登录 | 注册

没事的时候可以喝桂枝汤吗?

回复8 | 查看1787
楼主
楼主2023-5-15 15:28:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
各位医友 想问一下平时没事的时候可以喝桂枝汤来增强免疫力吗  每次流感 感冒都躲不过  男 33岁还有一个5岁在上幼儿园的女儿也是这样  
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
神回复
  • hrg61578
    除了喝酒的和胃病的人,其他人都没问题,我就经常喝,我自己还用龙骨牡蛎
    点赞2回复 只看此人 举报
  • 云中鹤
    我平时没事就喝点桂枝汤,有时候加点其他药材进去,中年男人嘛,你懂的,桂枝汤的基础加点龙骨,或是肉苁蓉,覆盆子之类的,没啥事,新冠过后的这次大流感,全家人就我自己没有中招!
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
云中鹤(1级)
2023-5-15 15:48:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我平时没事就喝点桂枝汤,有时候加点其他药材进去,中年男人嘛,你懂的,桂枝汤的基础加点龙骨,或是肉苁蓉,覆盆子之类的,没啥事,新冠过后的这次大流感,全家人就我自己没有中招!

板凳
2023-5-15 16:40:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
没问题

地板
2023-5-16 11:42:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
可以的,但有两种人不能喝桂枝汤,一个是酒家,一个是胃家,一个是中焦湿的人,长期喝酒的人不喝桂枝汤,喝了就吐,因为有桂枝,桂枝甘嘛,胃家就是有胃溃疡,胃癌,喝桂枝汤也吐,因为桂枝汤有大红枣,这个甜腻,中焦湿很盛的话,喝了会很烦

w5265032(1级)
2023-5-16 14:59:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿里奔奔 发表于 2023-5-16 11:42
可以的,但有两种人不能喝桂枝汤,一个是酒家,一个是胃家,一个是中焦湿的人,长期喝酒的人不喝桂枝汤,喝了就吐,因为有桂枝,桂枝甘嘛,胃家就是有胃溃疡,胃癌,喝桂枝汤也吐,因为桂枝汤有大红枣,这个甜腻,中焦湿很盛的话,喝了会很烦

那什么症状判定为中焦湿呢,有啥症状?

2023-5-16 15:26:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
w5265032 发表于 2023-5-16 14:59

听过耳石症么,就是坐的时候好好的,一站起来就头晕耳鸣,就是水停留到横膈哪里上不去了,因为有水么,主要一不平衡,就耳鸣头晕。

楼主2023-5-16 18:19:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿里奔奔 发表于 2023-5-16 11:42

也喝酒但是不是天天喝   一星期或者两星期喝一次

hrg61578(10级)
2023-5-16 19:50:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
除了喝酒的和胃病的人,其他人都没问题,我就经常喝,我自己还用龙骨牡蛎

逆行者(2级)
2023-5-17 08:00:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
w5265032 发表于 2023-5-16 14:59

上热下寒