登录 | 注册

请教下倪师用的治疗糖尿病吃西药导致的上热下寒用到的石膏炮附子需要和人参白虎汤一起煮吗

回复7 | 查看541
楼主
427927(3级)
楼主2023-5-30 11:37:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
如题,在倪师讲糖尿病那几章里补充到当糖尿病人长期用西药导致的上热下寒时需要以石膏加炮附子辅助治疗,但是没有说清楚是和人参白虎汤一起用还是分开用,想在这里请教一下各位,谢谢,另外问问石膏需要磨粉吗,需要装进布袋里煮还是直接煮啊
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

7条回复
神回复
沙发
427927(3级)
楼主2023-5-30 11:40:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
另外请教一下口渴的厉害的话需要加重石膏吗

板凳
3396815(7级)
2023-5-30 12:25:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
石膏生用,依体形症状严重程度加量

我父亲也是  糖尿病  空腹血糖13.2  年前查出来的 但是据他说有糖尿病症状已经好几年了
饭量巨大饮水量超巨大 前两年瘦了20多斤  右眼睛模糊 双脚发冷 发麻 大夏天需要盖被子感觉才好点

楼主如果得到具体 药方 吃了有效果 麻烦回复我一下 具体配方剂量   多谢!!!

427927(3级)
楼主2023-5-31 15:37:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15729352273 发表于 2023-5-30 12:38
我父亲也是  糖尿病  空腹血糖13.2  年前查出来的 但是据他说有糖尿病症状已经好几年了
饭量巨大饮水量超巨大 前两年瘦了20多斤  右眼睛模糊 双脚发冷 发麻 大夏天需要盖被子感觉才好点

楼主如果得到具体 药方 吃了有效果 麻烦回复我一下 具体配方剂量   多谢!!!

好的,我也是初学,很多问题也是求不到解答,如果有效一定告诉你

2023-7-16 13:07:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15729352273 发表于 2023-5-30 12:38

如果是上热下寒,体型大一点的,石膏三两 知母25克 粳米15克 甘草15 没有人参,现在人参太假了,用党参50,太渴了,加生地20克 九碗水熬

2023-7-16 13:12:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
18230762588 发表于 2023-7-16 13:07
如果是上热下寒,体型大一点的,石膏三两 知母25克 粳米15克 甘草15 没有人参,现在人参太假了,用党参50,太渴了,加生地20克 九碗水熬

你可以看倪海厦老师的课,学习一下,这个东西是需要辩证用药的,并不是单独的一个方子

小碧(3级)
2023-9-29 00:34:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我喝了一个星期的人参白虎汤,缓解了口渴易饥少津问题,但是高血糖下不来,不敢停胰岛素,也不知道怎么加减药,有没有大神能指点迷津。