登录 | 注册

胸口玉堂附近痛

回复28 | 查看309
12下一页
楼主
WYJK(2级)
楼主2023-7-27 01:44:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
男 27岁,胸口玉堂和紫宫附近痛,发现距现在已有3个多月时间,刚开始是只有长时间一个姿势,在伸懒腰或扩胸时胸口位置会痛且有小的卡吧的响声,且痛的不是很厉害,有白痰感觉在嗓子眼里,能从嘴里吐出来一点但是不多,吐出来感觉白色泡沫跟之前比有明显增多,随后去医院拍了胸部CT没啥问题,大夫说身体虚肝气淤导致,给开了很多种中药7天的量,吃完后感觉没啥效果。胸痛还是有但是感觉没啥影响就没管了,过了有两个月现在胸痛变严重了,痰的话还是那样,感觉胸口有点堵,现在平常就感觉到痛,转身时痛的更厉害,用手压玉堂和紫宫附近也会痛,后又去的三甲医院重新做了检查:胸部CT,血液,心电图都没有问题,医生看检查结果没问题就说没啥事儿 很多人都会胸口痛,平常注意休息,我很震惊,作为一个大夫怎么能说出这样的话?说但是我这真的很痛啊,医生就给我开了两盒药给我吃,一个化痰的,一个通气的,吃完也没啥效果,这两天又阳了,咳嗽的厉害,震的胸口更痛了,求各位大佬指点一下这是怎么回事,应该怎么治疗?万分感谢!下图是第一次看的中医开的药!

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

28条回复
神回复
沙发
WYJK(2级)
楼主2023-7-27 09:49:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

您好,感谢您的回复,请问我这是怎么回事啊?您说的这个方子主要是治疗哪个方面的,谢谢你!

板凳
2023-7-27 09:52:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你的问题明显在表部。找一个针灸师傅,一针列缺行行针就过来了。转身也痛,阴维脉不通 再加个公孙内关,足够了。开药的话你得拍个舌苔诊断一下,再通过引经药来消除这部位压力。相比之下,针灸又准又快

地板
13159XU(23级)
2023-7-27 09:52:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上医院就连着去看,把现有问题都说清楚,瘀堵这种问题不是一次能解决的

WYJK(2级)
楼主2023-7-27 10:37:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-7-27 09:52
你的问题明显在表部。找一个针灸师傅,一针列缺行行针就过来了。转身也痛,阴维脉不通 再加个公孙内关,足够了。开药的话你得拍个舌苔诊断一下,再通过引经药来消除这部位压力。相比之下,针灸又准又快

感谢您的回复,这就去找针灸师傅去试下!谢谢你!

WYJK(2级)
楼主2023-7-27 10:41:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-7-27 09:52
上医院就连着去看,把现有问题都说清楚,瘀堵这种问题不是一次能解决的

感谢您的回复,准备再去医院找针灸科的大夫试下!谢谢你!

2023-7-27 10:49:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
今天早上看倪师视频,说的天突,巨阙,关元三针

xiaohuan33(16级)
2023-7-27 10:51:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌象图

2023-7-27 11:55:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有痰,胸闷。可以试试
瓜蒌薤白半夏酒,
半夏用旱半夏加生姜解毒用最佳,或者买法半夏。
旱半夏现在90一斤,比较贵。

2023-7-27 12:45:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我是是这症状,有效果了反馈下,

WYJK(2级)
楼主2023-7-27 13:40:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报

感谢您的回复!这是刚拍的舌象图,您帮忙看下,谢谢你!

WYJK(2级)
楼主2023-7-27 13:41:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
15278715910 发表于 2023-7-27 12:45
我是是这症状,有效果了反馈下,

好的()

WYJK(2级)
楼主2023-7-27 13:44:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我是渣渣辉 发表于 2023-7-27 10:49
今天早上看倪师视频,说的天突,巨阙,关元三针

感谢您的回复,我也看了倪师讲的,不过那是管心脏的好像是,心痛侧背和背痛恻心用那三个穴但是我只是胸口那里痛所以应该和那个关系不大

2023-7-27 13:47:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
WYJK 发表于 2023-7-27 13:44
感谢您的回复,我也看了倪师讲的,不过那是管心脏的好像是,心痛侧背和背痛恻心用那三个穴但是我只是胸口那里痛所以应该和那个关系不大

嗯。的确。也是近取穴,檀中穴应该有效果

assddf(4级)
2023-7-27 15:04:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-7-27 09:52

再加扎太渊和丰隆。

hrg61578(10级)
2023-7-27 17:13:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有点像肺气肿,越婢加半夏汤方,病症的根源是中焦脾胃有痰湿,不能把津液交给肺,就肿起来,中焦的痰基本都用半夏。具体你自己去看吧,手机拍的图片基本变色的,我只能看到上焦出事,你脾胃的那地方也出事。加上你的描述,像这个,具体方子在金匮。

2023-7-27 17:55:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你的症状和经历和我很相似,胸闷气短 肋下胀痛,做的心脏彩超 胸片 验血啥的。西医医生都懒得开药,最后磨了半天给我开的血滞通胶囊。

2023-7-27 17:57:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你仔细想想胸闷胸痹时候是不是情绪不好引起的。
还是24小时都胸闷?
肝气郁结的话 会在生气时瞬间胸闷加重,开心的时候缓解。
如果你经常在一个生闷气,或者情志不遂的环境里,吃几天药也解决不了问题。药一停还会犯病的。建议你换个环境。

2023-7-27 17:59:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
肝郁, 拖得久了的话会 会变成 肋胀 气淋 奔豚证。抓紧治吧,没有彻底时不要停药,会反弹。

2023-7-27 18:01:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
舌象是肝郁克脾,血虚。
腹泻腹胀之类的。
情绪不好,有可能睡觉凌晨1到3点醒。

12下一页