登录 | 注册

鼻炎病因求解

回复8 | 查看297
楼主
楼主2023-6-28 09:47:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
早上起床鼻子干燥,右躺睡觉,醒后左鼻子会堵。白天在室外(坐着比站着严重),鼻子是通的,但在室内早上和晚上右鼻子会堵,有鼻涕在里面,但不是清鼻涕的。在室内练功的时候不堵。下午在室内一般不堵,同时咽喉部位有一点痒痒的感觉。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
沙发
13159XU(23级)
2023-6-28 10:53:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
看样子有肺阴虚,去找中医辩证看看,类型比较多,有寒,有热,三焦不通,气虚,不同类型用药不同

板凳
楼主2023-6-28 21:51:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-28 10:53
看样子有肺阴虚,去找中医辩证看看,类型比较多,有寒,有热,三焦不通,气虚,不同类型用药不同

我觉得应该可能是脾虚,原因是这几年夏天都伴随轻微的水泡性脚气,而且我从小胃口不是很好,现在好多了。但你说肺阴虚也有一定道理,我从小到大(现在24岁)每次感冒都伴随严重扁桃体发炎和严重咳嗽,前年已经升级为急性咽喉炎。去找老师傅看过,说我是身体弱了。

地板
楼主2023-6-28 21:54:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-6-28 10:53

下面是老师傅的处方(仅供参考,仅供参考,仅供参考)

楼主2023-6-28 21:58:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这是两副配药,其一是提高免疫力,其二是鼻炎。   还有一服(我吃着有用的,仅供参考)炒苍耳子 防风 黄芪 辛夷 白术() 薄荷(薄荷对于我来说感觉是必须加的)

楼主2023-6-28 22:02:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
老师傅这副药喝起来,先入口味道微甘,喝完喉咙和舌头喉部微麻,闻起来不好闻,喝起来还行。

13159XU(23级)
2023-6-28 22:26:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
喉病爱吃辣 发表于 2023-6-28 21:58
这是两副配药,其一是提高免疫力,其二是鼻炎。   还有一服(我吃着有用的,仅供参考)炒苍耳子 防风 黄芪 辛夷 白术() 薄荷(薄荷对于我来说感觉是必须加的)

健脾散寒强卫气的药,,可以适当加点桂枝,温阳散寒

Awen822(4级)
2023-6-29 00:47:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
补肾阳试试,鼻甲充血了就塞,也不流鼻涕,也不痒,单纯的塞。