登录 | 注册

请大家帮我看看舌头

回复5 | 查看317
楼主
楼主2023-6-12 18:37:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
   用的苹果后置摄像头拍的,我想知道我这个是不是阴虚火旺?身上还长这些东西,说痒吧不扣也没问题。前胸后背都有,最开始以为是痱子,很痒,后面用痱子粉啥的,到现在都还有,也不怎么痒了也没用了。这个是火旺引起的吗?
   有十多年手淫经历,现在在慢慢戒。大便黄但不成型,小便不知道是不是因为天气炎热,广东这边很热,所以喝水很多都流汗流了,尿很少也就变黄了,也很短。平时感觉全身发热包括手脚心。早上起床感觉人没精神,手也没力气,挤牙膏都没劲,是因为没休息好吗?大概是上午10点过后就开始有精力了。下午就感觉非常有精力,然后晚上11点到12点之间睡觉,现在可以一觉睡到天亮。
   还有前些天白天上班一运动额头就汗流不止,最近喝了二陈汤好像好多了,不知道是不是跟这有关。
    现在有喝二陈汤,不过只喝了5副,今天最后一副。我这个是湿气在中焦吗?舌头有齿痕,是不是用苓桂术甘汤清湿比较好,自己也不敢瞎买药吃,我这个舌头在b站我都没看到别人跟我类似的,那阴虚火旺有经方吗?我是阴阳两虚还是怎么?自己也才刚学中医,不是很懂。每天只有在空调房我才感觉很舒服,温度调26,调低了身体会发热,得不偿失。真的感觉身体好热每天要喝很多水,恨不得把冰的喝一大桶,为了自己的身体,不敢喝冰的只喝凉水。前辈们帮帮我。

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
沙发
2023-6-12 19:28:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这是冲多了,邪火在上面和湿一起,变成的火毒

板凳
Awen822(4级)
2023-6-13 04:39:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
瘀热 白虎汤 参考

地板
楼主2023-6-13 08:04:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
经方中医吴 发表于 2023-6-12 19:28
你这是冲多了,邪火在上面和湿一起,变成的火毒

请问要用什么思路去治?人参白虎汤可以吗,我看楼下说的,我确实天天都很热,流很多汗,喝很多水。嘴唇总是干干的。然后再怎么治呢,一点头绪都没有。

楼主2023-6-13 08:07:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Awen822 发表于 2023-6-13 04:39
瘀热 白虎汤 参考

淤热清了,那身上长的东西是不是就会消了?确实是每天都很热,出很多汗,喝很多很多水,嘴唇总是干的,应该加人参解渴更好一点?然后需要去湿吗?最后是不是要补肾阴?不太懂,求讲解下,谢谢。

2023-6-13 10:13:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一定要幸福 发表于 2023-6-13 08:04
请问要用什么思路去治?人参白虎汤可以吗,我看楼下说的,我确实天天都很热,流很多汗,喝很多水。嘴唇总是干干的。然后再怎么治呢,一点头绪都没有。

不行,效果不大