登录 | 注册

40岁肾小球肾炎,尿黄,有泡泡

回复8 | 查看430
楼主
fgg(2级)
楼主2023-7-3 12:47:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
欲望比较强,40岁隔一天一次是不是不正常,脱发,这算阴虚阳虚,可以用六味地黄丸吗?或者别的什么药,多谢了!
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

8条回复
沙发
管埋员(6级)
2023-7-3 14:03:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肾炎不是肾虚,四十多隔一天一次,那就是两天一次了,这很正常啊,恰恰还是肾好的表现,至于你说的六味地黄丸这些越吃越坏,你这是新陈代谢的问题,陈水不去,在肾堆积,变成有害物质,这个叫湿热,肾主水,就怕湿热,下焦湿热,肾就被湿热捆绑住了,这症状不能补,越补越坏,老的废物排不出去新的营养物质又进来,这他妈的越是有问题,尿都黄了,你想给补到臭吗?也别用小柴胡汤,这汤虽然好,但是只泄不补,这是错误的,等身体自己补起来这时间太长了,要少给病人疼痛,我的意见是荆防败毒散,可以沥湿,化湿,但是不能去热,所以要加半枝莲、草河车、蛇舌草、茵陈蒿,也可以加黄柏,苍术或是泽泻这些,当然用法要灵活,气虚了,可以加点黄芪、党参。血虚了,可以加点当归、白芍。湿热湿毒厉害了,可以加点龙胆草、大黄。

板凳
2023-7-3 15:03:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肾小球肾炎多久了

地板
hbxncjs(9级)
2023-7-3 15:40:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
属于下焦湿热,不能用六味地黄丸

fgg(2级)
楼主2023-7-4 00:08:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
管埋员 发表于 2023-7-3 14:03
肾炎不是肾虚,四十多隔一天一次,那就是两天一次了,这很正常啊,恰恰还是肾好的表现,至于你说的六味地黄丸这些越吃越坏,你这是新陈代谢的问题,陈水不去,在肾堆积,变成有害物质,这个叫湿热,肾主水,就怕湿热,下焦湿热,肾就被湿热捆绑住了,这症状不能补,越补越坏,老的废物排不出去新的营养物质又进来,这他妈的越是有问题,尿都黄了,你想给补到臭吗?也别用小柴胡汤,这汤虽然好,但是只泄不补,这是错误的,等身体自己补起来这时间太长了,要少给病人疼痛,我的意见是荆防败毒散,可以沥湿,化湿,但是不能去热,所以要加半枝莲、草河车、蛇舌草、茵陈蒿,也可以加黄柏,苍术或是泽泻这些,当然用法要灵活,气虚了,可以加点黄芪、党参。血虚了,可以加点当归、白芍。湿热湿毒厉害了,可以加点龙胆草、大黄。

小便还行,两三个小时一次?正常吧,反正不是小便不利那种,就是有点黄,晨尿更黄一些,我这属于湿热吗

管埋员(6级)
2023-7-4 09:51:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
fgg 发表于 2023-7-4 00:08
小便还行,两三个小时一次?正常吧,反正不是小便不利那种,就是有点黄,晨尿更黄一些,我这属于湿热吗

尿黄就代表有火,你这还没那么严重,不要吃补药了,要不然就会变尿臭,尿液发红发黄,这时候再治,药就要下很猛了,
要戒酒戒荤腥了,要不然这些营养物质还会积累到肾去,变得越来越毒

fgg(2级)
楼主2023-7-4 12:08:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
管埋员 发表于 2023-7-4 09:51
尿黄就代表有火,你这还没那么严重,不要吃补药了,要不然就会变尿臭,尿液发红发黄,这时候再治,药就要下很猛了,
要戒酒戒荤腥了,要不然这些营养物质还会积累到肾去,变得越来越毒

其实我肝也不好,乙肝病毒携带者,小二阳,前几年喝酒导致纤维化了,最近在吃逍遥丸,感觉可能没那么对症,想吃点龙胆泻肝丸可以不,这个药好像也祛湿

管埋员(6级)
2023-7-4 16:23:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
fgg 发表于 2023-7-4 12:08
其实我肝也不好,乙肝病毒携带者,小二阳,前几年喝酒导致纤维化了,最近在吃逍遥丸,感觉可能没那么对症,想吃点龙胆泻肝丸可以不,这个药好像也祛湿

龙胆泻肝丸可以吃,别常吃,也就吃个三天左右就行了,要是不能改善就停了,至于你说的其他的乙肝和纤维化,这我也不知道你是什么症状,不好给你开方,就近找医生吧

fgg(2级)
楼主2023-7-4 18:25:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
管埋员 发表于 2023-7-4 16:23
龙胆泻肝丸可以吃,别常吃,也就吃个三天左右就行了,要是不能改善就停了,至于你说的其他的乙肝和纤维化,这我也不知道你是什么症状,不好给你开方,就近找医生吧

多谢了