登录 | 注册

求助:严重失眠,脾虚肾虚,房事差。。。

回复19 | 查看753
楼主
dzc(3级)
楼主2023-6-11 21:30:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

失眠已经两年了,这几个星期加重,感觉好累,兄弟们帮忙分析分析。。。。
失眠严重: 入睡十分困难,一躺下来头脑乱想,甚至彻夜难眠。偶尔睡着时,多梦易醒,醒后难以入睡
口臭:口气臭,感觉是胃里面出来的气,刷牙也不能解决
口干:口干舌干、嘴唇干易掉皮,刚喝完水也觉得干,特别是晚上睡觉,感觉更干
耳鸣:叽叽蝉叫声,晚上睡觉更加明显
胃口一般,吃点东西容易胀气,肚子时常感觉闷闷的,难以消化,时常大便不成形
身体疲倦乏力,不想动,平时也不想跟别人说话,感觉说话也累;脸色发黄粗糙,容易健忘;眼睛干涩模糊,看东西没以前清晰
最近找中医开了药,会不会乱打鸟啊,吃了5天效果不大。
炒酸枣仁10
首乌藤15
百合10
牡丹皮10
陈皮10
白芍10
甘草6
栀子6
麦芽30
竹茹10
茯苓10
党参10
葛根10
炒白术10
山药10
黄芪10
当归10
熟地黄10
麦冬10
南沙参10
枸杞子10
山茱萸10
菟丝子6
杜仲6

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

19条回复
神回复

咱俩差不多 不能说完全一样  只能说 95% 差不多

当地找医生看吧

这里问也没多大用   也是网络卖药的居多  一个网诊 收费150 然后开了小30味药  我还没让我爸吃 不知道效果怎么样
    不过单看网诊费150  我只能说教授级专家号也才300了   这网诊150   药有效还好说 没效就可笑了

你还不如B站看看倪师 视频 需要哪一方面的 就照那个视频多看几遍 仔细理解
    因为 视频里面  倪师 有时候中间会插个别的话题 然后又调转回来了  一定要多看几遍 多琢磨话语间的联系

实在不行 就多换几个医生 别照一个方子使劲吃  最多一个星期  然后间断几天看看有效果没
    没效果就换医生  吃一个月都没效果 那就绝对是垃圾医生    自己买点中成药 吃一个月 还多少有点效果呢  

傻逼庸医糊弄人的太多了
    点赞2回复 只看此人 举报
  • 青涟

人家在这app发帖的,找找看就找到了。你问人家不就得了
    点赞2回复 只看此人 举报
  • dzc楼主

之前健脾胃吃过中药,淤血少很多了了,但是口很渴,喝水都解不了渴。就换了上面的药,又淤血了
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 喝红酒的麦克
    dzc 发表于 2023-6-12 14:39
    之前健脾胃吃过中药,淤血少很多了了,但是口很渴,喝水都解不了渴。就换了上面的药,又淤血了

我看你发的方子里面补气,补血,生津,清热的药都有,乱打一通,力量不专一,从你舌象上看,明显的齿痕舌,青筋都说明淤血很重,中间的裂纹说明脾胃功能不好,湿气重,但是方子里面主要是一些生津的药,并没有去湿气的药,同时有淤血而不破的话,补血是补不进去的
    点赞1回复 只看此人 举报
  • looker
    药物这么多,一般是挫丸子,谁这样开药,我笑他一辈子……
    先节房事,然后试一试归脾丸。
    把胃气和失眠搞了,再吃鲶鱼(泥鳅?唐虱鱼?)炖汤加六味。毕竟,胃气不够,吃再多补肾的东西它也运化不了。
    (个人看法,不能充当医嘱哈)
  • Awen822
    小柴胡汤 加 柏芝养心丸 早晚选一个 三副在诊
  • 泰卦
    体内有淤血,肝郁,心脾两虚
沙发
2023-6-11 21:32:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
心胃有火,脾肾两虚。肝又阴虚。

板凳
2023-6-11 21:32:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
症状比较多,但是不难治

地板
青涟(5级)
2023-6-11 23:13:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报

这位老哥比你更严重,还有胃胀,胃反酸。喝了一个多星期药基本好完了

961529902(4级)
2023-6-12 12:01:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
湿浊中阻

dzc(3级)
楼主2023-6-12 13:38:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
青涟 发表于 2023-6-11 23:13

这位老哥比你更严重,还有胃胀,胃反酸。喝了一个多星期药基本好完了

我不信

2023-6-12 14:16:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这淤血太重了

dzc(3级)
楼主2023-6-12 14:39:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报

2023-6-12 16:29:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
也是服了这些中医了,治不好就不要给别人开药吗?害人

2023-6-12 16:52:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
心肾不交,湿阻中焦所致。

dzc(3级)
楼主2023-6-12 20:01:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
卤蛋七号 发表于 2023-6-12 16:29
也是服了这些中医了,治不好就不要给别人开药吗?害人

换了3个中医了

dzc(3级)
楼主2023-6-12 20:02:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一点浩然气 发表于 2023-6-12 16:52
心肾不交,湿阻中焦所致。

是的,脾胃太差

咱俩差不多 不能说完全一样  只能说 95% 差不多

当地找医生看吧

这里问也没多大用   也是网络卖药的居多  一个网诊 收费150 然后开了小30味药  我还没让我爸吃 不知道效果怎么样
不过单看网诊费150  我只能说教授级专家号也才300了   这网诊150   药有效还好说 没效就可笑了

你还不如B站看看倪师 视频 需要哪一方面的 就照那个视频多看几遍 仔细理解
因为 视频里面  倪师 有时候中间会插个别的话题 然后又调转回来了  一定要多看几遍 多琢磨话语间的联系

实在不行 就多换几个医生 别照一个方子使劲吃  最多一个星期  然后间断几天看看有效果没
没效果就换医生  吃一个月都没效果 那就绝对是垃圾医生    自己买点中成药 吃一个月 还多少有点效果呢  

傻逼庸医糊弄人的太多了

2023-6-12 20:38:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
dzc 发表于 2023-6-12 14:39

我看你发的方子里面补气,补血,生津,清热的药都有,乱打一通,力量不专一,从你舌象上看,明显的齿痕舌,青筋都说明淤血很重,中间的裂纹说明脾胃功能不好,湿气重,但是方子里面主要是一些生津的药,并没有去湿气的药,同时有淤血而不破的话,补血是补不进去的

looker(7级)
2023-6-12 20:46:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
药物这么多,一般是挫丸子,谁这样开药,我笑他一辈子……
先节房事,然后试一试归脾丸。
把胃气和失眠搞了,再吃鲶鱼(泥鳅?唐虱鱼?)炖汤加六味。毕竟,胃气不够,吃再多补肾的东西它也运化不了。
(个人看法,不能充当医嘱哈)

青涟(5级)
2023-6-12 23:11:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报

人家在这app发帖的,找找看就找到了。你问人家不就得了

Awen822(4级)
2023-6-13 04:23:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小柴胡汤 加 柏芝养心丸 早晚选一个 三副在诊

泰卦(4级)
2023-6-13 10:59:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
体内有淤血,肝郁,心脾两虚

2023-6-23 12:20:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这舌头湿气太过严重

dzc(3级)
楼主2023-6-23 21:45:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Zzh200311200927 发表于 2023-6-23 12:20
你这舌头湿气太过严重

口渴喝水都解不了的那种,如果一味祛湿,只会越来越渴