登录 | 注册

中医能治这吗

回复18 | 查看370
楼主
Feng(2级)
楼主2023-6-2 22:34:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

夏天一沾水手指头就皱巴巴
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

18条回复
神回复
  • melor
    我也是,不过这个应该不是大问题吧
    有的人是自己手心老出汗,就一直这样皱巴巴的
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • Feng楼主
    不想得病 发表于 2023-6-3 18:25
    这是占了多少水啊,如果是类似洗衣服那么多的水那没什么大问题,但如果是沾到水就变这样那就有问题了

白天洗菜洗碗3~5分钟就开始发皱。洗澡光洗个头就皱了。只是夏天皱,冬天不皱。百度一下:有一可能是自然凉水带走手指头的热量导致血管收缩。(结合我个人感觉:我冬天手脚易冷 跑几步才暖 坐久又冷了,夏天手脚发热穿拖鞋也感觉脚底发烫)可能心脏动力不足?身高一米八,体重刚130斤,手臂较细,25岁,从小到大都是偏瘦身材。童年时:小学举手写两个黑板字手臂就酸了,同学能三四个字。
  • Feng楼主
    745033249 发表于 2023-6-3 18:23
    我一般是冬天洗完澡這樣,然後一會就正常了

冬天不长时间泡澡不会皱。
    点赞1回复 只看此人 举报
  • Feng楼主
    melor 发表于 2023-6-3 17:52
    排泄有没有问题

近一两年疫情就好像留下了便秘,平均两三天才一次。。。最近三周才调回来一两天一次,一天一次的还是挺顺畅的,两天的就变干硬了(有时很大一团,有时一颗颗的,喝蜂蜜水就顺畅很多)
  • Feng楼主
    melor 发表于 2023-6-2 23:01

手心少出汗,汗大都是手臂出,汗毛很长,指背也长,汗毛长度4~30mm都有
  • 不想得病
    Feng 发表于 2023-6-5 00:42
    白天洗菜洗碗3~5分钟就开始发皱。洗澡光洗个头就皱了。只是夏天皱,冬天不皱。百度一下:有一可能是自然凉水带走手指头的热量导致血管收缩。(结合我个人感觉:我冬天手脚易冷 跑几步才暖 坐久又冷了,夏天手脚发热穿拖鞋也感觉脚底发烫)可能心脏动力不足?身高一米八,体重刚130斤,手臂较细,25岁,从小到大都是偏瘦身材。童年时:小学举手写两个黑板字手臂就酸了,同学能三四个字。

四肢无力,手脚发冷是病,得治,具体怎么治得辩证治疗,建议找个经方家线下面诊
  • Feng楼主
    不想得病 发表于 2023-6-5 06:41
    四肢无力,手脚发冷是病,得治,具体怎么治得辩证治疗,建议找个经方家线下面诊

好的,感谢
  • melor
    Feng 发表于 2023-6-5 08:34
    这不只是好基友了,是死党!哈哈哈哈

俺是他老父亲
沙发
melor(2级)
2023-6-2 23:01:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报

板凳
melor(2级)
2023-6-2 23:02:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
看骨关节,你应该是哥哥吧

地板
zsJtn(禁止发言)
2023-6-2 23:09:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肺卫不足,脾虚。

Feng(2级)
楼主2023-6-3 12:23:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
melor 发表于 2023-6-2 23:02
看骨关节,你应该是哥哥吧

是的.好准啊

Feng(2级)
楼主2023-6-3 12:40:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zsJtn 发表于 2023-6-2 23:09
肺卫不足,脾虚。

好像对哦!最近有点压抑,食不定时,懒运动,还晚睡,有时还失眠打太极有用吗?

melor(2级)
2023-6-3 17:52:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Feng 发表于 2023-6-3 12:40
好像对哦!最近有点压抑,食不定时,懒运动,还晚睡,有时还失眠打太极有用吗?

和我差不多,找个中医看看,应该是肝脾的问题,和我差不多

melor(2级)
2023-6-3 17:52:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Feng 发表于 2023-6-3 12:40

排泄有没有问题

745033249(4级)
2023-6-3 18:23:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报

2023-6-3 18:25:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这是占了多少水啊,如果是类似洗衣服那么多的水那没什么大问题,但如果是沾到水就变这样那就有问题了

Feng(2级)
楼主2023-6-5 00:42:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
不想得病 发表于 2023-6-3 18:25

Feng(2级)
楼主2023-6-5 00:44:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
745033249 发表于 2023-6-3 18:23

冬天不长时间泡澡不会皱。

Feng(2级)
楼主2023-6-5 00:50:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
melor 发表于 2023-6-3 17:52
排泄有没有问题

近一两年疫情就好像留下了便秘,平均两三天才一次。。。最近三周才调回来一两天一次,一天一次的还是挺顺畅的,两天的就变干硬了(有时很大一团,有时一颗颗的,喝蜂蜜水就顺畅很多)

Feng(2级)
楼主2023-6-5 00:59:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
melor 发表于 2023-6-2 23:01

手心少出汗,汗大都是手臂出,汗毛很长,指背也长,汗毛长度4~30mm都有

melor(2级)
2023-6-5 01:17:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Feng 发表于 2023-6-5 00:59

一米八,130斤,容易便秘爱喝蜂蜜水,汗毛长,和我一个好基友很像啊,他之前有段时间抑郁症一样的,情绪一直低落,跑中医院花好多钱开了一堆药,简直瞎胡闹也不听我的找个好大夫,后来带他去西安旅游三天,带他吃喝玩乐花了几千块钱他就高兴坏了病就好了,我的钱包哭了

2023-6-5 06:41:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Feng 发表于 2023-6-5 00:42

Feng(2级)
楼主2023-6-5 08:31:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
不想得病 发表于 2023-6-5 06:41

好的,感谢

Feng(2级)
楼主2023-6-5 08:34:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
melor 发表于 2023-6-5 01:17
一米八,130斤,容易便秘爱喝蜂蜜水,汗毛长,和我一个好基友很像啊,他之前有段时间抑郁症一样的,情绪一直低落,跑中医院花好多钱开了一堆药,简直瞎胡闹也不听我的找个好大夫,后来带他去西安旅游三天,带他吃喝玩乐花了几千块钱他就高兴坏了病就好了,我的钱包哭了

melor(2级)
2023-6-15 01:21:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Feng 发表于 2023-6-5 08:34

俺是他老父亲