登录 | 注册

清明梦 交流

回复10 | 查看615
楼主
DX3906(2级)
楼主2023-6-3 20:58:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我发现自己手艺活后,就会做噩梦,梦到鬼。

然后有时候会出现一种情况,发现自己在做梦,但就是醒不了。不知道是不是叫清明梦哈。

梦里感觉自己周围不真实,朝天撕下帷幕,还是在梦里,再强制自己醒来才醒来。仿佛梦里有几层。

如有时候梦里感觉自己喉咙干,打算自己起来喝点水上个厕所,梦里的情景是自己已经醒来做完了这些动作,但过一会发现还有口渴的感觉,才知道自己还在梦里,再去强制自己醒来,才醒来。

清明梦三四回了吧。

求教各位大佬,什么原因
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

10条回复
神回复
沙发
维内托(5级)
2023-6-3 21:10:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这个我也体验过,经常做这种梦,还醒不了,怎么都醒不了。一张眼看到卧室天花板以为醒了赶快起床,然后发现你只能动一点,再发现就是你根本还没醒,这种情况有点恐怖,醒了几次以为醒了其实还没醒,次数多了我也不害怕了,也有了真正醒的经验了。
其实这种情况是阳虚导致的,阳太虚人会梦到这种不干净的东西,我之后补了阳,再也没做过这种梦了。

板凳
维内托(5级)
2023-6-3 21:12:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
维内托 发表于 2023-6-3 21:10
你这个我也体验过,经常做这种梦,还醒不了,怎么都醒不了。一张眼看到卧室天花板以为醒了赶快起床,然后发现你只能动一点,再发现就是你根本还没醒,这种情况有点恐怖,醒了几次以为醒了其实还没醒,次数多了我也不害怕了,也有了真正醒的经验了。
其实这种情况是阳虚导致的,阳太虚人会梦到这种不干净的东西,我之后补了阳,再也没做过这种梦了。

我还有过就是半夜醒来,脚露外面,然后脚被冷风一吹,立马进入噩梦,想挣扎都不行,迅速的进入了噩梦。

地板
13159XU(23级)
2023-6-3 23:03:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
去找中医看看吧,这种情况是心脏在提醒你,心藏神,主神志

青涟(5级)
2023-6-4 00:03:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这跟清明梦差了十万八千里。完全是身体虚的一批。就跟一个破烂的房子一样,魂魄都呆不下去。心神不稳。你这种状态最容易被阴邪附体。很严重的甚至鸠占鹊巢

阿飞飞(12级)
2023-6-4 00:08:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
不叫清明梦,清明梦是知道自己在做梦,知道自己在做梦了就可以控制梦的进度方向了。

哔哔(3级)
2023-6-4 01:52:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
青涟 发表于 2023-6-4 00:03
你这跟清明梦差了十万八千里。完全是身体虚的一批。就跟一个破烂的房子一样,魂魄都呆不下去。心神不稳。你这种状态最容易被阴邪附体。很严重的甚至鸠占鹊巢

这说得形象我之前也这样,搞得人都神神叨叨

2023-6-4 08:29:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
其实就是肾阳虚,买点金匮肾气丸吃一吃

2023-6-4 17:01:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
保精保命,阳气太弱,无形众生就会靠近,平时多多太阳晒背,多泡脚,练习八部金刚功多升阳。

qiu400(5级)
2023-6-5 00:31:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肾主恐,你很亏啊年轻人,先艾灸关元三个月,同时搭配倪师说的要泡三个月的药酒,这一套组合拳下来基本上就调好了,如果还调不好建议及时就医