登录 | 注册

自汗,求助,受不了了。

回复35 | 查看748
12下一页
楼主
楼主2023-7-7 19:47:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

求助,一吃饭就出汗,头面部最厉害,跟拿水倒头上一样。尤其夏天。夏天热的时候,稍微一动就出汗,有活动出的更多,而且手心脚心发热,之前有六七年手艺活(现在已经逐渐节制两年多),之前看病给开的玉屏风,吃了没用。请求各位师长帮帮忙,给个方子。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

35条回复
神回复
沙发
2023-7-7 20:02:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我也是出汗,他们说心阳虚,心肾不交,还没买到生附子

板凳
楼主2023-7-7 20:10:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
什么方子?

地板
2023-7-7 20:16:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
出汗问题我治疗了好多个了

楼主2023-7-7 20:17:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
求指点

2023-7-7 20:30:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你额头热不热

楼主2023-7-7 20:41:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报

不热的

2023-7-8 09:46:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中午吃过凉水面条配鸡蛋西红柿白菜,晚上吃土豆丝配大米,吃完后吃半根黄瓜,睡前把随便一个矿泉水换成小半瓶凉白开,放进冰箱下面,要躺着放进去,早上起来用开水倒进瓶子里,摇晃几下,感觉温度可以喝了就喝一口,睡觉的时候右边身体朝下,侧躺,早上吃红枣米汤,可以提前做好,只要没有放进冰箱就可以直接吃,不用加热,吃完吃半根香蕉,然后记得吃饭时渴了就喝凉白开,不要喝热水,身体循环太快不好,有时间记得把左手手掌朝天举着,半举也行,躺着坐着都无所谓,累了就放下来,每天只能举一次,累了就要等到第二天再举,3天内不要吃肉和辣的食物,如果状态变好了,那就保持这样,等夏季最热的时候过去了,再根据自身调整,多观察自身,什么时候会出汗,吃什么东西会出汗,下次换一种食物还会不会出汗,有的人身体就是特殊,天生指甲长或者睫毛长吃药能管多久,重要的还是日常吃喝调整,要是每顿都吃白菜黄瓜冬瓜山楂西瓜,那身体里的水就是多,吃什么药也没用,要是顿顿吃辣椒土豆辣条鸡蛋锅巴身体就是火气大,吃什么药也没用,这个就是世界规则,凡是生物都离不开水,出汗就是水太多,那么办法就只有两种,第一种,让汗出个够,同时不停的补水,比如洗澡时喝酸梅水或者柠檬水,第二种,把身体里的水减少到正常状态之下,比如每天可以喝3瓶矿泉水,现在每天只喝1瓶半,身体里没水还能出汗?这时身体肯定有些不舒服,比如呼吸干,那就有时间就洗脸,洗鼻子,那么呼吸问题就解决了,如果上厕所费劲,那就每顿饭加半根黄瓜半根香蕉,绝对不会费劲,想再快一点就吃点不辣的花生喝点凉水,问题就是用来解决的,什么办法能解决就用什么办法,趋吉避凶嘛,能躲开一点就躲开一点

hrg61578(10级)
2023-7-8 09:53:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
出汗后,有感觉冷不

2023-7-8 11:07:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1696763182 发表于 2023-7-7 20:02

傻瓜你再吃生附子,你这个笨蛋会虚脱的

2023-7-8 11:12:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1696763182 发表于 2023-7-7 20:02

我知道,但是我不能说吖,不妨碍别人赚钱

2023-7-8 12:15:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
鲁班七号 发表于 2023-7-8 11:07
傻瓜你再吃生附子,你这个笨蛋会虚脱的

还没吃,那应该吃什么药?

2023-7-8 13:07:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1696763182 发表于 2023-7-8 12:15
还没吃,那应该吃什么药?

倪师说过 心阳不足 里寒都可以用生附子

1363268(2级)
2023-7-8 14:44:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我从防己黄芪汤,黄芪桂枝汤,桂枝汤+龙骨牡蛎(这个初吃两次汗有点开始止了,后面劲背紧加了个葛根上去直接又破了),再四逆汤,到最后实在汗流虚掉去挂了个加黄芪加氨基酸还有一些补药的水止住了

兰智(7级)
2023-7-8 16:26:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我跟你症状很想,舌象也差不多。目前找了好几个中医喝了3个月了,有用但是作用也就一点。唉

2023-7-8 18:52:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
桂枝龙骨牡蛎汤

scjh(4级)
2023-7-8 19:16:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这舌头一看就是上热下寒

scjh(4级)
2023-7-8 19:17:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
黄连汤加四君子试试。白术稍重一丢丢

楼主2023-7-8 22:17:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-7-8 09:53
出汗后,有感觉冷不

不冷的

楼主2023-7-8 22:19:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
scjh 发表于 2023-7-8 19:16
你这舌头一看就是上热下寒

舌根黄苔,舌体白苔,是这样的

12下一页