登录 | 注册

手心、脚心容易出汗,最近胃口很差,而且汗出不止。

回复12 | 查看331
楼主
楼主2023-6-12 16:16:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
各位中医老师,各位朋友大家好。先自我介绍一下,我是一名普通的临床医生,自学中医,因为大学期间爱好、热爱中医,所以我想继续让自己继续学习中医,治疗更多需要救治的病人。

以前我是脾胃也很差的,经常容易腹胀,一吃东西就容易涨的很难受。随后我自己吃了师兄开的中药,尝试吃了几剂,状态没有缓解,我自己买了枳实导滞丸和保和丸。自己吃了症状明显好转,但是大便还是很粘腻。

近几天手心、脚心出汗很严重,胃口很差,(新冠肺炎阳了),尤其是味觉,我几乎没有味觉。因为近几天参加医学考试,所以我基本没有吃什么中药,也没有吃中成药。

现在就针对手心、脚心出汗。来辨证论治。

舌红  舌中有裂纹   无苔
脉象  细而浮  
近来口干舌燥,时有口苦,

汗不腻  不冷  主要是多汗。

请各位老师支支招。尤其是胃口这块最近比较差。

感谢各位老师!!谢谢
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

12条回复
沙发
2023-6-12 16:20:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
出汗确实挺多的

板凳
PeanuTnT(1级)
2023-6-12 19:58:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
大师们,我出汗也特别严重,就是动一下然后头部,额头出汗就特别严重,跟开了水龙头一样,这是什么病啊?

地板
13159XU(23级)
2023-6-12 20:59:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上个整体舌苔图看看

2023-6-12 21:50:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我前几天也阳了,没味觉了,伤到心脏了。
不发烧了,就每天练八部金刚功,过2天味觉就过来了。我脾胃也虚弱,白天练八部金刚功,晚上八部练长寿功。现在好多了,胃口很大。

龙谦(3级)
2023-6-12 22:46:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
六味地黄丸试试

2023-6-12 23:05:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
PeanuTnT 发表于 2023-6-12 19:58
大师们,我出汗也特别严重,就是动一下然后头部,额头出汗就特别严重,跟开了水龙头一样,这是什么病啊?

我是后脑勺出汗特别严重,活动一下后脑头发直滴水……身上也出汗  这天热了喝水都直接胳膊手背肉眼可见的出水凝结汗珠……

Awen822(4级)
2023-6-13 04:09:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小柴胡汤转黄芪建中

2023-6-13 09:51:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
看手面艮震巽和中宫位都发青,说明脾胃肝胆(中焦)比较寒,大便粘腻说明湿盛。可以判断是脾胃虚寒不能运化精微所致口中无味。手出汗但不冷,还是因为胃阳不足。适合升阳益胃汤。再拍个舌苔看看,就更能确定了

zzzhhhttt(4级)
2023-6-13 10:19:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
根据你说的可能心阳不足,无法透达到四肢,阳不能固阴,阴液(汗)自出

zzzhhhttt(4级)
2023-6-13 10:20:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
而且肝胆脾都有问题

泰卦(4级)
2023-6-13 10:29:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阴虚,滋阴

黑顺片(4级)
2023-6-13 15:40:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有少阳证,手足出汗是脾胃的问题,胃胀是脾阳虚