登录 | 注册

从小彻夜做梦 一直做梦 没有失眠

回复33 | 查看342
12下一页
楼主
张云开(3级)
楼主2023-8-4 14:53:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报

如题 从来都是 这样  但是从来没有失眠  就是一直做梦从来不断的  女生 希望是来一个高手  辩证诊断 而不是一上来就 开药 开方 无辩证不诊断 这才是中医
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

33条回复
神回复
沙发
cvbqq(13级)
2023-8-4 15:00:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
1. 睡莲子:具有清心安神、养心益智的作用。可以煮水喝或加入汤中食用。

2. 麦冬:具有滋阴清热、安神安眠的作用。可以泡水喝或加入汤中煮食。

3. 夏枯草:具有清热解毒、燥湿除烦的作用。可以泡水喝或与其他药材一起煮汤。

4. 天麻:具有安神定志、益智清热的作用。可以煎汤或研粉用开水冲服。

板凳
张云开(3级)
楼主2023-8-4 15:33:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
cvbqq 发表于 2023-8-4 15:00
1. 睡莲子:具有清心安神、养心益智的作用。可以煮水喝或加入汤中食用。

2. 麦冬:具有滋阴清热、安神安眠的作用。可以泡水喝或加入汤中煮食。

3. 夏枯草:具有清热解毒、燥湿除烦的作用。可以泡水喝或与其他药材一起煮汤。

4. 天麻:具有安神定志、益智清热的作用。可以煎汤或研粉用开水冲服。

您好  我这个很复杂  看了很多名医  教授  专家  用了很多方 药  到现在二十多年来一直没治好  不是简单的问题  也谢谢您的解答

地板
cvbqq(13级)
2023-8-4 15:35:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
张云开 发表于 2023-8-4 15:33
您好  我这个很复杂  看了很多名医  教授  专家  用了很多方 药  到现在二十多年来一直没治好  不是简单的问题  也谢谢您的解答

你等了20多年才能遇到我們相遇而已!

张云开(3级)
楼主2023-8-4 16:02:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
cvbqq 发表于 2023-8-4 15:35
你等了20多年才能遇到我們相遇而已!

因为有一些医生多多少少都会用这些药  

张云开(3级)
楼主2023-8-4 16:14:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

问个问题而已 挺正常的交流  我想也会骗到我什么  

2023-8-4 16:15:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
张云开 发表于 2023-8-4 16:14
问个问题而已 挺正常的交流  我想也会骗到我什么

看你在其他贴的回答,是懂中医的。我多虑了

张云开(3级)
楼主2023-8-4 16:16:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我是渣渣辉 发表于 2023-8-4 16:15
看你在其他贴的回答,是懂中医的。我多虑了

2023-8-4 16:17:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报

只是这么直杆还是有鱼上钩的呢。哈哈哈

张云开(3级)
楼主2023-8-4 16:28:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我是渣渣辉 发表于 2023-8-4 16:17
只是这么直杆还是有鱼上钩的呢。哈哈哈

能知道这个平台的 基本不会有什么大骗子    现在所谓的骗子其实大多数都是技术不及格  一上来就唱方 说药  没有具体依据  乱说一气 自然就水平太一般  小白会相信  我可是不信  我发这个就是考考有的人 看看有多少人知道  又有多少人是正正规规的学出来的技术  哪怕纸上谈兵 只要有依据 能说出123来 也算是有心了

2023-8-4 16:40:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报
张云开 发表于 2023-8-4 16:28
能知道这个平台的 基本不会有什么大骗子    现在所谓的骗子其实大多数都是技术不及格  一上来就唱方 说药  没有具体依据  乱说一气 自然就水平太一般  小白会相信  我可是不信  我发这个就是考考有的人 看看有多少人知道  又有多少人是正正规规的学出来的技术  哪怕纸上谈兵 只要有依据 能说出123来 也算是有心了

哈哈哈。那估计悬,像我这这种不懂的人说不来,懂得人不一定会说,那些骗子直接不辩证可能就给你开药了

张云开(3级)
楼主2023-8-4 16:43:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我是渣渣辉 发表于 2023-8-4 16:40
哈哈哈。那估计悬,像我这这种不懂的人说不来,懂得人不一定会说,那些骗子直接不辩证可能就给你开药了

是的 懂得不一定说 骗子也不会轻易说  

2023-8-4 16:44:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
张云开 发表于 2023-8-4 16:43
是的 懂得不一定说 骗子也不会轻易说

会的。秦王绕柱而已,会有一些药管用

张云开(3级)
楼主2023-8-4 16:55:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

血不归肝则不卧 肝郁的人会失眠  阳亢的人躺不住 心烦的人目不冥  胃不和的人卧不安  肾欲惫但欲寐 这些引经据典的症状我都没有呀

张云开(3级)
楼主2023-8-4 17:15:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

我竟无言以对  赞  但是逍遥丸用过 没用  逍遥丸配酸枣仁汤 参苓白术加减 仍旧收效不大

张云开(3级)
楼主2023-8-4 17:18:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

脉象没有肝郁现象 主要是 事情多费神的多 加上喜好美食 大热之物多致燥热 所以容易心烦气躁  

zuozuozuo(18级)
2023-8-4 17:32:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
张云开 发表于 2023-8-4 17:18
脉象没有肝郁现象 主要是 事情多费神的多 加上喜好美食 大热之物多致燥热 所以容易心烦气躁

先说多梦,又说没有肝郁,酸枣仁汤都不行了,你个吃货不知道漂亮不漂亮,嘿嘿嘿(痴笑),又说吃的。那you为啥不考虑白虎汤,或者黄连阿胶汤,麻黄汤(返魂汤)也考虑一下呢。丫头片子休想古惑我心,因为咱受到诱惑一定忍不住。666在下告退,在下啥也不是,拜了个拜

张云开(3级)
楼主2023-8-4 17:43:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

用过这个中成药  效果没有  曾一度  龙胆泻肝丸也用过  其他症状都没了  唯独这个梦 就是不行  一看你技术和思维确实可以  你是老手  是个老师傅 值得我尊敬

张云开(3级)
楼主2023-8-4 17:47:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-8-4 17:32
先说多梦,又说没有肝郁,酸枣仁汤都不行了,你个吃货不知道漂亮不漂亮,嘿嘿嘿(痴笑),又说吃的。那you为啥不考虑白虎汤,或者黄连阿胶汤,麻黄汤(返魂汤)也考虑一下呢。丫头片子休想古惑我心,因为咱受到诱惑一定忍不住。666在下告退,在下啥也不是,拜了个拜

你想多了  作作作  你不怕作死 也是可以的  首先我不是丫头片子  我是治不好了  替她求医问药来了  我是男的  你可以停止受人蛊惑了  谢谢大老爷

张云开(3级)
楼主2023-8-4 17:48:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-8-4 17:32

你到底想让我用哪个?总不能用排除法吧  或者是地毯式都试一遍?

12下一页