登录 | 注册

求助 中医 痛经

回复12 | 查看655
楼主
stbzllt(1级)
楼主2023-8-14 14:58:54 使用道具 只看此人 举报
朋友,老是痛经,有抑郁症,个人感觉是气滞血瘀导致的;她不熬夜,但是黑眼圈也不消失。针对这两个问题日常生活中可以整点啥食疗调理吗,比如说泡点啥喝喝?提前谢谢各位了
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

12条回复
神回复
沙发
2023-8-14 15:46:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
如果你是寒性的体质,建议注意保暖,忌食冷冰的东西,喝个甘草干姜汤试试。黑眼圈,就看看自己有没有得过阑尾炎或胆囊炎,平时这些位置会有点不舒服没,可能就是有腹膜炎的可能。

板凳
2023-8-15 00:35:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
艾灸八髎。早上熬姜枣茶喝,生姜要放够二两,干姜减半,熬半小时,吃枣喝汤。

地板
172837648(7级)
2023-8-15 09:47:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
是不是无中生友?

2023-8-15 11:06:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
艾灸中极,关元,尽量往下,我怕你灸到石门绝孕
针血海,三阴交
处方看你是经前痛还是后痛
经前痛多黑紫块,是肝火郁结,宜疏肝去火
当归15g 白芍15g 柴胡4g 丹皮15g 黑山栀9g 白芥子8g 香附4g 郁金4g 黄芩4g 甘草4g
经后痛多是肾气干涸不能涵养肝木,肝木克土而少腹痛,宜疏肝补肾
当归12g 白芍12g 阿胶12g(烊尽)山药20g 山茱萸12g 巴戟肉4g 甘草4g
9碗煮3碗,饭前服用,早晚服

柏逸堂(2级)
2023-8-15 13:43:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
关元中极

stbzllt(1级)
楼主2023-8-17 15:56:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

谢谢

stbzllt(1级)
楼主2023-8-17 15:56:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报

stbzllt(1级)
楼主2023-8-17 15:56:24 来自手机 使用道具 只看此人 举报
思想的芦苇 发表于 2023-8-15 11:06
艾灸中极,关元,尽量往下,我怕你灸到石门绝孕
针血海,三阴交
处方看你是经前痛还是后痛
经前痛多黑紫块,是肝火郁结,宜疏肝去火
当归15g 白芍15g 柴胡4g 丹皮15g 黑山栀9g 白芥子8g 香附4g 郁金4g 黄芩4g 甘草4g
经后痛多是肾气干涸不能涵养肝木,肝木克土而少腹痛,宜疏肝补肾
当归12g 白芍12g 阿胶12g(烊尽)山药20g 山茱萸12g 巴戟肉4g 甘草4g
9碗煮3碗,饭前服用,早晚服

谢谢

stbzllt(1级)
楼主2023-8-17 15:57:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
BLUE1129928196 发表于 2023-8-14 15:46
如果你是寒性的体质,建议注意保暖,忌食冷冰的东西,喝个甘草干姜汤试试。黑眼圈,就看看自己有没有得过阑尾炎或胆囊炎,平时这些位置会有点不舒服没,可能就是有腹膜炎的可能。

谢谢

stbzllt(1级)
楼主2023-8-17 15:57:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
BLUE1129928196 发表于 2023-8-14 15:46

谢谢

xiaohuan33(16级)
2023-8-19 00:46:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
艾灸小腹加芍药甘草汤 加点乌药 香附
针 三皇穴 血海 足三里 关元 天枢 归来
针/灸选择一种

xiaohuan33(16级)
2023-8-19 00:47:13 来自手机 使用道具 只看此人 举报
下针以前,先去小便。不能憋尿下针小腹