登录 | 注册

高中生,胸锁乳突肌,肩胛骨,颈椎,胸骨肋骨都疼,非常难受

回复12 | 查看233
楼主
雪琴(2级)
楼主2023-7-8 14:26:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
浑身骨头疼,尤其是颈椎脖子这一大圈,恶心呕吐更是常事,胃寒什么的,心动过速,呼吸困难,憋气,走路打软腿
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

12条回复
神回复
  • 雪琴楼主
    家里三代中医,现在也在看倪老师的,想缓解一下自己,中药家里吃了半年,新冠后遗症焦虑惊恐好了,但是现在这个样捉襟见肘,只得推拿缓解,但成效不佳,针灸家里对于这个情况不是很在行,望协助
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 雪琴楼主
    痰多,深,咳不出来
    点赞1回复 只看此人 举报
  • 兰智
    我去。你这也是中医世家呀!舌象怎么这样
    点赞1回复 只看此人 举报
  • Zzh200311200927
    雪琴 发表于 2023-7-8 14:30
    家里三代中医,现在也在看倪老师的,想缓解一下自己,中药家里吃了半年,新冠后遗症焦虑惊恐好了,但是现在这个样捉襟见肘,只得推拿缓解,但成效不佳,针灸家里对于这个情况不是很在行,望协助

焦虑惊恐,关注“孤舟正能量”公众号和视频号。

然后的话,我帖子里有那个师兄的好友,他跟老师学过,会看一点舌头和手。

有兴趣的话也可以让他邀请你进个群,那个群之前是我创的,可以进去互相交流一下。
    你手脚冷不冷,你这个寒湿有点重
    这舌相是全身痰饮水湿过盛,聚留三焦,特别是上焦症状最厉害。治宜温阳补气,行气利水化湿,真武汤加减,艾灸也行
  • looker
    我的个人建议:
    (1)后面灸风池、大杼、肾腧,前面灸中脘、水分、中极。左手内关,右手神门。(平补平泻)
    (2)呼吸困难,走路腿软,像是虚劳。先把急的压住了,再慢慢弄这些。(“脉沉小迟…”条文)到时候看上中下三焦的偏重——气虚、阳虚、寒湿三者的偏重。对症下药,急不来。
    (3)个人意见,不能充当医嘱。(话说,这怎么没看见过针推老哥啊,针灸帖子下全是我这样的二把刀
    点赞1 查看回复(2) 回复 只看此人 举报
沙发
雪琴(2级)
楼主2023-7-8 14:30:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报

板凳
雪琴(2级)
楼主2023-7-8 14:32:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
痰多,深,咳不出来

地板
兰智(7级)
2023-7-8 16:29:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我去。你这也是中医世家呀!舌象怎么这样

2023-7-8 17:16:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
雪琴 发表于 2023-7-8 14:30

然后的话,我帖子里有那个师兄的好友,他跟老师学过,会看一点舌头和手。

有兴趣的话也可以让他邀请你进个群,那个群之前是我创的,可以进去互相交流一下。

2023-7-8 18:57:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报

2023-7-8 20:42:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这舌相是全身痰饮水湿过盛,聚留三焦,特别是上焦症状最厉害。治宜温阳补气,行气利水化湿,真武汤加减,艾灸也行

looker(7级)
2023-7-8 22:06:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我的个人建议:
(1)后面灸风池、大杼、肾腧,前面灸中脘、水分、中极。左手内关,右手神门。(平补平泻)
(2)呼吸困难,走路腿软,像是虚劳。先把急的压住了,再慢慢弄这些。(“脉沉小迟…”条文)到时候看上中下三焦的偏重——气虚、阳虚、寒湿三者的偏重。对症下药,急不来。
(3)个人意见,不能充当医嘱。(话说,这怎么没看见过针推老哥啊,针灸帖子下全是我这样的二把刀

雪琴(2级)
楼主2023-7-8 22:48:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Zzh200311200927 发表于 2023-7-8 17:16

谢谢

雪琴(2级)
楼主2023-7-8 22:48:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
3061145928 发表于 2023-7-8 18:57

手脚还是温的

雪琴(2级)
楼主2023-7-8 22:49:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15516709721 发表于 2023-7-8 20:42

嗯嗯,等我放暑假就试试

雪琴(2级)
楼主2023-7-8 22:51:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
looker 发表于 2023-7-8 22:06
我的个人建议:
(3)个人意见,不能充当医嘱。(话说,这怎么没看见过针推老哥啊,针灸帖子下全是我这样的二把刀)

谢谢

2023-7-9 07:38:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
looker 发表于 2023-7-8 22:06
我的个人建议:
(3)个人意见,不能充当医嘱。(话说,这怎么没看见过针推老哥啊,针灸帖子下全是我这样的二把刀)

哪有针灸贴子,有的话我也去交流学习下