登录 | 注册

胃灼热。用脑时呼吸,手脚灼热,口干眼涩。

回复18 | 查看353
楼主
YoungG(2级)
楼主2023-11-13 23:14:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

许多年的胃病,体型消瘦,一直是烧心,胃灼热,但胃口还很好。之前看过中医吃了好久人参健脾丸效果不明显。

伴有好饮,口渴症状,咽干,略痛,用脑时加重。

用脑时手脚,呼吸灼热感很强,眼干明显,偶见头痛,情绪暴躁,室温较低但全身发热出汗,体温正常,剧烈运动时尤其多汗。

久坐偶见腰痛,小便不利,分叉。

有轻微嗜睡症状

有抑郁史

求指教,感激不尽
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

18条回复
神回复
  • 倪野徒
    说的都是肝肾问题。
    胃病找肝胆,肝胆通大肠。
    温中加固肾,除湿最优先。
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
  • 墨然成安
    胃火炽热,肾也有点问题,你的舌头应该是红色的,上面的这些小点是胃火炽热的表现,初步推测阴虚内热,会针灸的话给你配穴 内庭合谷 复溜 太冲 委中 后溪 天突
    点赞1回复 只看此人 举报
    首先我就是推断推理了一下,你这个绝对是肾的问题,就是你这个土,时间长了,土去克你的水了,因为它是它是即使相生它也可以相克呀,它生不了肺,你看你的肺气肯定也是就是你的,你的整体的肺主一身之气,那那你的肺气肯定也是比较弱的,我不知道你有没有鼻炎,就是皮肤,就是有没有鼻炎,或者皮肤上有没有长东西或者痒呀,有没有这样子的,另外一个原因就是你的肾,为什么说你的,我说你影响到你的肾呢,你说是你颈椎玩儿的,但是我跟你讲一下啊,土会克你的水,时间长了,它绝对会克到你的本,因为肾是先天之本,克到你的的以后这个肾精呢,我们嗓子所有的不舒服,都是因为嗓,都是因为肾出现了问题啊,为什么肾会出现?就是你的脾胃导致了你的肾,影响到你的肾了,伤到你的先天之本了。

那你一经就是你剩下的只是含我我我就是以我的就是临床经验来讲,有到那种,你知道寒到极致的时候,就是湿寒化成火的时候,那是最可怕的,已经伤到阴了,就是你的手脚呀,都会都会都会热,都会燥热,燥热无心烦热烦躁,那个就是已经是又进一了,就是伤到更狠的那一步了,你现在仅仅只是含,你现在如果说我给你讲这些方法,首先你要改变你的生活习惯,比如说你要学会去走路,然后你你越不想动,越不想动,就是不想动,那你现在你如果不想动的话,你在家你就灸艾灸,我可以告诉你从网上去买,去买那个就是灸架,然后呢,大概就三四十块钱买个架子,然后买艾条,然后就灸粗的艾条,灸一天一根儿艾条的灸,然后你也可以加我微信,我可以指导着你做,然后你先灸个大概,你给自己一个定论,就是我先灸七天,你先灸七天,然后什么都不要,,但是你灸七天你先试试,我觉得如果你按照我说的,你绝对是改善,因为这个病影响到你的生活,影响你心情了。
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
倪野徒(23级)
2023-11-14 08:29:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
说的都是肝肾问题。

板凳
niyetu(5级)
2023-11-14 10:19:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
查血糖!疑似糖尿病?

地板
YoungG(2级)
楼主2023-11-14 11:56:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-11-14 08:29
说的都是肝肾问题。

感谢

YoungG(2级)
楼主2023-11-14 11:58:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-11-14 08:29
说的都是肝肾问题。

能请教一下吃什么中成药吗

2023-11-14 13:41:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
胃火炽热,肾也有点问题,你的舌头应该是红色的,上面的这些小点是胃火炽热的表现,初步推测阴虚内热,会针灸的话给你配穴 内庭合谷 复溜 太冲 委中 后溪 天突

倪野徒(23级)
2023-11-14 15:15:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中医消渴?还是西医糖尿病?
中医消渴的话应该是一票热症,你看他舌头都是白的,怎么是消渴。。。。
西医的糖尿病的话,体型怎么会显瘦?
我觉得
大白话就是肾髓不够,供应不上了,其他地方应该血亏了(脾?)。要么是督脉中间出问题了?抑郁症是阴病,又燥热出汗,阳阳分离了?

倪野徒(23级)
2023-11-14 15:16:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
YoungG 发表于 2023-11-14 11:58
能请教一下吃什么中成药吗

我也不太确定,毕竟自学,知识点又不全面,大概就是这么回事,听听其他人的描述吧。

2023-11-14 17:20:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
烧心、胃热、烦躁这判定为肝郁肯定是没跑了,消瘦、腰疼这里表示为下寒,上热下寒有症状了,瞌睡/抑郁那就是阳虚了,再加一个咽干,那就到少阴病比较明显了,再确认一个小便什么颜色

2023-11-14 18:13:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中上两焦有热,但是脾胃肾当中有寒

2023-11-14 20:29:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-11-14 18:13
中上两焦有热,但是脾胃肾当中有寒

还有寒淤前列脉

niyetu(5级)
2023-11-14 22:15:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-11-14 15:15
中医消渴?还是西医糖尿病?
中医消渴的话应该是一票热症,你看他舌头都是白的,怎么是消渴。。。。
西医的糖尿病的话,体型怎么会显瘦?
我觉得
大白话就是肾髓不够,供应不上了,其他地方应该血亏了(脾?)。要么是督脉中间出问题了?抑郁症是阴病,又燥热出汗,阳阳分离了?

百度一下糖尿病,了解一下什么叫“三多一少”

869183606(6级)
2023-11-14 23:13:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
厥阴病

2023-11-14 23:16:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
首先我就是推断推理了一下,你这个绝对是肾的问题,就是你这个土,时间长了,土去克你的水了,因为它是它是即使相生它也可以相克呀,它生不了肺,你看你的肺气肯定也是就是你的,你的整体的肺主一身之气,那那你的肺气肯定也是比较弱的,我不知道你有没有鼻炎,就是皮肤,就是有没有鼻炎,或者皮肤上有没有长东西或者痒呀,有没有这样子的,另外一个原因就是你的肾,为什么说你的,我说你影响到你的肾呢,你说是你颈椎玩儿的,但是我跟你讲一下啊,土会克你的水,时间长了,它绝对会克到你的本,因为肾是先天之本,克到你的的以后这个肾精呢,我们嗓子所有的不舒服,都是因为嗓,都是因为肾出现了问题啊,为什么肾会出现?就是你的脾胃导致了你的肾,影响到你的肾了,伤到你的先天之本了。

那你一经就是你剩下的只是含我我我就是以我的就是临床经验来讲,有到那种,你知道寒到极致的时候,就是湿寒化成火的时候,那是最可怕的,已经伤到阴了,就是你的手脚呀,都会都会都会热,都会燥热,燥热无心烦热烦躁,那个就是已经是又进一了,就是伤到更狠的那一步了,你现在仅仅只是含,你现在如果说我给你讲这些方法,首先你要改变你的生活习惯,比如说你要学会去走路,然后你你越不想动,越不想动,就是不想动,那你现在你如果不想动的话,你在家你就灸艾灸,我可以告诉你从网上去买,去买那个就是灸架,然后呢,大概就三四十块钱买个架子,然后买艾条,然后就灸粗的艾条,灸一天一根儿艾条的灸,然后你也可以加我微信,我可以指导着你做,然后你先灸个大概,你给自己一个定论,就是我先灸七天,你先灸七天,然后什么都不要,,但是你灸七天你先试试,我觉得如果你按照我说的,你绝对是改善,因为这个病影响到你的生活,影响你心情了。

2023-11-14 23:40:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肾气跟不上  用脑的时候 你呼吸都是缓慢的  喝水多主要还是这个胃 跟我一样 咽喉不舒服 所以想喝水   你出汗我是不出汗了  

倪野徒(23级)
2023-11-15 00:15:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
niyetu 发表于 2023-11-14 22:15

我去看看

倪野徒(23级)
2023-11-15 00:17:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
niyetu 发表于 2023-11-14 22:15

咦。。。。从此对你刮目相看。。

YoungG(2级)
楼主2023-11-15 23:09:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
17770751592 发表于 2023-11-14 17:20
烧心、胃热、烦躁这判定为肝郁肯定是没跑了,消瘦、腰疼这里表示为下寒,上热下寒有症状了,瞌睡/抑郁那就是阳虚了,再加一个咽干,那就到少阴病比较明显了,再确认一个小便什么颜色

喝水少的时候黄

2023-11-16 08:51:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
YoungG 发表于 2023-11-15 23:09
喝水少的时候黄

如果正常饮食,小便是白色那就是少阴症了,如果有口渴、尿少、便秘,那就可以真武汤加减了