登录 | 注册

老人漏尿 口渴 验案

回复5 | 查看233
楼主
楼主2024-4-28 11:43:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

近八旬老人每次上厕所之前都会漏一部分尿。已有四五年之久。因为一直漏尿导致妇科问题,阴痒。用生脉饮加柴芍桂芩为基础方,服用两日后反应不再漏尿,且口不渴了。这组方剂是专门治疗漏尿的验方,如果是一咳嗽就漏尿的情况,可以用此方加半夏杏仁贝母之类。

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
神回复
  • a8579406
    你工作地方不能开生姜吗,给点生姜会不会好点
    她舌有横裂,加10黄芪会不会好点,配合去水药同时补点气
    阴痒在加点苦参?
    当我只是说出疑问,就是讨论
    没有恶意
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
楼主2024-4-28 11:47:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
口渴一方面是因为胃阴虚津液不足(舌中裂痕),另一方面是身体水液代谢不正常(舌上水点)上焦有虚热(舌尖红点)。故加栀子豉汤加五苓散加玄参

板凳
a8579406(6级)
2024-5-2 00:08:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阴痒在加点苦参?
没有恶意

地板
楼主2024-5-2 10:20:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
a8579406 发表于 2024-5-2 00:08
阴痒在加点苦参?
没有恶意

嗯嗯,舌中横裂纹我辩证是胃中津液不足的胃虚,故有红参麦冬玄参,既可补胃气又可补中焦津液,解决漏尿是本,阴痒是标,不漏尿阴痒自然就好。我想要用药更加精简,便不加只能解决标症的药。另外还给患者了一些蛇床子,回去煮水洗。洗上当时就不痒了

2024-5-2 11:05:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
6,膜拜膜拜

2024-5-2 20:20:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
厉害