登录 | 注册

诸位帮我看一下,我这肾阳虚,还是肾阴虚?该怎么补?

回复17 | 查看116
楼主
一医(1级)
楼主3天前 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

17条回复
神回复
沙发
倪野徒(24级)
前天02:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
GG思密达

板凳
一医(1级)
楼主前天21:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报

什么意思啊?

地板
364566312(4级)
昨天02:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
都虚

昨天06:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
网上似乎流行“舌诊”,线下流行“把脉”,中医望闻问切是讲究各种方式综合起来判断,以免被某一症状误导或漏掉。比如我们知道麻子仁丸对应的脾约症,能通过舌诊或把脉给诊出来吗?这种风气个人是非常反对的。

昨天07:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
平时有啥不舒服的地方吗?还有舌头记得是从小有裂纹还是近期有的

昨天07:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
shinelonng 发表于 2024-10-17 06:37
网上似乎流行“舌诊”,线下流行“把脉”,中医望闻问切是讲究各种方式综合起来判断,以免被某一症状误导或漏掉。比如我们知道麻子仁丸对应的脾约症,能通过舌诊或把脉给诊出来吗?这种风气个人是非常反对的。

望闻问切,他们把中医的舌诊过于神话了,不排除却又这类高人,但大多数还是得四诊结合,高人也是不会在网上说话的

一医(1级)
楼主昨天08:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3488736818 发表于 2024-10-17 07:52
平时有啥不舒服的地方吗?还有舌头记得是从小有裂纹还是近期有的

从小就有了,是不是因为手淫导致的?我打记事起就开始手淫了。

昨天09:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一医 发表于 2024-10-17 08:34

先天的没事,估计是先天的。没有什么不适不用过多的给自己心理暗示,当你没什么不舒服却常常认为自己不健康时,这种暗示潜移默化会影响到身体健康的。只要保持身心愉悦,积极生活,恬淡自然,就可以了

昨天09:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3488736818 发表于 2024-10-17 07:54
望闻问切,他们把中医的舌诊过于神话了,不排除却又这类高人,但大多数还是得四诊结合,高人也是不会在网上说话的

我是不信靠舌诊能搞定一切,否则大家还学什么辩证?直接舌诊搞个程序,机器人直接搞定,而且绝对够准。从此神医量产了。

昨天09:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一医 发表于 2024-10-17 08:34

过于夸张。偌若你从小这么干,到今天没有畏寒怕冷,没有腰膝酸软,没有举而不坚或时短滑遗等症状,你是有个铁肾,还是医书错了?

徐灵胎(9级)
昨天09:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
shinelonng 发表于 2024-10-17 09:29
我是不信靠舌诊能搞定一切,否则大家还学什么辩证?直接舌诊搞个程序,机器人直接搞定,而且绝对够准。从此神医量产了。

求远程把脉教学。
从古至今有舍脉从症的,但没听说过舍舌从症的,舌诊虽然不能完全看出所有的问题,至少比单纯只问诊好吧,这样说网上就不应该有判断病情的了,没脉象凭什么辩证

昨天09:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
徐灵胎 发表于 2024-10-17 09:38
求远程把脉教学。
从古至今有舍脉从症的,但没听说过舍舌从症的,舌诊虽然不能完全看出所有的问题,至少比单纯只问诊好吧,这样说网上就不应该有判断病情的了,没脉象凭什么辩证

我有说舍吗?舌诊不属于望诊的范围吗?现在是搞舌诊舍其它的好吧。尤其是在网上问。气色,声音洪还是黯等等都不能观察,就放张舌照,这是进行“神医”考核吗?

xxyyzz(7级)
昨天10:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
shinelonng 发表于 2024-10-17 09:34
过于夸张。偌若你从小这么干,到今天没有畏寒怕冷,没有腰膝酸软,没有举而不坚或时短滑遗等症状,你是有个铁肾,还是医书错了?

看到铁肾 笑死

徐灵胎(9级)
昨天12:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
shinelonng 发表于 2024-10-17 09:48
我有说舍吗?舌诊不属于望诊的范围吗?现在是搞舌诊舍其它的好吧。尤其是在网上问。气色,声音洪还是黯等等都不能观察,就放张舌照,这是进行“神医”考核吗?

没有人反对不能问,患者把舌头发过来你若看不出问题可以再问,患者也不可能说你看不出舌的问题就会否定你对吧。发舌头整么了,多个参考不好吗,非要只说症状然后就能开方了,这才是疏忽大意之举

昨天12:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
徐灵胎 发表于 2024-10-17 12:21
没有人反对不能问,患者把舌头发过来你若看不出问题可以再问,患者也不可能说你看不出舌的问题就会否定你对吧。发舌头整么了,多个参考不好吗,非要只说症状然后就能开方了,这才是疏忽大意之举

能进入到这个地方,多多少少是懂点中医常识的吧。而且我不是对他个人有意见,而是对主导这一切的风气有意见,我就纳闷了,我一个刚自学没多久的人都懂的道理。网诊中医不懂吗?就弄出个“舌诊万能”论断来了,到时辨症错了,就又是中医的锅了是吧!望闻问切就挑一个舌诊出来方便规范化、标准化是吧!!

xinzuopai(5级)
4小时前 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阴阳俱虚,左归丸加右归丸加丹栀逍遥丸