登录 | 注册

急!求大师们帮我看下如何调理?脱发、耳鸣、虚弱、急躁

回复5 | 查看658
楼主
力比多(2级)
楼主2023-4-30 17:35:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

现年38岁,年少手动多伤过身体,初中开始耳鸣,
高三起开始掉发,毕业后工作掉发严重(溢脂性脱发),差不多已成地中海;从事教育行业,压力大,脾气急躁,无耐心。胃消化不好,吃太快会打嗝不止(偶有)。平时不渴不喝水。有时候无缘无故下嘴唇特别红。鼻子经常有小小的粉刺,不多。一直以来,脸上分泌的油比较多。睡眠质量尚可,睡眠时间不够(一天六、七个小时)。长期坐着电脑前、或者站着。左侧腰时有痛,脖子感觉尚可。请问大师如何调理?

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
神回复
沙发
2023-4-30 20:52:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
二便如何
出汗怎么样
冬天手脚冰冷吗
怕冷吗?
舌头翘起来拍一张

板凳
力比多(2级)
楼主2023-4-30 21:24:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-30 20:52
二便如何
出汗怎么样
冬天手脚冰冷吗
怕冷吗?
舌头翘起来拍一张

平时大便有点稀,大体正常。平时出汗少。冬天有点怕冷,夏天不喜欢吹风扇和空调。平时脚出汗。

地板
2023-4-30 21:30:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
力比多 发表于 2023-4-30 21:24
平时大便有点稀,大体正常。平时出汗少。冬天有点怕冷,夏天不喜欢吹风扇和空调。平时脚出汗。

嘴唇经常干脱皮吗?

力比多(2级)
楼主2023-4-30 21:41:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liangbao丹 发表于 2023-4-30 21:30
嘴唇经常干脱皮吗?

这几天上火,嘴唇才干燥。平时比较红。

2023-4-30 21:52:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
力比多 发表于 2023-4-30 21:41
这几天上火,嘴唇才干燥。平时比较红。

黄芪30克,葛根25克,升麻6克,柴胡12克,石菖蒲20克,炮附子15克,干姜9克,姜半夏15克,党参12克,黄芩9克,熟地20克,当归15克,川穹30克,白芍15克,白术15克,茯苓20克,补骨脂15克,巴戟天20克,黄柏6克

自备生姜三片红枣六个切开

两副试试
泡药半个小时,大火烧开水,小火煮半个小时

脱发:侧柏叶20克,当归15克,浮萍15克,煮汤,可以内服也可以外用洗头