个药也加大剂量了,就是手写的那个,不知该听哪个大夫的,第一个大夫开的已经交费了,所以先吃着。还有曾经连续吃了10年的牛黄解毒片,为了排大便,不吃就排不下来,那时候不懂,后来肾坏了,吃了1年多的中药,又过了1-2年就胃下垂了,可能是清热的药吃太多了,因为治疗肾病的时候总是低烧,每次就诊都和大夫说发热,可能开的都是去热的药吧…后来一吃寒凉的食物流鼻涕,肠胃不舒服和全身肿,没有尿。全身各处都有结节或囊肿,肾,肺,脑,胆囊,脊柱,子宫,卵巢都有,这就是寒实吧。不知哪里能看到倪老师的全部视频,我只是经常看,平台经常推送。去里寒要用附子?可是这么多年除了一个大夫给我开过,没有一个开的,那时候也没敢吃完,就吃了两副,从肚子往全身发热,不知是毒性反应还是正常反应。也忘了在哪里开的了。我现在没有觉了,记得哪里看到的这样是肾不好了,就是身体一切需求没有感觉,或者很弱,比如我总不饿,胃里饿的叽里咕噜的大响,还是没有饿的感觉,更没有渴和想排大小便的感觉。最近一周是1点多醒,3点多睡,再前面是2-3点多醒,醒的时间不固定,或者是阶段性固定,去年一整年都是3-5点醒,阳了之后查出肺结节1厘米多。肝也不好,睡不好经常两肋疼,眼睛有飞蚊症。还有闭经了,可能是气血太亏,快闭经那会只要半夜不醒,多吃几天斑秃丸,补肝肾的,就来月经,或者多吃点荔枝也可能会来。来月经最后那几年,月经刚一过就持续很多天彻夜睡不着,夸张的说折磨的想死的心都有,可能也是气血太亏,够月经的就不够睡眠的,可在上班也不能总去医院,去了也不知能不能看好,也不知找谁看,简直是煎熬,现在闭经了,还省事了…最近口疮持续不好,好疼…越来越大,才想起来,可能是下焦不通?因为前两天腹泻后,头上的疖子下去了,平时双腿总有像被勒住一样一块块的红,平躺半天就没有了,通常是大腿红,小腿白肿,可能是失眠导致胃火太盛,有人说我千万不能再吃任何寒凉的东西了,我感觉也是,可是往下排的药不都是寒凉的吗?我该咋办呀!前两天腹泻的时候心脏竟然没有特别难受,难道是瓜蒌薤白半夏汤去掉了心包的一部分湿?从吃了很多牛黄解毒片后,到后期,一吃先是心脏难受,然后才腹痛排泄,后来肾不行了,是千万不能腹泻!五脏六腑凝结住,会逼着心脏撅死过去。看来这方子用对了?可是大夫为啥没加枳实呢?我是不是可以加上枳实再吃2-3付?然后再吃治疗心衰的药?感谢关注!

2023-5-31 07:39:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2023-5-31 08:07:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2023-5-31 07:39

那么我该咋办呢?

2023-5-31 09:44:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2023-5-31 10:46:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
请问剂量是倪老师说过的吗?还是?胃下垂也可以吃吗?我现在不疼,但说不好什么时候就疼一次,这期间也能吃吗?吃多久?刚查了乌金丸。里面有人参,我现在口疮好疼,总不好,牙也疼,是不是要口疮好了才能吃?我现在是先治疗睡眠还是先吃乌金丸或者你开的这个方子?耳心的穴位不确定找的准不准,捏耳朵感觉哪里都很疼…这些穴位艾灸可以吗?谢谢!

楼主2023-5-31 10:47:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2023-5-31 09:44

请问剂量是倪老师说过的吗?还是?胃下垂也可以吃吗?我现在不疼,但说不好什么时候就疼一次,这期间也能吃吗?吃多久?刚查了乌金丸。里面有人参,我现在口疮好疼,总不好,牙也疼,是不是要口疮好了才能吃?我现在是先治疗睡眠还是先吃乌金丸或者你开的这个方子?耳心的穴位不确定找的准不准,捏耳朵感觉哪里都很疼…这些穴位艾灸可以吗?谢谢!

12下一页