登录 | 注册

疑难杂症,免费分析

回复28 | 查看779
12下一页
楼主
楼主2023-12-3 05:32:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
专治疑难杂症,免费分析,
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

28条回复
神回复
沙发
2023-12-3 10:22:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
便秘,从三四岁开始,一直到现在二十三岁。属于没有便意的那种。可能七八九十天不大便。手脚冰凉。腰背疼痛。面部痘痘严重。走路、站立时间长了小腿很酸困。腿部有时还是水肿,但如果我好好按摩小腿的话就不肿。
15年时腿部水肿严重,小腿全天很酸困很酸困,小腿面长了结节性红斑,后来18年冬被确诊为白塞氏。
主要想请教您怎么治疗便秘的问题。

板凳
楼主2023-12-3 15:38:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
柠檬雨m 发表于 2023-12-3 10:22
便秘,从三四岁开始,一直到现在二十三岁。属于没有便意的那种。可能七八九十天不大便。手脚冰凉。腰背疼痛。面部痘痘严重。走路、站立时间长了小腿很酸困。腿部有时还是水肿,但如果我好好按摩小腿的话就不肿。
15年时腿部水肿严重,小腿全天很酸困很酸困,小腿面长了结节性红斑,后来18年冬被确诊为白塞氏。

现在正装第一来说,既怕冷又怕热。大便应该是还干燥第二,手脚冰凉,天冷了或者吃凉了之后大便不成形,粘腻或者糖稀。第三,脾气急。第四,还有心烦,失,失眠多梦浅睡眠。其中的一项或者几项

地板
2023-12-3 15:58:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-12-3 15:38
现在正装第一来说,既怕冷又怕热。大便应该是还干燥第二,手脚冰凉,天冷了或者吃凉了之后大便不成形,粘腻或者糖稀。第三,脾气急。第四,还有心烦,失,失眠多梦浅睡眠。其中的一项或者几项

差不多都有了,便秘,怕冷,脾气急,最近梦多易醒

13159XU(23级)
2023-12-3 19:31:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
连续二周,每天都要做一个不重复的梦,不管多晚睡必做梦,中途不会醒,基本都是自然苏醒,睡醒后口干口苦,没有乏力,精神状态也正常。
去看线下中医开了知柏地黄汤加龙骨牡蛎方,但是无效,我自行用桃红四物汤加减方也没效,目前暂时没有时间去找线下中医,麻烦大佬帮看看情况

且力力(4级)
2023-12-3 19:46:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
柠檬雨m 发表于 2023-12-3 10:22

你有没有检查过你的胆有没有问题,你这属于肝阴虚导致胆汁不足,从而影响到了你的排泄功能,你的心烦和睡眠问题都和肝阴虚有关。并且你的脾胃底子很薄,你手凉怕冷吃点凉的东西就拉肚子是因为脾气虚,便秘是因为胃气也虚,脾胃双虚。你感觉自己好像既怕冷又怕热,是因为肝阴虚导致肝阳太盛,会让你怕热,但是同时脾阳又虚,你的心肺阳气不足,又会让你怕冷。

楼主2023-12-3 20:27:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-12-3 19:31
连续二周,每天都要做一个不重复的梦,不管多晚睡必做梦,中途不会醒,基本都是自然苏醒,睡醒后口干口苦,没有乏力,精神状态也正常。
去看线下中医开了知柏地黄汤加龙骨牡蛎方,但是无效,我自行用桃红四物汤加减方也没效,目前暂时没有时间去找线下中医,麻烦大佬帮看看情况

肝肾阴虚,所以江渴,肝阴亏损所以肝产生虚火故口苦,肾阴虚难克心火,所以有梦易醒,你这个做梦还有个原因,肝火,一般晚上一点到3点睡不踏实或干脆睡不着

2024-1-2 14:35:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报

2024-1-2 14:55:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
能帮我看下吗,找了好几个老中医了

楼主2024-1-2 16:38:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
2807753472 发表于 2024-1-2 14:55
能帮我看下吗,找了好几个老中医了

再把舌跟那拍清楚一点可以吗?

楼主2024-1-2 16:41:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
好吧,我就给你分析一下吧,就这样,第一,口渴,喝水不解,第二,心烦失眠多梦浅,睡眠早泄。你这样其中的一项或者几项?第三,多少有点脾气急

楼主2024-1-2 16:41:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-2 16:41
好吧,我就给你分析一下吧,就这样,第一,口渴,喝水不解,第二,心烦失眠多梦浅,睡眠早泄。你这样其中的一项或者几项?第三,多少有点脾气急

可能还会有点性欲旺盛,这个不确定

2024-1-2 17:38:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-2 16:38
再把舌跟那拍清楚一点可以吗?

楼主2024-1-2 19:06:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报

第一,口渴,喝水不解,第二,心烦失眠多梦浅,睡眠早泄。你这样其中的一项或者几项?第三,多少有点脾气急,第四有点什么呢,还钻牛角尖

2024-1-2 20:02:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-2 19:06
第一,口渴,喝水不解,第二,心烦失眠多梦浅,睡眠早泄。你这样其中的一项或者几项?第三,多少有点脾气急,第四有点什么呢,还钻牛角尖

好家伙,好家伙,真能看出性格啊,我的天

2024-1-2 20:04:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-2 19:06

对没毛病,我有阳痿情况,但是我能半硬状态,早泄确实是,射的快,但是我现在身体上还有别的问题

楼主2024-1-2 21:20:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
2807753472 发表于 2024-1-2 20:04
对没毛病,我有阳痿情况,但是我能半硬状态,早泄确实是,射的快,但是我现在身体上还有别的问题

这个从舌相上,我还真没看出来,你说一下吧,我看看什么情况?

2024-1-2 22:40:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-2 21:20
这个从舌相上,我还真没看出来,你说一下吧,我看看什么情况?

肾虚,导致上火,虽然不知道为什么上火,可能是身体肾虚导致的一系列问题

弗今心(1级)
2024-2-5 09:56:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
楼主,晨起时感觉食指、中指、无名指发麻发胀,有方法吗

2024-3-17 13:53:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报

今天医生开的水药,还可以用药膏或者药丸,那我先吃这个药方1个礼拜试试。这个主要治疗什么

12下一页