登录 | 注册

看看我是不是劳症

回复8 | 查看464
楼主
楼主2023-5-5 19:14:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
我是高三,自从初三那年生了很严重的胃病以后就身高也不长体重也不长了,164但是只有42斤,每天都非常累一下都不想动,没有任何事情也不想动,一到周末能睡10个小时不想起,然后青筋很粗,我觉得应该是劳症。我还有一个月高考我想在高考前让自己状态好一点我现在买桂枝知母汤30天不到一点点能见效吗?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
沙发
楼主2023-5-5 19:46:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报

板凳
2023-5-5 20:45:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
八珍粉和山药粉,长期吃,一两个月后效果会凸现出来。养胃效果极好。身体是需要慢慢养的。

地板
2023-5-5 22:01:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
没有想呕吐的现象就用黄芪建中汤

桂枝(9g) 甘草(9g,炙) 大枣(3枚) 芍药(18g) 生姜(9g) 饴糖(30g) 黄芪(6g)

楼主2023-5-5 22:27:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
哦对了,我还有洗澡要开很热的水才能洗的舒服,这是不是是湿气重

yuan01(2级)
2023-5-5 22:40:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
ycj2513383344 发表于 2023-5-5 22:27
哦对了,我还有洗澡要开很热的水才能洗的舒服,这是不是是湿气重

我也是,怕冷

2024-6-1 11:22:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3488736818 发表于 2023-5-5 22:01
没有想呕吐的现象就用黄芪建中汤

桂枝(9g) 甘草(9g,炙) 大枣(3枚) 芍药(18g) 生姜(9g) 饴糖(30g) 黄芪(6g)

有想干呕的现象加什么呀,大佬

2024-6-1 11:24:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
微尘居士 发表于 2023-5-5 20:45
八珍粉和山药粉,长期吃,一两个月后效果会凸现出来。养胃效果极好。身体是需要慢慢养的。

山药不是热性的嘛,这玩意湿热体质的吃了不是会加重

2024-6-1 15:10:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
2264765965 发表于 2024-6-1 11:24
山药不是热性的嘛,这玩意湿热体质的吃了不是会加重

山药甘平,性质温和。神农本草经中说补虚羸益气力长肌肉,对脾胃极好,自然对治疗虚热湿气皆有作用。尤其对病后或者手术后虚弱无力效果很好。和小米为补脾胃两大食补要药。