登录 | 注册

脚热

回复14 | 查看171
楼主
楼主2023-10-12 19:53:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脚热怎么办大佬们 困扰一年多了 吃过好多药不管用脚也不出汗 摸着也不热但是就是感觉很热!!!睡不着 但是冬天又很怕冷 浑身无力 要不然就是睡不着 要不然就是睡不醒 平均每天可以睡10几个小时!!有没有大佬看看还有吃过一些补体虚的药不管用

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

14条回复
沙发
2023-10-12 20:57:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
别人都是脚冷有问题,你是脚热。这倒是可以试试针灸,把热排下去

板凳
倪野徒(23级)
2023-10-16 09:14:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
要么就是感觉热,但是能穿衣服怕冷,那就是真寒假热。寒在骨髓也。

地板
倪野徒(23级)
2023-10-16 09:20:40 来自手机 使用道具 只看此人 举报
冬天怕冷,表阳虚。也就是肺气虚。浑身无力,脾虚。睡不醒,觉多,也是湿盛脾虚。
是不是甜食吃多了?母能令子虚,脾土湿太盛造成子肺虚。虚则补其母,养脾胃即可。湿太盛,以咸(海菜,海藻,海盐,青盐,炮附子,等)泄之,以苦(黄连,白术,等)燥之。
脾为后天之本,顾好脾胃,百病不生。

倪野徒(23级)
2023-10-16 09:21:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
若要是寒在骨髓,那就得用生附子了,那你得去看倪师视频,具体怎么用药,我也不清楚。关键是我不敢。

楼主2023-10-17 18:51:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-16 09:20
冬天怕冷,表阳虚。也就是肺气虚。浑身无力,脾虚。睡不醒,觉多,也是湿盛脾虚。
是不是甜食吃多了?母能令子虚,脾土湿太盛造成子肺虚。虚则补其母,养脾胃即可。湿太盛,以咸(海菜,海藻,海盐,青盐,炮附子,等)泄之,以苦(黄连,白术,等)燥之。
脾为后天之本,顾好脾胃,百病不生。

很少吃甜的 不过熬夜很久了会不会这个导致的

2023-10-17 18:55:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

阴阳双虚

楼主2023-10-17 18:56:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-16 09:14
要么就是感觉热,但是能穿衣服怕冷,那就是真寒假热。寒在骨髓也。

特别怕冷 除了冬天脚都是热的 冬天是凉的

倪野徒(23级)
2023-10-17 19:05:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liyifei1023 发表于 2023-10-17 18:56
特别怕冷 除了冬天脚都是热的 冬天是凉的

那就是说一到冬天,你就小腹凉咯。
你现在的舌象看起来就是寒湿

手脚热和手脚冷,你可要搞清楚。不是你感觉热或者感觉冷,而是有对比的,手心贴脚心,一手贴额头,看看头冷还是脚底板凉。

倪野徒(23级)
2023-10-17 19:13:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
liyifei1023 发表于 2023-10-17 18:51
很少吃甜的 不过熬夜很久了会不会这个导致的

我经常熬夜,一熬就是好多天。没你说的这种事。
我给你整体分一下
睡不着的原因,有肝不藏血魂不归,过了三点才能睡着。心肺燥热,心情影响,手脚烦躁,心脏有问题的整宿睡不着。最后就是心情影响睡不着。
冬天怕冷,体寒,肺阳虚,心脏热度不够。脾胃虚没精神,倦怠无力,一睡不起。另外,越睡越困,所以不要一直睡,睡够5小时就可以放飞自我了。
脚热一定是脚底板热,有没有一种可能你的手太热了?

楼主2023-10-18 20:42:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

上半身冷 确实感冒了一直好不了

楼主2023-10-18 20:44:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

胃口一般 瘦了6.7斤吃不下去饭 会口渴 喝冷饮比较多 一天喝很多水

楼主2023-10-18 20:45:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-17 19:13
我经常熬夜,一熬就是好多天。没你说的这种事。
我给你整体分一下
睡不着的原因,有肝不藏血魂不归,过了三点才能睡着。心肺燥热,心情影响,手脚烦躁,心脏有问题的整宿睡不着。最后就是心情影响睡不着。
冬天怕冷,体寒,肺阳虚,心脏热度不够。脾胃虚没精神,倦怠无力,一睡不起。另外,越睡越困,所以不要一直睡,睡够5小时就可以放飞自我了。
脚热一定是脚底板热,有没有一种可能你的手太热了?

摸着温度跟手或者别的地方差不多 不出汗 就是感觉热 心烦气躁

楼主2023-10-18 20:46:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-17 19:05
那就是说一到冬天,你就小腹凉咯。
你现在的舌象看起来就是寒湿

手脚热和手脚冷,你可要搞清楚。不是你感觉热或者感觉冷,而是有对比的,手心贴脚心,一手贴额头,看看头冷还是脚底板凉。

我感觉差不多………?脚比额头凉一点点

xy5701315(5级)
2023-10-18 21:14:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
大概是肾中水寒,木气失养,郁且下陷而成风热,冬日相火归根,肾中火起,故脚热有所缓。
可以试试桂附地黄丸补肾中水火,如有条件可加当归芍药更妙。