登录 | 注册

心悸多次。半年6次。

回复13 | 查看230
楼主
楼主2023-6-9 14:30:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
去医院检查,检查不到什么结果,
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

13条回复
沙发
楼主2023-6-9 14:31:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报

第一次难受,去查了心脏彩超,心电图,医生说正常。
第二次难受,去中医院查了心电图,说正常,
第三次难受,去查了胸部ct,心脏彩超,说正常。
第四次难受,最严重,感觉就要死了,去查了心电图心肌钙,挂了三天水。
第五次难受,去医院查了心电图,心肌钙,
第六次难受,去医院做了24小时动态心电图,冠脉cta
怀疑心血管有堵塞。然后就住院几天了,又害怕,跑一趟南京,南京那边看了要做心血管造影没位置要等。就回来去市人民医院,住院几天检查了,没有堵塞,是前肌桥。

就回家了,但是还是有时候不舒服,找中医把脉吃中药一个多月了。现在手脚出汗厉害,还是感觉气短,感觉不舒服

板凳
楼主2023-6-11 19:41:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
各位大神们,有空帮忙看看,目前没有好办法啊

地板
langsha(2级)
2023-6-11 20:00:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
应该看看神经科,很像焦虑症。

langsha(2级)
2023-6-11 20:05:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
焦虑症会引起身体的诸多症状,去医院检查又查不出什么问题。

13159XU(23级)
2023-6-11 20:05:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你去找中医看了,具体情况有说吗

2023-6-11 20:11:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
说说,白天什么样晚上什么样

楼主2023-6-23 08:24:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿里奔奔 发表于 2023-6-11 20:11
说说,白天什么样晚上什么样

都是白天心悸,那几分钟感觉下一秒马上就要死了。十几分钟后就正常了。晚上几次睡觉醒了,好像是小舌头掉下去憋醒了。以前一直平躺睡觉,现在不行了。

楼主2023-6-23 08:25:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
langsha 发表于 2023-6-11 20:00
应该看看神经科,很像焦虑症。

抽烟喝酒十多年。现在烟酒不沾了。

楼主2023-6-23 08:26:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-11 20:05
你去找中医看了,具体情况有说吗

中药喝了一个月了。停药就难受了。

2023-6-23 09:50:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
weiwei01212 发表于 2023-6-23 08:24
都是白天心悸,那几分钟感觉下一秒马上就要死了。十几分钟后就正常了。晚上几次睡觉醒了,好像是小舌头掉下去憋醒了。以前一直平躺睡觉,现在不行了。

胸痹第二阶段,不得卧,起初是心痛撤背,第二阶段就不得卧,第三阶段背撤痛心,这个阶段是纵隔上发炎,有很多浊痰停留附着。宜栝蒌薤白半夏汤方。

2023-6-23 09:52:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
weiwei01212 发表于 2023-6-9 14:31
第一次难受,去查了心脏彩超,心电图,医生说正常。
第二次难受,去中医院查了心电图,说正常,
第三次难受,去查了胸部ct,心脏彩超,说正常。
第四次难受,最严重,感觉就要死了,去查了心电图心肌钙,挂了三天水。
第五次难受,去医院查了心电图,心肌钙,
第六次难受,去医院做了24小时动态心电图,冠脉cta
怀疑心血管有堵塞。然后就住院几天了,又害怕,跑一趟南京,南京那边看了要做心血管造影没位置要等。就回来去市人民医院,住院几天检查了,没有堵塞,是前肌桥。

就回家了,但是还是有时候不舒服,找中医把脉吃中药一个多月了。现在手脚出汗厉害,还是感觉气短,感觉不舒服

看您的描述,手脚心出汗,这是阳浮,还需配合柴胡龙骨牡蛎汤,潜阳,收阳。

13159XU(23级)
2023-6-23 10:46:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
weiwei01212 发表于 2023-6-23 08:26
中药喝了一个月了。停药就难受了。

一个月的药都没恢复,这家不行,换一家吧,去南京传统中医部门诊。看能不能挂上黄煌的号

楼主2023-6-24 15:40:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-23 10:46
一个月的药都没恢复,这家不行,换一家吧,去南京传统中医部门诊。看能不能挂上黄煌的号

谢谢。我抽空去看看。