登录 | 注册

卧槽,痛风急性发作20天了,住院也已经13天了打消炎针一直也不好

回复19 | 查看685
楼主
楼主2023-7-5 23:53:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
医生说什么有感染,糖皮质激素也不能用,现在一直打消炎针,可是脚一直疼不能走路,这可怎么办啊,这两天脚趾还出现麻疼,手指出现酸涨疼,是不是连续打消炎针太久的副作用???
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

19条回复
神回复
  • 15565907330楼主

中医昨天来的中药 5天的量,一天喝两次
    点赞2回复 只看此人 举报
  • 15565907330楼主
    cvbqq 发表于 2023-7-10 08:43
    ■■桑寄生、白朮、沙苑子,木香、灸甘草
    等中藥试試!   最後我只能送上祝福医无止境!

愁人,医生刚才过来说验血炎症指标都正常了……
    我说话你正常我这还是疼不能走路啊,又让我一会儿拍片子看看骨头有事没……这他妈跟庸医有啥区别
    点赞1回复 只看此人 举报
没用中药调理啊。

板凳
楼主2023-7-6 00:18:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
紫兜123 发表于 2023-7-6 00:00
没用中药调理啊。

之前都是一星期自动就好了,这次以上说什么感染了,不会那么快……昨天让中医科的过来看看说我这是湿热下注开点中药配合着消炎针治疗,说我这有感染不会像以前那么快好……

地板
楼主2023-7-6 00:19:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
紫兜123 发表于 2023-7-6 00:00
没用中药调理啊。

本来想着赶紧不疼了,回家搞中药吃,这他妈没完没了一直疼了……

2023-7-6 00:26:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
目前我在治两个,效果都还可以

2023-7-6 02:11:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
他们都吃的这个 甘草炮附子白术桂枝

cvbqq(13级)
2023-7-6 08:10:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
■■你的风痛风急性发作可能是由脾胃功能紊乱引起的!肓目打消炎针只能适得其反!问題本來很简單,你偏不信!

楼主2023-7-7 03:43:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
cvbqq 发表于 2023-7-6 08:10
■■你的风痛风急性发作可能是由脾胃功能紊乱引起的!肓目打消炎针只能适得其反!问題本來很简單,你偏不信!

医生说因为有感染所以才这么久,我现在也没法弄,已经打消炎针整半个月了,一直还在疼,不能走路,我也害怕打这么久别在有什么副作用了
妈的,这么多天了就光消肿了,一直在疼不能走路
这是二级医院我是不是转三甲去?
医生说我这有感染也不能打糖皮质激素,只能这么慢消炎……关键是这疼一直也不消,妈的我怎么想也不能这么久吧

楼主2023-7-7 04:00:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
妈的,有点担心了,昨天中医科的过来看看说是湿热下注开了点中药,昨天刚吃一袋,也没见有什么效果,再吃几天看看吧,不行转三甲医院了,草,搞这么长时间浪费钱耽误时间受罪

楼主2023-7-7 07:04:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报

中医昨天来的中药 5天的量,一天喝两次

楼主2023-7-10 05:52:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
cvbqq 发表于 2023-7-6 08:10

现在才觉得您说的很有道理,最近这一段又开始便溏了,早上起来喝点常温水就肚子疼要上厕所,应该就是脾胃的问题,您给个方子建议呀,我跟医院中医科的商量下按您的思路试试 或者说也没必要住院治疗吧?开了药回家调理?

cvbqq(13级)
2023-7-10 08:43:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报

楼主2023-7-10 08:56:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
cvbqq 发表于 2023-7-10 08:43

愁人,医生刚才过来说验血炎症指标都正常了……
我说话你正常我这还是疼不能走路啊,又让我一会儿拍片子看看骨头有事没……这他妈跟庸医有啥区别

楼主2023-7-11 19:42:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
草,19天报销以后花了3300多,几把毛,也没看好,还是没法站没法走路,明天去三甲中医院,不管别的先放血减轻疼痛再说

cvbqq(13级)
2023-7-11 19:49:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15565907330 发表于 2023-7-11 19:42
草,19天报销以后花了3300多,几把毛,也没看好,还是没法站没法走路,明天去三甲中医院,不管别的先放血减轻疼痛再说

很可怜,为病奔波!

2023-7-11 21:00:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这方子不行,连桂枝都没有指望什么药达到四肢?  
用葛根汤 加羌活 防己

楼主2023-7-12 07:41:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
未央月入藏 发表于 2023-7-11 21:00
这方子不行,连桂枝都没有指望什么药达到四肢?  
用葛根汤 加羌活 防己

昨天出院你傻吊医生又让我照那方子带了5天药,说不可能那么快有效果,先吃20天看情况再说……服了,就这还是个硕士毕业的医生……
我有湿热用葛根汤不行吧

2023-7-12 10:48:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15565907330 发表于 2023-7-12 07:41
昨天出院你傻吊医生又让我照那方子带了5天药,说不可能那么快有效果,先吃20天看情况再说……服了,就这还是个硕士毕业的医生……
我有湿热用葛根汤不行吧

有其他症状再辩证啊,显然你这痛风很急啊,
若只是四肢痛风  桂枝葛根羌活防己 细辛 辩证加减
若严重者心血管动脉堵塞产生痛风得用 逐瘀汤加栝楼根    丹皮 桃仁 川穹 川红花 茜草 桂枝 当归 牛膝 炮附子  栝楼根  

楼主2023-7-13 20:53:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
未央月入藏 发表于 2023-7-12 10:48
有其他症状再辩证啊,显然你这痛风很急啊,
若只是四肢痛风  桂枝葛根羌活防己 细辛 辩证加减
若严重者心血管动脉堵塞产生痛风得用 逐瘀汤加栝楼根    丹皮 桃仁 川穹 川红花 茜草 桂枝 当归 牛膝 炮附子  栝楼根

昨天到本地三甲中医院住院治疗了,理疗针灸艾炙 放血+秋水仙碱 四妙丸(汤剂) 虽然头一天疼痛之前减轻一半的但是今天感觉跟昨天没有什么区别了,脚步还是不能站立走路,从前天开始这几天尿量大幅减少一天喝了几升水,尿量只有大概不到500毫升(不过有大量出汗,身体很虚),而且拉肚子
不知道是不是前面有个朋友说的急性痛风造成脾胃紊乱了,反正最近从痛风发作以后一直都在拉肚子,这都20多天了,3天前尿量也开始减少很多愁死了

这么多寒凉的药物去压制痛风表证。。。。。能压制得住也行了,就怕会恶化