登录 | 注册

痘痘

回复9 | 查看571
楼主
楼主2023-10-13 17:44:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

淋巴和脸颊这个部位反复长,结节痘脓包痘啥都长过,现在有很多小疙瘩,还发红,到皮肤医院做过几次针清红蓝光,不知如何处理
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

9条回复
沙发
2023-10-13 21:25:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍个舌照我看一下

板凳
无棱山(2级)
2023-10-13 22:39:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
可能是吃西药的一种过敏吧

地板
倪野徒(23级)
2023-10-15 16:35:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
略微发表一下自己的拙见
痘痘,为湿,红色为热
湿热
这么密集,说明湿热进入三焦。三焦为少阳证
脖子区域为六阳所过,六阴所止。
有没有其他什么症状?比如往来寒热?

楼主2023-10-15 23:22:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-15 16:35
略微发表一下自己的拙见
痘痘,为湿,红色为热
湿热
这么密集,说明湿热进入三焦。三焦为少阳证
脖子区域为六阳所过,六阴所止。
有没有其他什么症状?比如往来寒热?

嗯。。不知道算不算。经常感到心烦意乱(有自杀倾向),也容易出汗,绕操场跑两圈会一直出汗,跟洗了头一样…。

楼主2023-10-15 23:24:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
现在下颚张了四个结节痘,还有一个硬包。。。也不知道那是淋巴结还是痘痘,但是我注意到它已经有三四个月了

倪野徒(23级)
2023-10-16 07:12:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
蚊仔胖如风 发表于 2023-10-15 23:22
嗯。。不知道算不算。经常感到心烦意乱(有自杀倾向),也容易出汗,绕操场跑两圈会一直出汗,跟洗了头一样…。

吃西药吃多久了?

楼主2023-10-16 14:03:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-16 07:12
吃西药吃多久了?

从开始去医院拿药到现在应该也有半年左右了,中间都断断续续拿药(因为上课时间没法去医院),给我开的都是维b,复方甘草酸苷,克拉霉素还有一些涂的

2023-10-16 15:26:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
除此之外,还有没有其他不舒服,还有把舌像发一下。平时是否经常熬夜,吃的比较辛辣

倪野徒(23级)
2023-10-16 16:00:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
蚊仔胖如风 发表于 2023-10-16 14:03
从开始去医院拿药到现在应该也有半年左右了,中间都断断续续拿药(因为上课时间没法去医院),给我开的都是维b,复方甘草酸苷,克拉霉素还有一些涂的

西药没用,只是暂时压制和减缓作用,如果不改善自身饮食和起居习惯,还会复发的,甚至更严重。特别是抗生素之类的,能不用就不用,反弹特别厉害。
管住嘴,少吃。迈开腿,多运动,少吹风和空调,让他自然出汗,出透。不用吃药也能调过来,只不过改变一个个习惯很难,看你有没有韧性了。加油。