登录 | 注册

背上起了好多疙瘩

回复8 | 查看443
楼主
楼主2024-1-26 20:30:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

挺痒的,摸起来硬硬的有大有小还有点痛,最近半个月经常加班,睡眠不好。请问怎么办呢?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
神回复
  • aiming
    多晒太阳补阳气出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的。重点:夏天一定要多排汗,渴了就吃西瓜,不要吃冰棍雪糕!!!
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
2024-1-26 20:57:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍个舌照,我看一下

板凳
倪野徒(23级)
2024-1-27 09:07:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
膀胱经上出豆子,这是汗没发透,憋出的毛囊炎吧?

地板
aiming(8级)
2024-1-27 16:59:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
多晒太阳补阳气出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的。重点:夏天一定要多排汗,渴了就吃西瓜,不要吃冰棍雪糕!!!

2024-1-27 17:53:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
根据你说的这些情况,肯定肾阴阳双虚,肾阴虚了,造成点内热,再加上外感风寒,内部的热量往外蒸腾,但是发不出,表面的寒气所以在在皮肤就形成一种寒热交错的现象才会出现这个,痘痒,也是这样造成的,再一个什么,这个,肾阴虚了,克制不住心火心主神明,所以说睡眠才不好,阴亏久了,会波及波及这个肾阳,但是这只是我的初步判断。你拍个舌照,我参照一下。有个准确的判断,行吧?

2024-1-28 18:59:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪海厦:如果风气进入太阳经(脚下至后背),与太阳脉合并在一起的时候,行诸脉,那个太阳经后面的腧穴很多啊,内脏,五脏六腑的腧穴通通在太阳经上面,这个时候太阳是表,和阳气呢,相冲突了,造成太阳经脉不利。这个时候造成呢,叫这个肌肉里面会有,常常会有
这个胀闷,胀痛,甚而之会有化脓疡,才会有人背上生气,老师,我背上为什么生那么多青春痘,就是风气和太阳合并。

2024-1-28 19:01:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报

这是《黄帝内经》第42章风论里边有几句话的解释。

风气与太阳俱入,行诸脉俞,散于分肉之间,与卫气相干,其道不利,故使肌肉愤[chēn]而有疡,卫气有所凝而不行,故其肉有不仁也。疠者,有荣气热府,其气不清,故使其鼻柱坏而色败,皮肤疡溃,风寒客于脉而不去,名曰疠风,或名曰寒热。

风邪由太阳经侵入,偏行太阳经脉及其腧穴,散布在分肉之间,与卫气相搏结,使卫气运行的道路不通利,所以肌肉肿胀高起而产生疮疡;若卫气凝涩而不能运行,则肌肤麻木不知痛痒。疠风病是营气因热而腐坏,血气污浊不清所致,所以使鼻柱蚀坏而皮色衰败,皮肤生疡。病因是风寒侵入经脉稽留不去,病名叫疠风,也有的叫寒热。

楼主2024-1-29 22:58:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-27 17:53
根据你说的这些情况,肯定肾阴阳双虚,肾阴虚了,造成点内热,再加上外感风寒,内部的热量往外蒸腾,但是发不出,表面的寒气所以在在皮肤就形成一种寒热交错的现象才会出现这个,痘痒,也是这样造成的,再一个什么,这个,肾阴虚了,克制不住心火心主神明,所以说睡眠才不好,阴亏久了,会波及波及这个肾阳,但是这只是我的初步判断。你拍个舌照,我参照一下。有个准确的判断,行吧?