登录 | 注册

嗓子深处臭臭的,有白块

回复31 | 查看642
12下一页
楼主
楼主2023-4-26 22:52:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
东北上大学得了慢性咽炎,被校外小诊所骗着一直点滴头孢不见好。后来被老妈逼迫贴了三伏贴,第二年好点不过后来又开始咳嗽嗓子发干。现在山西上班气候干燥,咳嗽严重就喝金银花口服液或者蒲地蓝之类的,有了扁桃体结石(门诊说的),通过镜子可以明显看到嗓子眼两遍有白色点点,能扣下来,巨臭无比。可是半年前白点点已经没了,反而是循着舌头根往里走,手指也够不到的部位,感觉肿肿的,偶尔会有那种臭白块从嗓子眼冒出来,就那一瞬间感觉嗓子眼好轻松好清爽。说话也有臭臭的口气,刚吐出的痰也臭但是透明的。哪位懂的大师看看这是什么情况,怎么治疗啊好悲伤,跟同事讲话要么捂嘴要么戴口罩。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

31条回复
神回复
沙发
2023-4-26 23:40:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
日常吃清淡吗?睡觉如何?

板凳
楼主2023-4-26 23:54:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
玩泥巴的二哈 发表于 2023-4-26 23:40
日常吃清淡吗?睡觉如何?

谢谢回复。有半年不怎么吃辣了,饭菜偶尔偏油,轻盐。吃完饭总觉得有气嗝从胃里打出来,饭后也不能趴桌子睡觉,会返食。有时候晚上吃得过饱睡觉时会感觉到有酸水要冲出嗓子眼。不过近期晚上也少吃甚至不吃。从小到大一直都是熬夜党,不失眠(头发少也是真的),倒头就能睡。

地板
dante136(3级)
2023-4-27 03:12:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
都这样了还熬夜,你是不想活了啊。
胆汁反流也是肝气不舒的一种症状,疏肝利胆,可以先用柴胡舒肝丸,配合点化湿热的药,先解决肝胃的问题,再注意大小便的情况

2023-4-27 08:29:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我靠,你不要命了?晚上吃的很饱,你的脾胃消化不了,会导致大量痰湿堆积,这就相当于你在睡觉,你的器官不能休息,你醒来你的器官还在干活

2023-4-27 08:30:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你最好把你的生活调过来,别熬夜,你这是在中国生活,你又不是在美国,反过来早上睡觉,晚上起来

2023-4-27 08:53:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有无其它不舒服
二便如何
冬天手脚冰冷吗
口干口渴吗
舌头发一下

楼主2023-4-27 12:17:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
dante136 发表于 2023-4-27 03:12
都这样了还熬夜,你是不想活了啊。
胆汁反流也是肝气不舒的一种症状,疏肝利胆,可以先用柴胡舒肝丸,配合点化湿热的药,先解决肝胃的问题,再注意大小便的情况

这么严重?!基本都是晚上12点或者1点睡,7-8点起,然后中午休息一小时。不觉得有多累啥的。请问这个也与嗓子长臭白块有关么

楼主2023-4-27 12:22:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
玩泥巴的二哈 发表于 2023-4-27 08:30
你最好把你的生活调过来,别熬夜,你这是在中国生活,你又不是在美国,反过来早上睡觉,晚上起来

近期也在慢慢调整早点休息,晚上10-11点就洗漱上床休息了。请问嗓子深处的臭白块与这个睡眠有关么?傍晚六七点吃完饭扛到睡觉有段时间确实觉得反酸,立马就注意起来减少饭量,现在饮食应该没啥问题吧。

楼主2023-4-27 12:40:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-27 08:53
有无其它不舒服
二便如何
冬天手脚冰冷吗
口干口渴吗
舌头发一下

因为上班久坐,冬季脚部会有点凉,其他季节脚心偶尔会燥热发烫(但是小腿却不热是凉的),让人烦躁。从小到大手掌心总会觉得燥热得不行。不常喝水就会便秘,但是常喝水就总要上厕所小便,比旁人次数多。前段时间喝了西梅益生元饮料就跑肚,肚子排空了后,每天早晨大便也如期而至了。不觉得口干口渴。偶然发现舌面深处有很多红色疙瘩,医生说是滤泡。总能从嗓子眼吸出痰来,细密小泡沫透明无色的痰。

木子233(9级)
2023-4-27 12:41:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
德芙呋赋 发表于 2023-4-27 12:22
近期也在慢慢调整早点休息,晚上10-11点就洗漱上床休息了。请问嗓子深处的臭白块与这个睡眠有关么?傍晚六七点吃完饭扛到睡觉有段时间确实觉得反酸,立马就注意起来减少饭量,现在饮食应该没啥问题吧。

跟睡眠没有关系,跟痰湿有关系,你想想垃圾不清走,一直在你的身体里发酵,能不臭吗?

楼主2023-4-27 12:46:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
木子233 发表于 2023-4-27 12:41
跟睡眠没有关系,跟痰湿有关系,你想想垃圾不清走,一直在你的身体里发酵,能不臭吗?

哦 也就是说清理掉痰能缓解了

2023-4-27 13:09:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
德芙呋赋 发表于 2023-4-27 12:40
因为上班久坐,冬季脚部会有点凉,其他季节脚心偶尔会燥热发烫(但是小腿却不热是凉的),让人烦躁。从小到大手掌心总会觉得燥热得不行。不常喝水就会便秘,但是常喝水就总要上厕所小便,比旁人次数多。前段时间喝了西梅益生元饮料就跑肚,肚子排空了后,每天早晨大便也如期而至了。不觉得口干口渴。偶然发现舌面深处有很多红色疙瘩,医生说是滤泡。总能从嗓子眼吸出痰来,细密小泡沫透明无色的痰。

出汗怎么样

楼主2023-4-27 14:04:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报

没有发生过虚汗之类的,就是正常的热了流汗。

2023-4-27 14:11:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
德芙呋赋 发表于 2023-4-27 12:17
这么严重?!基本都是晚上12点或者1点睡,7-8点起,然后中午休息一小时。不觉得有多累啥的。请问这个也与嗓子长臭白块有关么

这也不算啥熬夜了,我以为熬大夜呢。
咽喉的东西往往与肝胃有关,肝胆郁热或者胃里积热总是会在咽喉表现

2023-4-27 14:48:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
德芙呋赋 发表于 2023-4-27 14:04
没有发生过虚汗之类的,就是正常的热了流汗。

姜半夏20克,玄参15克,络石藤20克,射干15克,连翘12克,浙贝母20克,炮附子15克,干姜6克,牡蛎20克,黄芩6克,黄连9克,黄柏3克,桂枝15克,生甘草12克,白术15克,茯苓20克,川穹20克,海藻25克

两副试试

泡药半个小时,大火烧开水,小火煮半个小时

楼主2023-4-27 14:50:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
dante136 发表于 2023-4-27 14:11
这也不算啥熬夜了,我以为熬大夜呢。
咽喉的东西往往与肝胃有关,肝胆郁热或者胃里积热总是会在咽喉表现

哦,我的胃确实不太好,16年胃疼查出来结肠炎,喝药不顶事就没管它,最近也没犯。还有个问题,我爸三年前因为乙肝肝癌病逝,这三年我也常验血查肝功能,结果都是没问题的,和这个也没关系吧?

2023-4-27 17:12:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
和这个没关系。看你舌苔,龙雷之火妄行,肝郁气滞,胃失和降,一派热象。还是那个思路,先疏肝利胆,和降胃气,可配合三黄

楼主2023-4-27 18:05:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-27 14:48
姜半夏20克,玄参15克,络石藤20克,射干15克,连翘12克,浙贝母20克,炮附子15克,干姜6克,牡蛎20克,黄芩6克,黄连9克,黄柏3克,桂枝15克,生甘草12克,白术15克,茯苓20克,川穹20克,海藻25克

两副试试

泡药半个小时,大火烧开水,小火煮半个小时

将这些煮好后分两次喝完是么?请问我这是什么症状

楼主2023-4-27 18:06:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
dante136 发表于 2023-4-27 17:12
和这个没关系。看你舌苔,龙雷之火妄行,肝郁气滞,胃失和降,一派热象。还是那个思路,先疏肝利胆,和降胃气,可配合三黄

请问三黄是什么呢

12下一页