登录 | 注册

胃胀嗳气可以吃逍遥丸吗?

回复12 | 查看280
楼主
winter(2级)
楼主2023-8-11 22:13:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
本人男,多年胃胀嗳气,偶尔隐痛,饮食规律,不喝酒不抽烟,怕冷,27度空调家人不用盖,我要盖被子,工作压力不大,大便正常,一日一便,睡眠好,一般有一次夜尿,小时候憋尿较多,现在尿尿用力射尿不出来,放松才能尿尿,然后今年胀痛加剧,去做胃镜,发现有胆汁反流性胃炎,见下图,无幽门螺杆菌,吃了熊去氧胆酸胶囊,奥美拉挫等,吃完无效,然后又去中医院开药,吃了半个月无效,又在另一个中医师开药,吃了1个月,仍无效,陆陆续续吃了有2-3个月还是老样子,目前在吃逍遥丸的第二天,期间找了倪师的视频看,发现我自己本身小气,容易在一些小事上纠结,容易紧张,易怒,伤肝,所以我找了逍遥丸在吃,不知道我的治疗方向是否正确

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

12条回复
神回复
沙发
xiaohuan33(16级)
2023-8-12 06:43:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
吴茱萸汤 旋覆花代赭石汤 看看哪个适合

板凳
2023-8-12 06:47:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
反酸烧心 胃下垂, 吴茱萸汤。
嗳气打嗝,旋覆花代赭石。

地板
winter(2级)
楼主2023-8-12 07:04:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-8-12 06:47
反酸烧心 胃下垂, 吴茱萸汤。
嗳气打嗝,旋覆花代赭石。

但是我不反酸,不想呕吐,不咳嗽,没痰,可以解释一下为什么是这两个汤药吗?

2023-8-12 07:27:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
winter 发表于 2023-8-12 07:04
但是我不反酸,不想呕吐,不咳嗽,没痰,可以解释一下为什么是这两个汤药吗?

还有一个是半夏泻心汤,这几个都是治胃部病的。
针灸的话公孙内关足三里。
几个方剂你自己学习一下看看哪个适合,我没用过

winter(2级)
楼主2023-8-12 07:33:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohuan33 发表于 2023-8-12 07:27
还有一个是半夏泻心汤,这几个都是治胃部病的。
针灸的话公孙内关足三里。
几个方剂你自己学习一下看看哪个适合,我没用过

好的,谢谢啦

淦天雷(3级)
2023-8-15 20:00:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
楼主好点了吗,吃的什么方

2023-8-15 21:54:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报
winter 发表于 2023-8-12 07:04

有一个症状就可以用!不要等到全部对症!

兰智(7级)
2023-8-16 14:10:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这医院买药呢

winter(2级)
楼主2023-8-17 17:32:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
淦天雷 发表于 2023-8-15 20:00
楼主好点了吗,吃的什么方

还没有,在一个一个试呢

且力力(4级)
2023-8-17 17:40:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
主要就是胃部气逆行导致的,木香顺气丸就行了

winter(2级)
楼主2023-9-7 08:24:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
现在好的差不多了,和大家分享经验,后来医院拿药不方便,就买了点木香顺气丸,吃了一个星期,感觉好一点吧,然后这段时间坚持每天艾灸,灸中脘下脘和足三里,每次吃完饭走路,中午20分钟,晚饭半个小时以上,一个月了,现在好多了。重在坚持。

BreakCat(2级)
2023-9-11 15:11:42 使用道具 只看此人 举报
winter 发表于 2023-9-7 08:24
现在好的差不多了,和大家分享经验,后来医院拿药不方便,就买了点木香顺气丸,吃了一个星期,感觉好一点吧,然后这段时间坚持每天艾灸,灸中脘下脘和足三里,每次吃完饭走路,中午20分钟,晚饭半个小时以上,一个月了,现在好多了。重在坚持。

自己去灸嘛