登录 | 注册

胃不舒服!来个明白人,有舌苔照片有片子谢谢!

回复13 | 查看726
楼主
叮当(2级)
楼主2023-7-1 07:57:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

哪位帮看看,最近晚上睡觉一直胃不舒服!自己松松腹部的肌肉筋膜后就感觉舒服很多,摸着感觉硬硬的,松一会儿就软了。以前有过浅表性胃炎很多年前了,以前吃中药调理好了,这两年又开始不太舒服,有时候尤其是刚吃完饭就会不舒服,再就是睡觉不舒服!今年吃了两副中药,感觉刚开始还可以有感觉,后面吃就觉得没啥用。

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

13条回复
沙发
cvbqq(13级)
2023-7-1 10:37:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
■肝肾功能失衡導致心火旺,而心火旺可導致消化功能下降,以及晚上睡觉時出現胃不舒服的症狀。

■如果乱吃药不明白这病理,以胃病治效果就不明显!

板凳
木子233(9级)
2023-7-1 11:57:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
cvbqq 发表于 2023-7-1 10:37
■肝肾功能失衡導致心火旺,而心火旺可導致消化功能下降,以及晚上睡觉時出現胃不舒服的症狀。

一点水平都没有,别说话误导别人了

地板
hrg61578(10级)
2023-7-1 12:54:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
黄隔瓣舌,邪毒入胃

Awen822(4级)
2023-7-1 13:21:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小建中汤 仅供参考

cvbqq(13级)
2023-7-1 14:38:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
木子233 发表于 2023-7-1 11:57
一点水平都没有,别说话误导别人了

不信我的可以试試后果!

一缕光(1级)
2023-7-1 15:03:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有齿痕,为虚,舌头和心互为表里,也是看胃的地方,中间裂痕没有亲诊不敢胡言,如有其他症状请一并讲出来,我相信众多同道中人都愿帮你仔细辩证!

2023-7-1 15:08:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这种好治

木子233(9级)
2023-7-1 19:28:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
cvbqq 发表于 2023-7-1 14:38
不信我的可以试試后果!

你好自大哦

叮当(2级)
楼主2023-7-2 08:00:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报

给出个方子吧谢谢!

叮当(2级)
楼主2023-7-2 08:01:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报

帮出个方子吧,谢谢

李白清(1级)
2023-7-2 09:07:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
一眼看,齿痕舌,脾虚生湿,肾阳虚,血虚。兄弟要节制啊不要泄耗太多,舌尖有红点心火旺,这是导致你睡觉不好的原因。我的建议是先健脾祛湿,把心火先祛了,把睡觉先搞好,肾虚血虚在之后再调方子也不迟

李白清(1级)
2023-7-2 09:10:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
李白清 发表于 2023-7-2 09:07
一眼看,齿痕舌,脾虚生湿,肾阳虚,血虚。兄弟要节制啊不要泄耗太多,舌尖有红点心火旺,这是导致你睡觉不好的原因。我的建议是先健脾祛湿,把心火先祛了,把睡觉先搞好,肾虚血虚在之后再调方子也不迟

方子的话,找个中医大夫开不就行了,但是我觉得是个中医一看就知道泄耗太多,生活习惯不好。这个得慢慢治,主要还是你自己的原因

李白清(1级)
2023-7-2 09:14:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
李白清 发表于 2023-7-2 09:10
方子的话,找个中医大夫开不就行了,但是我觉得是个中医一看就知道泄耗太多,生活习惯不好。这个得慢慢治,主要还是你自己的原因

还有就是,超过60块的方子你就不要买,这个60块以内就能治,但是后续肾虚血虚之类的,吃药可以治,你自己慢慢调理也可以治