登录 | 注册

5月以来一直头昏涨

回复7 | 查看279
楼主
23821529(2级)
楼主2023-9-14 22:12:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
大概二阳后开始,记不太清了,某一天起突然起夜多,西医说前列腺炎,同时正好那时先后吃了参苓白术丸和二成丸,6月份开始去中医院开中药直到现在,医生先后诊断为阴阳双虚,脾肾阳虚,原来是头皮紧,头顶前区昏涨,中午前后重,晚上没有,发展到现在昏涨稍有减轻,但范围扩大到前额,太阳穴附近,早晚也有,比较轻
这两天牙龈发炎,吃了红糖,舌苔有点黄,平时是淡白偏一点点黄

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

7条回复
沙发
xiaohuan33(16级)
2023-9-17 21:58:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
头晕 桂枝茯苓丸
湿气重头晕的话五苓散

板凳
2023-9-17 22:01:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
额头 阳明经,问题
耳朵两侧胆经问题
六经头疼片 试试也可以,或者针灸
合谷 曲池 列缺 足三里 陷谷 太阳率谷等

地板
楼主2023-9-18 21:59:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-9-17 22:01
额头 阳明经,问题
耳朵两侧胆经问题
六经头疼片 试试也可以,或者针灸
合谷 曲池 列缺 足三里 陷谷 太阳率谷等

我自己打算百会加涌泉的,因为主要是头顶中线疼、头皮紧,到晚上就减轻并散开,范围扩大

2023-9-20 19:20:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
头顶痛多侧重阳明经

楼主2023-9-20 19:24:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-9-20 19:20
头顶痛多侧重阳明经

谢谢,我来了解了解

楼主2023-10-6 20:48:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
国庆第5天突发眩晕,之前的症状也加重了,被拖去做了磁共振,报告是腔梗,筛窦炎,颈椎变直反弓,但没有明显的压迫血管或脊髓,第4天偷偷扎了复溜(家人一直反对我自己扎),第5天眩晕,这个有没有关系?

楼主2023-10-6 20:49:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
23821529 发表于 2023-10-6 20:48
国庆第5天突发眩晕,之前的症状也加重了,被拖去做了磁共振,报告是腔梗,筛窦炎,颈椎变直反弓,但没有明显的压迫血管或脊髓,第4天偷偷扎了复溜(家人一直反对我自己扎),第5天眩晕,这个有没有关系?

头眩晕后头部胆经触痛,今天好些了,现在不敢随便动了