登录 | 注册

冬天吹风时间稍久耳朵里面就疼

回复20 | 查看278
12下一页
楼主
824043542(7级)
楼主2024-1-28 09:36:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

有懂得大佬解释一下
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

20条回复
神回复
  • sjshhshs
    13653121491 发表于 2024-1-29 05:44
    一个个不是都挺牛吗?出来解释一下,这是怎么回事?没人解释的话,我就让他发舌照了啊,兄弟。两天之内如何?没人说,说出123来的话,给我拍个舌照,还我骗子,我从来不骗我,就凭手艺

阳气卫外,胃乃十二经之海。胃阳生卫阳,肾又主耳。气虚又不任风寒。个人看来一者跟脾胃有关,阳气无法正常舒展精血无法正常上承来濡养,怎么知道就看是不是吃了饭过不久就想马上躺床上还总是保持一种姿势才觉得舒服,还有就是刚吃下东西肚脐下面就有感觉,一会儿就想小便。心火上攻的还能见到病人口干舌燥,这是阴气大盛而阳不足。就这两点尤其能表现出精血无法正常上输到脾肺的现象。四季脾旺不受邪,但是现在有脾胃病的还少吗。加班,熬夜,心情不畅,饮食不节。这几种都伤脾胃。你可以找一个长时间上夜班或者倒班的十个有八个得脾胃病,脾胃本身有病会使脾胃摄取力量变弱,提供的气血精华变少,这种就是脾胃受病导致的土难生金金难生水。哪怕吃再多也只能吸收那么一些,吃多了还吐还不舒服。二就是本身肾阳不足。脾好一点的能运输但是你闭藏能力减弱,坏一点的脾难运输你也藏不了。也有肾本身有病的情况,很多人不是有手的习惯吗,这最容易导致肾本身有病,还有天生天分薄的,意外受伤的。肾主收纳闭藏,肝主升发助肾行气。本身就没多少的话能升发多少上去呢。三者其他的病证得的太久耗伤气血,气不足短气无力懒言,血不足失眠面色萎黄健忘。
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • ccad73..
    800215 发表于 2024-1-28 11:09
    你把情况说的再详细一点

半月收300块的骗子,不敢公开医治病人的骗子,换号忽悠人来了?
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 824043542楼主
    倪野徒 发表于 2024-1-29 03:46
    而且里寒,就甘草干姜汤,喝到舌苔不白为止,3小时看一次舌苔,白就继续喝。
    干姜辛辣属金,金气盛则木气衰。

饭后清口水多,喉咙有痰的感觉 吐出来就是口水和一点痰 嗓子老是有东西一样 吞不下也不能完全吐不出 吐出都是口水,痰很少 半夏厚朴汤证吗
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
沙发
800215(2级)
2024-1-28 11:09:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍下舌照我看看

板凳
800215(2级)
2024-1-28 11:09:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你把情况说的再详细一点

地板
ccad73..(禁止访问)
2024-1-28 11:23:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
800215 发表于 2024-1-28 11:09
你把情况说的再详细一点

半月收300块的骗子,不敢公开医治病人的骗子,换号忽悠人来了?

2024-1-28 18:44:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
为什么有人总想要舌相呢?人家说耳朵疼啊。

2024-1-28 18:46:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
个人认为有可能是耳朵处的皮肤被冻坏了,或者是耳朵有什么疾病造成的。
最起码在中医理论来看,气血不足无法让耳朵正常滋养,所以遇到风就没有抵抗能力了。
应该是寒冷引起的吧?戴个帽子就好了呗。另外你用热风吹一吹是不是会感觉好一点?

楼主2024-1-28 18:54:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热爱国学 发表于 2024-1-28 18:46
个人认为有可能是耳朵处的皮肤被冻坏了,或者是耳朵有什么疾病造成的。
最起码在中医理论来看,气血不足无法让耳朵正常滋养,所以遇到风就没有抵抗能力了。
应该是寒冷引起的吧?戴个帽子就好了呗。另外你用热风吹一吹是不是会感觉好一点?

对 怕冷的很 我现在很瘦,55kg 舌体偏淡 舌根白 有时黄 应该就是气血不足

倪野徒(23级)
2024-1-29 03:44:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
耳朵属肾。
冬天属水。
风属木
子能令母实。
实则泻其子。
肝火太旺了吧?要不要试试少熬夜?

倪野徒(23级)
2024-1-29 03:46:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报

而且里寒,就甘草干姜汤,喝到舌苔不白为止,3小时看一次舌苔,白就继续喝。

2024-1-29 05:44:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一个个不是都挺牛吗?出来解释一下,这是怎么回事?没人解释的话,我就让他发舌照了啊,兄弟。两天之内如何?没人说,说出123来的话,给我拍个舌照,还我骗子,我从来不骗我,就凭手艺

楼主2024-1-29 06:46:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-29 03:44
耳朵属肾。
冬天属水。
风属木
子能令母实。
实则泻其子。
肝火太旺了吧?要不要试试少熬夜?

主要睡不着!白天晚上都是 一点都不困

楼主2024-1-29 06:51:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报

饭后清口水多,喉咙有痰的感觉 吐出来就是口水和一点痰 嗓子老是有东西一样 吞不下也不能完全吐不出 吐出都是口水,痰很少 半夏厚朴汤证吗

楼主2024-1-29 06:51:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2024-1-29 06:58:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
824043542 发表于 2024-1-29 06:46
主要睡不着!白天晚上都是 一点都不困

应该是肝血虚导致的肝阳上亢吧

倪野徒(23级)
2024-1-29 14:48:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
824043542 发表于 2024-1-29 06:51

你这是气上逆堵在喉咙了了,紫苏,桂枝,等都是降逆的,厚朴半夏汤是不是有紫苏那个?

倪野徒(23级)
2024-1-29 14:49:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
824043542 发表于 2024-1-29 06:58
应该是肝血虚导致的肝阳上亢吧

一整天都不困?好几天了?
那这可不太好,说严重点,你心里应该有数。。。。。。

楼主2024-1-29 20:43:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-29 14:49
一整天都不困?好几天了?
那这可不太好,说严重点,你心里应该有数。。。。。。

感觉不到累!晚上睡着了 连续最多睡四五个小时就醒了

sjshhshs(17级)
2024-1-30 00:18:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
824043542 发表于 2024-1-29 06:51

你这描述的症状应该是吴茱萸汤症。半夏厚朴汤的症状是像有肉梗在咽喉之中一样既上不来也下不去,有个词语可以解释这种情况就是如鲠在喉。

sjshhshs(17级)
2024-1-30 02:35:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121491 发表于 2024-1-29 05:44

阳气卫外,胃乃十二经之海。胃阳生卫阳,肾又主耳。气虚又不任风寒。个人看来一者跟脾胃有关,阳气无法正常舒展精血无法正常上承来濡养,怎么知道就看是不是吃了饭过不久就想马上躺床上还总是保持一种姿势才觉得舒服,还有就是刚吃下东西肚脐下面就有感觉,一会儿就想小便。心火上攻的还能见到病人口干舌燥,这是阴气大盛而阳不足。就这两点尤其能表现出精血无法正常上输到脾肺的现象。四季脾旺不受邪,但是现在有脾胃病的还少吗。加班,熬夜,心情不畅,饮食不节。这几种都伤脾胃。你可以找一个长时间上夜班或者倒班的十个有八个得脾胃病,脾胃本身有病会使脾胃摄取力量变弱,提供的气血精华变少,这种就是脾胃受病导致的土难生金金难生水。哪怕吃再多也只能吸收那么一些,吃多了还吐还不舒服。二就是本身肾阳不足。脾好一点的能运输但是你闭藏能力减弱,坏一点的脾难运输你也藏不了。也有肾本身有病的情况,很多人不是有手的习惯吗,这最容易导致肾本身有病,还有天生天分薄的,意外受伤的。肾主收纳闭藏,肝主升发助肾行气。本身就没多少的话能升发多少上去呢。三者其他的病证得的太久耗伤气血,气不足短气无力懒言,血不足失眠面色萎黄健忘。

楼主2024-1-30 04:53:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
sjshhshs 发表于 2024-1-30 02:35

我是饭后就想动一动 或者保持站立 不想坐着 总觉得动一动有助于消化 特别是吃的稍微有点多情况下 饭后躺着反而容易嗳气口水多不适

12下一页