登录 | 注册

找一味治疗脱发的中药

回复19 | 查看642
楼主
楼主2024-2-17 02:03:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

找一味中药,四川方言叫米酷,专门用于治疗脂溢性脱发的,用法是和车前草泡水一周,一天搽三次,半个月就能长满秃掉的地方。这个药的株是生长在河边上,藤类植物,藤像何首乌。药是两头尖尖,中间是圆的,长度大概5㎝左右,果实剥开是白色的棉花,棉花里包裹的籽是咖啡色、扁状的,果实剥开里面的棉花想图里
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

19条回复
沙发
楼主2024-2-18 23:26:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
没人知道叫啥吗

板凳
楼主2024-2-18 23:27:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
果实和白首乌的很像,但是比白首乌小

地板
2024-2-19 00:34:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脱发,一周3碗黑豆水,每晚吃一个西红柿,连续一个月身体就会慢慢恢复,并不是只有药才有用,而且如果你是找药的,那应该多找几个四川地区脱发药方,看看有没有类似的,有些药名字叫法很多,你既然见过那就应该能认出,确定是藤类的话就搜索一下四川藤内科普植物,这里我是第一次见找中药的,我也没见过你描述的中药

楼主2024-2-22 15:44:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-2-19 00:34
脱发,一周3碗黑豆水,每晚吃一个西红柿,连续一个月身体就会慢慢恢复,并不是只有药才有用,而且如果你是找药的,那应该多找几个四川地区脱发药方,看看有没有类似的,有些药名字叫法很多,你既然见过那就应该能认出,确定是藤类的话就搜索一下四川藤内科普植物,这里我是第一次见找中药的,我也没见过你描述的中药

黑豆煮的水吗?

楼主2024-2-22 15:44:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报

量是多少,煮多久?

sjshhshs(17级)
2024-2-22 15:47:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报

看起来像亚麻子

2024-2-22 16:15:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
油脂性脱发我都快放弃了,感觉好难

楼主2024-2-22 16:28:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报

果实不像啊,米酷的果实就像我发的那个图一样的

2024-2-22 18:52:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报

对,肾管头发,黑色食物目前我只亲测过黑豆,木耳感觉并不是五行食物,豆腐属于二次加工食物,必须自然食物才可以,黑色食物不好找,不过瓜子也算是补肾食物,所以在保持身体没有其他异常状态的前提下,多吃黑色食物和瓜子,西瓜籽我没试过,不知道有没有用,我吃过葵花籽确定有用,口味随意

楼主2024-2-22 19:50:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-2-22 18:52
对,肾管头发,黑色食物目前我只亲测过黑豆,木耳感觉并不是五行食物,豆腐属于二次加工食物,必须自然食物才可以,黑色食物不好找,不过瓜子也算是补肾食物,所以在保持身体没有其他异常状态的前提下,多吃黑色食物和瓜子,西瓜籽我没试过,不知道有没有用,我吃过葵花籽确定有用,口味随意

一周三次?一次有固定的量吗?

2024-2-22 20:10:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这个吗?

楼主2024-2-22 20:32:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2024-2-22 20:33:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报

这个人也是在找,上面那个是白首乌,下面的是萝藦

2024-2-22 22:22:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我请你喝汽水吧 发表于 2024-2-22 20:33
这个人也是在找,上面那个是白首乌,下面的是萝藦

好吧

2024-2-22 23:52:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我请你喝汽水吧 发表于 2024-2-22 19:50
一周三次?一次有固定的量吗?

没有固定的量,但是我的亲测经验是黑豆水会给肝胆增加压力,如果你感觉肝胆有任何异常就停止黑豆水,然后肝胆如果感觉胀那就吃西红柿解。然后要注意,黑豆本身就是水系,再用水煮过后,会增加肾的压力,会去厕所频繁,然后如果身体有任何异常都不要继续喝黑豆水,因为会伤身,还有,黑豆水一定要煮熟透,压力锅为最佳,多少豆多少水看着煮,不要太稀,效果慢,不要太稠,消化慢,就把这当成日常吃饭后口渴喝的饮料就行,而且头发是个长期问题,我的亲测经验是补肾不错,但是不能补那些比较虚弱的人,肾管头发就一定会有用,而且这个东西不伤身,就跟每天吃大米汤一样,就是普通食物,注意煮好后不要浮沫和其他任何看起来不正常的东西,有时候会飘几个树枝和其他食物什么的,因为是五谷杂粮嘛,很正常,挑出来就行了,豆可以吃 但是少吃,因为吃多了会打嗝和排气,虽然对身体有好处,但是会影响社交,如果不想浪费黑豆可以多煮几次,关键是黑豆水,只要有味道就还能喝,我一般30个黑豆煮一盆,不锈钢小盆,中等大小,煮好了把水倒出来,豆放冰箱下层,水正常喝,然后其他时间想喝了就从冰箱拿出来倒开水进去,这样黑豆融化就会有味道和效果,然后每次也就是渴了,想喝水了就拿出来倒,每次倒的不多,就够3大口水,还是那句话,长期肾好不伤肾才能让头发恢复。然后如果是已经脱发的情况我就不知道效果怎么样了,因为我没试过那种情况下长期喝黑豆水

楼主2024-2-24 21:07:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-2-22 23:52
没有固定的量,但是我的亲测经验是黑豆水会给肝胆增加压力,如果你感觉肝胆有任何异常就停止黑豆水,然后肝胆如果感觉胀那就吃西红柿解。然后要注意,黑豆本身就是水系,再用水煮过后,会增加肾的压力,会去厕所频繁,然后如果身体有任何异常都不要继续喝黑豆水,因为会伤身,还有,黑豆水一定要煮熟透,压力锅为最佳,多少豆多少水看着煮,不要太稀,效果慢,不要太稠,消化慢,就把这当成日常吃饭后口渴喝的饮料就行,而且头发是个长期问题,我的亲测经验是补肾不错,但是不能补那些比较虚弱的人,肾管头发就一定会有用,而且这个东西不伤身,就跟每天吃大米汤一样,就是普通食物,注意煮好后不要浮沫和其他任何看起来不正常的东西,有时候会飘几个树枝和其他食物什么的,因为是五谷杂粮嘛,很正常,挑出来就行了,豆可以吃 但是少吃,因为吃多了会打嗝和排气,虽然对身体有好处,但是会影响社交,如果不想浪费黑豆可以多煮几次,关键是黑豆水,只要有味道就还能喝,我一般30个黑豆煮一盆,不锈钢小盆,中等大小,煮好了把水倒出来,豆放冰箱下层,水正常喝,然后其他时间想喝了就从冰箱拿出来倒开水进去,这样黑豆融化就会有味道和效果,然后每次也就是渴了,想喝水了就拿 ...

不确定对已经脱发有效,那你开始的意思不就是这个方子能治脱发

2024-2-24 21:58:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我请你喝汽水吧 发表于 2024-2-24 21:07
不确定对已经脱发有效,那你开始的意思不就是这个方子能治脱发

头发问题就是跟肾有关系,我亲测是可以白头发变黑一部分,不过我后来就没持续喝了,我只是为了测试,我不觉得白头发有什么不好的,反正没影响身体健康我就觉得没事,那么黑豆养肾就可以确定了,反正现在你吃点黑豆也没什么是,就跟吃红豆绿豆差不多,普通食物还能有什么问题?尝试一下万一长出来了多好,便宜简单还有效,或者你再找找其他药方?反正每次都是尝试,现在有简单有效并且还有人亲自测试过的,为什么不试试呢?

楼主2024-2-24 22:57:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-2-24 21:58
头发问题就是跟肾有关系,我亲测是可以白头发变黑一部分,不过我后来就没持续喝了,我只是为了测试,我不觉得白头发有什么不好的,反正没影响身体健康我就觉得没事,那么黑豆养肾就可以确定了,反正现在你吃点黑豆也没什么是,就跟吃红豆绿豆差不多,普通食物还能有什么问题?尝试一下万一长出来了多好,便宜简单还有效,或者你再找找其他药方?反正每次都是尝试,现在有简单有效并且还有人亲自测试过的,为什么不试试呢?

倪师说过肾管的是头发的颜色,肝才是管头发的生长…

2024-2-25 17:50:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我请你喝汽水吧 发表于 2024-2-24 22:57
倪师说过肾管的是头发的颜色,肝才是管头发的生长…

不对吧?肝之余是指甲,肾之余才是头发吧?而且我还看过一个说在头上抹蜂蜜的可以治疗脱发,就抹在没有头发的地方,这样可以激活头发,也是倪海厦视频里的,不过由于我没试过完全不知道怎么操作和效果怎么样,就没说