登录 | 注册

汗疱疹应该怎么治疗?

回复9 | 查看286
楼主
qq137489(2级)
楼主2023-5-29 13:33:49 使用道具 只看此人 举报
想问一下汗疱疹应该怎么治疗?目前只学了针灸片,想以曲池之类的消炎穴,配合手部放血来配合治疗,这个治疗思路可行吗?另外还需要配合什么穴来治疗
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

9条回复
神回复
沙发
745033249(4级)
2023-5-29 14:06:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
確定是汗皰疹就可以治,我知道有一種皮膚病有汗皰疹狀

板凳
楼主2023-5-29 16:11:12 使用道具 只看此人 举报
745033249 发表于 2023-5-29 14:06
確定是汗皰疹就可以治,我知道有一種皮膚病有汗皰疹狀

就是手指起一些水泡,比较密集,然后水泡破了之后会很瘙痒,手指也是偏红肿,另外还会破皮,我看是湿气重,但是还没学到伤寒片和金匮片,不敢让我父亲喝,也是因为不是我本人得,所以我不能直接知道效果(我父亲的工作要经常碰水)

地板
zjs(2级)
2023-5-29 23:51:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你试一下这个,一小瓶白酒要56度及以上,生姜切丝多切些放进去泡一个星期,一天数次,只要想涂就涂,倒手上抹就好了

楼主2023-5-29 23:57:34 使用道具 只看此人 举报
zjs 发表于 2023-5-29 23:51
你试一下这个,一小瓶白酒要56度及以上,生姜切丝多切些放进去泡一个星期,一天数次,只要想涂就涂,倒手上抹就好了

你好,75%医用酒精可以吗?姜丝需要在酒里泡一个星期再拿出来用,还是泡多久呢

zjs(2级)
2023-5-30 00:31:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
qq137489 发表于 2023-5-29 23:57
你好,75%医用酒精可以吗?姜丝需要在酒里泡一个星期再拿出来用,还是泡多久呢

白酒,要喝的那种白酒,超市里有卖的要57度或以上都行,比如红星二锅头或牛栏山二锅头

zjs(2级)
2023-5-30 00:33:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zjs 发表于 2023-5-30 00:31
白酒,要喝的那种白酒,超市里有卖的要57度或以上都行,比如红星二锅头或牛栏山二锅头

多切些姜丝泡在里面,别拿出来,一个星期后就用里面的酒来擦手,你就当洗手吧,多用了后不会复发

楼主2023-5-30 01:06:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zjs 发表于 2023-5-30 00:33
多切些姜丝泡在里面,别拿出来,一个星期后就用里面的酒来擦手,你就当洗手吧,多用了后不会复发

好的,谢谢

2023-8-20 15:11:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报

请问现在您父亲情况有好些吗

brib(4级)
2023-11-18 20:49:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zjs 发表于 2023-5-29 23:51

你好,我也是汗疱疹,西医检查给我就是开抑菌的药膏,还有杀菌的药膏,但是手容易出汗,很严重,一到秋冬就脱皮,但是手又很容易出汗,这种请问可以治疗吗,特别是手汗这个真的很困扰