登录 | 注册

求救,吃过两副药,感觉还是不得劲

回复18 | 查看420
楼主
楼主2023-7-18 00:30:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
尿频尿多,他说是,心烦气躁多汗 早泄 怕热 体困身乏 记忆力下降 反应迟钝。这这这,咱这吃啥药好,他那一副360太贵了,求各位大哥救命
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

18条回复
神回复
沙发
经方派(5级)
2023-7-18 08:28:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
去正规中医院看,没这么贵

板凳
楼主2023-7-18 10:54:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
经方派 发表于 2023-7-18 08:28
去正规中医院看,没这么贵

正规的,都是西药,效果可怜。西药我吃了3-400,没啥用,反而搞得大便影响了。我的毛病是,尿频尿急尿不尽,尿液发白,一开始我以为我是前列腺,后面问中医才是水液不调,西医老头看不出个好歹,开的药也只是治疗前列腺的,中医吃了两副,14个疗程,看好了一些,但不完全看好,我觉得太贵了,而且我是个学生,真吃不起啊,难受

地板
hrg61578(10级)
2023-7-18 10:55:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
桂枝龙骨牡蛎汤,再找一副活血化瘀的方子,情况有好转后转治肾,案例自己找吧

2023-7-18 11:53:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
16636465913 发表于 2023-7-18 10:54
正规的,都是西药,效果可怜。西药我吃了3-400,没啥用,反而搞得大便影响了。我的毛病是,尿频尿急尿不尽,尿液发白,一开始我以为我是前列腺,后面问中医才是水液不调,西医老头看不出个好歹,开的药也只是治疗前列腺的,中医吃了两副,14个疗程,看好了一些,但不完全看好,我觉得太贵了,而且我是个学生,真吃不起啊,难受

确实是太贵了

龍謙(7级)
2023-7-18 12:12:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
不戒色吃药没用。吃药期间如果同房,那吃药更没用

zuozuozuo(18级)
2023-7-18 16:20:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-7-18 10:55
桂枝龙骨牡蛎汤,再找一副活血化瘀的方子,情况有好转后转治肾,案例自己找吧

大哥,你看他湿热那么重你为什么开桂枝芍药龙骨牡蛎汤?

2023-7-18 16:25:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-7-18 10:55

兄弟我也是半吊子,但是我想问问诊。尿是白色还是黄色,大便硬不硬,便秘吗,胃口怎么样,小便你觉得怎么样。口渴吗,喜欢喝热水还是冷水。

2023-7-18 16:54:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌根黄厚腻啊 病在下焦

2023-7-18 17:11:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
白虎汤加炮附子,栀子
尿多尿频早泄为肾气不足固不住,具体辩证吃中成药补

2023-7-18 17:23:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
尿白则寒,去热后桂附地黄丸补肾

2023-7-18 18:29:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-7-18 16:20
大哥,你看他湿热那么重你为什么开桂枝芍药龙骨牡蛎汤?

他这个病,根本的病源是肾阳不足引起的,这个痰也就是你说的湿热其实是在心肺,肾水上不去。尿频,体力不足是肾的功能不行了,记忆力的衰退说明了影响到血上了,瘀血或者痰积,这时候就需要活血化瘀排痰的,牡蛎有这个功效,还能安神,后续的药物加减法就往清血热解毒祛痰活血走就可以了,我给的只是思路,用龙骨牡蛎治早泄,用活血化瘀祛痰治瘀血和痰。

2023-7-18 18:35:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-7-18 18:29
他这个病,根本的病源是肾阳不足引起的,这个痰也就是你说的湿热其实是在心肺,肾水上不去。尿频,体力不足是肾的功能不行了,记忆力的衰退说明了影响到血上了,瘀血或者痰积,这时候就需要活血化瘀排痰的,牡蛎有这个功效,还能安神,后续的药物加减法就往清血热解毒祛痰活血走就可以了,我给的只是思路,用龙骨牡蛎治早泄,用活血化瘀祛痰治瘀血和痰。

你为什不用桂附八味丸加减。比如尿频,炮附子加重,湿热,白术加石膏或者黄芩黄连。早泄加个龙骨牡蛎。可不可以

2023-7-18 18:52:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-7-18 18:35
你为什不用桂附八味丸加减。比如尿频,炮附子加重,湿热,白术加石膏或者黄芩黄连。早泄加个龙骨牡蛎。可不可以

也行,不过去热的和去痰的药考虑下,他这个舌根黄也就说在上焦,像石膏或者连翘,栀子这种攻上热就比较好

2023-7-18 19:06:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-7-18 18:52
也行,不过去热的和去痰的药考虑下,他这个舌根黄也就说在上焦,像石膏或者连翘,栀子这种攻上热就比较好

学倪师,不加连翘(温病开的)。直接石膏2两起步。当然我认为经方学完要学一点点温病是非常好的。

2023-7-18 20:19:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-7-18 19:06
学倪师,不加连翘(温病开的)。直接石膏2两起步。当然我认为经方学完要学一点点温病是非常好的。

谁跟你说倪师不开连翘的,你多看案例,只要是皮肤痒必开连翘和金银花,连翘轻可以上,石膏当然也行,但是两个有点区别,就是连翘可以排脓,如果你要用石膏,得加祛痰的,当然了连翘更贵。用什么都可以,取决你自己的思考。倪师带我们进门,你不要去执着于方子,应该执着于方子的思路和药性。

2023-7-18 20:24:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
16636465913 发表于 2023-7-18 10:54

不可能 你看的不是中医科吧

2023-7-18 21:05:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrg61578 发表于 2023-7-18 20:19
谁跟你说倪师不开连翘的,你多看案例,只要是皮肤痒必开连翘和金银花,连翘轻可以上,石膏当然也行,但是两个有点区别,就是连翘可以排脓,如果你要用石膏,得加祛痰的,当然了连翘更贵。用什么都可以,取决你自己的思考。倪师带我们进门,你不要去执着于方子,应该执着于方子的思路和药性。

你是完全忽略我下半句了呀