登录 | 注册

7.16 免费舌诊3人

回复31 | 查看478
12下一页
楼主
xiaohuan33(16级)
楼主2023-7-16 05:32:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
2023.7.16 免费舌诊,人数3人,机会有限。
编辑 删除
xiaohuan33 昨天16:41109 浏览
舌正面 和舌底 最少2张高清图片。模糊的 光线不好的不要发,没法断定。 舌侧面有异常的也可以发
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

31条回复
神回复
  • 思想的芦苇
    现在所谓舌诊也就是跟患者讲一堆听不懂的专业名词,而不是通过舌相对应病人的症状,如何能够令人信服?这和西医立病名吓唬病人有什么区别?
    并且我看你用的方剂也不是经方为主。
    发善心义诊固然令人敬佩,但是仅凭舌象开方未免有些草率,不仅是对病人不负责,更是对自己不负责。
    点赞2 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • xiaohuan33楼主
    15103131886 发表于 2023-7-16 07:59
    大佬我来我来,哈哈,虚的很,虚火太旺了

阴虚火旺 心肝火旺 肝郁气滞 脾虚。有湿气。
    知柏地黄丸,丹栀逍遥丸,柴胡舒肝等,参苓白术散加四神汤。
    茶饮可以枸杞菊花茶,火降下去以后换方。
    烠点明显分布于心肺肝胆区,舒肝行气清热解毒凉血为主,同时护住脾胃避免寒凉损伤脾胃。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 小中医。
    小心点,这个人是骗子
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
良师(1级)
2023-7-16 06:18:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报

麻烦诸位了

板凳
楼主2023-7-16 06:45:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报

舌底轻度淤血 血府逐瘀
舌红苔少 阴虚火旺,轻度,面部红疹,热毒内蕴。
杞菊地黄丸 知柏地黄丸 六味地黄丸。
舌根厚腻黄苔 湿热下注,可能出现白带异常 阴痒 痛风 脚趾脚腕酸楚 2便不爽。四妙丸
两侧鼓胀轻微,轻度肝郁 丹栀逍遥丸(有凉血清热舒肝解郁活血健脾功效 ,适合有痘痘肝郁脾虚 主要服用这个。)
中间脾胃和心肺区凹陷,脾虚 参苓白术散
心肺不适的话还要具体辩证用药,无证仅供参考。

地板
楼主2023-7-16 06:48:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 06:45
舌底轻度淤血 血府逐瘀
舌红苔少 阴虚火旺,轻度,面部红疹,热毒内蕴。
杞菊地黄丸 知柏地黄丸 六味地黄丸。
舌根厚腻黄苔 湿热下注,可能出现白带异常 阴痒 痛风 脚趾脚腕酸楚 2便不爽。四妙丸
两侧鼓胀轻微,轻度肝郁 丹栀逍遥丸(有凉血清热舒肝解郁活血健脾功效 ,适合有痘痘肝郁脾虚 主要服用这个。)
中间脾胃和心肺区凹陷,脾虚 参苓白术散
心肺不适的话还要具体辩证用药,无证仅供参考。

痘痘下去,还有阴虚症状改掉以后,需要换药再次辩证。如有不适及时就医

良师(1级)
2023-7-16 06:59:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 06:48
痘痘下去,还有阴虚症状改掉以后,需要换药再次辩证。如有不适及时就医

好的,谢谢善友

楼主2023-7-16 07:35:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
良师 发表于 2023-7-16 06:59
好的,谢谢善友

理论上说几块钱一盒的咽炎片治痤疮应该有奇效。实际没有试验过。成分是蝉蜕 木蝴蝶 麦冬 玄参 等的中成药。你可以试试,如有效果反馈一下。

2023-7-16 07:59:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报

良师(1级)
2023-7-16 08:12:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 07:35
理论上说几块钱一盒的咽炎片治痤疮应该有奇效。实际没有试验过。成分是蝉蜕 木蝴蝶 麦冬 玄参 等的中成药。你可以试试,如有效果反馈一下。

请问是服用还是磨碎涂抹?
不知道为什么脑子里突然冒出了这个想法

楼主2023-7-16 09:14:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
良师 发表于 2023-7-16 08:12

内服就行

楼主2023-7-16 09:17:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
良师 发表于 2023-7-16 08:12

咽炎片,里面是滋阴清肺凉血清热透疹的药,吃了以后你可能会痘痘变多,因为有透疹,或者变少因为清热凉血解毒。可以试试一周的效果。

楼主2023-7-16 09:22:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15103131886 发表于 2023-7-16 07:59

烠点明显分布于心肺肝胆区,舒肝行气清热解毒凉血为主,同时护住脾胃避免寒凉损伤脾胃。

2023-7-16 09:57:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-7-16 09:22

好,谢谢大佬,那我就以通为补,然后清热安护住脾胃。

兰智(7级)
2023-7-16 10:18:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报

精神不佳,感到累。手心,脚心,头部爱出汗。爱长痘痘。胃胀爱打嗝。有痰。

兰智(7级)
2023-7-16 10:21:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
兰智 发表于 2023-7-16 10:18

精神不佳,感到累。手心,脚心,头部爱出汗。爱长痘痘。胃胀爱打嗝。有痰。

大佬给看看,喝了两个月中药,没有改善

楼主2023-7-16 11:24:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15103131886 发表于 2023-7-16 09:57
好,谢谢大佬,那我就以通为补,然后清热安护住脾胃。

自学了几日,谈不上大手,也许辩证的不对。一起进步

2023-7-16 11:33:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
劳烦大神帮忙看看

楼主2023-7-16 11:36:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
兰智 发表于 2023-7-16 10:21

逍遥丸 舒肝
六味地黄丸滋阴降火,治五心烦热盗汗的,症状消失后换方。
头汗重考虑柴胡桂枝干姜 或者柴胡舒肝 自己辩证。
上火起痘痘时丹栀逍遥丸加知柏地黄丸,或者牛黄上清丸。
中焦裂痕比较大考虑是胃热或者脾虚平时 多喝四神汤实脾饮。
胃热津亏的话 白虎汤 ?增液汤?能力有限不确定 需要辩证。

楼主2023-7-16 11:38:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报

头汗重,血不通汗不止。气滞血瘀 或者三焦不通,在这个思路上治疗。以前我也是 但头汗出。现在好多了,头背四肢现在都出汗。

楼主2023-7-16 11:39:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报

完毕收工了,后续随访可以跟帖

楼主2023-7-16 11:39:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报

完毕收工了,后续随访可以跟帖

12下一页