登录 | 注册

关于痔疮出血

回复44 | 查看665
123下一页
楼主
楼主2023-10-12 23:13:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
之前已经发过一次帖子,上次出血是7月份,中间两个月没有出血,最近九月份又复发了。于是开始再次熬药,上次用乙字汤,但没有效果,用的是栓剂给他治好,现在采用那个当归赤豆汤,目前已五天配合 熊胆栓剂,目前效果未知,这几天没出血,但是有便秘,加了大黄
目前,当归25,槐花15,赤小豆30,大黄4,但是2天没排便了,明天准备大黄加到6,由于工作,每天是中午,傍晚6点,晚上11点喝,不知道有没有影响,有其他爱好者能帮忙看看有没有更有效的药方
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

44条回复
神回复
  • hrh123456
    槐实50,生地黄50,芒硝3
    内痔、外痔。
    按比例煮膏,我做了一次,熬了很久,中间加了两三次热水。芒硝等熬好了再放入搅拌。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 倪野徒
    aoyaozizhi 发表于 2023-10-22 17:09
    今天下午上厕所,没有出血,但是距离上次上厕所,间隔两天,也就是3天上一次,便秘,没有痛感,大便黑,黏腻,上一次是黄,准备上大黄细辛附子汤,解决便秘问题,只要便秘解决了,出血估计就能减少复发概率

大便黑是其他地方有淤血,排出来了。
    内痔不疼,但窜血。
    外痔疼,擦屁股时会有疼,和血。
  • 倪野徒
    aoyaozizhi 发表于 2023-11-1 22:12
    11.1上厕所,喷血,每次收缩肛门就有一条血喷出来。自己配当归赤豆散,今天第二天。当归30,赤豆35,大黄10,槐花15。本帖将记录治疗效果及过程。

咋不@我,我也是有人给我点赞我才来看的。
    炮附子不会使你窜血,
    还是那句话,假如是寒症,药也是对的,拉的时候会痛,是因为大便经过,划破某个地方的炎症导致出血了。
    既然有出血,就继续用热药。热,才会让伤口自然恢复。
沙发
楼主2023-10-12 23:24:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
目前疑惑的是
1、服药时间是否会影响药效
2、当归赤豆汤能否收口
3、服药仍然不规律便秘,是否要换药方,还是加大大黄剂量
4、已服近7天,但便后仍有点状出血,且在大便细软的情况下才不出血,能付恢复至以前,大便粗照样不出血的正常状态?

板凳
hrh123456(9级)
2023-10-13 12:55:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
痔疮消了自然就不会出血了

地板
2023-10-13 12:56:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
还有就是便秘,如果吃了药才会便秘就要考虑是不是当归放太多了

2023-10-13 12:59:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内痔、外痔。
按比例煮膏,我做了一次,熬了很久,中间加了两三次热水。芒硝等熬好了再放入搅拌。

2023-10-13 13:38:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
为什么不针灸

楼主2023-10-13 18:08:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrh123456 发表于 2023-10-13 12:55
痔疮消了自然就不会出血了

痔疮已经有6年了,估计消不了了

楼主2023-10-13 18:08:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报

自己不会

楼主2023-10-13 18:09:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrh123456 发表于 2023-10-13 12:59
内痔、外痔。

效果怎么样?

楼主2023-10-13 18:11:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
hrh123456 发表于 2023-10-13 12:56
还有就是便秘,如果吃了药才会便秘就要考虑是不是当归放太多了

当归补血,润肠,应该是打字错了吧?我当归25克感觉不算少了

楼主2023-10-13 18:13:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有个问题就是我买的槐花是,是槐米那种,一粒一粒的,不是花瓣那种,当时药店没有,我急着熬就买这种,但看功效好像差不多,不知道这个有没有影响药效

楼主2023-10-13 18:15:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
今天下午,上厕所,大号教软,细,暂时没有出血,不知道算好了没有,还要巩固几天,后面我抹了网上买的槐实膏,也不知道这个槐实膏是用槐米还是槐角熬的

2023-10-13 21:08:57 来自手机 使用道具 只看此人 举报
吃药期间,日常食物里不要有肉,每顿都要有菜,蘑菇菌类不要吃,晚上睡觉前半根黄瓜,香蕉中午吃,如果有甘蔗可以煮水常喝,蹲完或者坐完,记得让身体休息10分钟,在床上爬着,手脚都分开,翻滚几下,就是翻身那种,上完厕所不要立刻坐着或者站着,有床就爬,效果会好一点,没床就学小婴儿走路,全身放松不用力的那种走路方式

楼主2023-10-14 10:02:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2023-10-13 21:08
吃药期间,日常食物里不要有肉,每顿都要有菜,蘑菇菌类不要吃,晚上睡觉前半根黄瓜,香蕉中午吃,如果有甘蔗可以煮水常喝,蹲完或者坐完,记得让身体休息10分钟,在床上爬着,手脚都分开,翻滚几下,就是翻身那种,上完厕所不要立刻坐着或者站着,有床就爬,效果会好一点,没床就学小婴儿走路,全身放松不用力的那种走路方式

好的

楼主2023-10-14 10:03:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2023-10-13 21:08

今天早上上完厕所,没出血,便较稀软,但是有破皮出血,有一点点那种出血,昨天大黄6克,今天照旧

楼主2023-10-14 10:08:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
5天的药量大概100元,一天20块钱左右,最近当归太贵啦,而且这个汤不知道当归用头片好还是全当归,目前我是用全当归,当归头和当归身各半,等等准备买当归头,我记得头是补血,尾是破血,身是止血

2023-10-14 15:53:02 来自手机 使用道具 只看此人 举报
aoyaozizhi 发表于 2023-10-14 10:08
5天的药量大概100元,一天20块钱左右,最近当归太贵啦,而且这个汤不知道当归用头片好还是全当归,目前我是用全当归,当归头和当归身各半,等等准备买当归头,我记得头是补血,尾是破血,身是止血

试过红枣煮水,然后每天起来光吃枣肉不吃皮跟核,长期大概1个月半,开始咳嗽,仔细感受是肺里面不停的有水在流动,喉咙下一直有水,也就是呛的咳嗽,这就是长期吃某种食物特定部分导致的,后来很久没吃,再吃我就整个枣都吃了就好多了,本来只吃枣肉想的是,我本身火气大,这个是天生的,我只需要养胃,补充津液就行了,结果试过了才发现不行,那么由此可知,任何食物都是阴阳两面,短期不需要注意,但是长期就要小心了,都知道红枣补血,那么如果补血过多会怎么样?会优先从身体任何可以出血的地方出来,比如眼,血丝,比如舌头下,血丝,喉咙会加速,一旦咳嗽稍微严重就会恢复缓慢,血的每一次凝聚都会变得比平常更多,对心不影响,对胃比较好,对肺有影响,对肾异常状态下的平衡,一旦失衡伤害会更高,对肝伤害大,因为胃消化的快了给肝胆补充的速度就快了,这时如果肝胆消耗速度没有释放速度快,就会疼,所以长期吃某种食物要时刻注意自己身体的各种状态,因为这时的身体很脆弱,药说到底作用是帮助人体平衡循环,如果一直由药帮忙,一旦遇到意外情况,比如今天多吃了一点肉,或者火锅喝了一口汤,吃了一个比较甜的面包,喝了凉茶(身体本来依靠药平衡了,结果凉茶把火气降下去了,那么身体湿气会更快影响身体),感冒,头疼,一旦增加任意药,这个就很难控制了,要多小心一点

倪野徒(23级)
2023-10-14 16:08:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
痔疮归痔疮,怎么止都止不住,就需要考虑是不是癌症了。
你这便秘,有没有观察观察是热实还是寒实?你得下对药啊。
舌苔白,尿淡,按之不疼为寒实,当用大黄附子细辛汤
舌苔黄,尿黄,按之疼痛为热实,当用大承气汤症。
如果他痔疮是体寒质,就先热后下
如果是热体痔疮便秘,就先攻下后止血
推荐止血用阿胶,虽然贵,但补血的同时还止血。

楼主2023-10-16 13:22:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-14 16:08
痔疮归痔疮,怎么止都止不住,就需要考虑是不是癌症了。
你这便秘,有没有观察观察是热实还是寒实?你得下对药啊。
舌苔白,尿淡,按之不疼为寒实,当用大黄附子细辛汤
舌苔黄,尿黄,按之疼痛为热实,当用大承气汤症。
如果他痔疮是体寒质,就先热后下
如果是热体痔疮便秘,就先攻下后止血
推荐止血用阿胶,虽然贵,但补血的同时还止血。

舌苔淡黄,尿清白,按不通,左侧小腹部能摸到宿便,之前用桂附理中丸,会大便如羊屎,后用白术茯苓去湿气,大便变黏腻,就没在调理。大乘气太药效太强没试。目前,寒热不知道怎么辨别,因为之前 排便困难以为是是热,用麻仁丸,或加大黄,黄芩都会拉稀可以排便,但一停药就恢复。我觉得是阳虚,便秘,按之不痛,于是换补阳的药,大便就会黏腻,但依然2天一次,不知道是不是对了,后面痔疮出血就停了,平时吃地瓜促进排便,开始用当归赤豆汤

楼主2023-10-16 13:26:59 来自手机 使用道具 只看此人 举报
昨天上厕所没出血,应该是收口了,这周在巩固一下,主要是便秘还是解决不来哦,每次都是2天才上一次,左侧小腹部能摸到宿便,只有要上厕所那天会微痛一下然后产生便意,平时没有什么反应,这还是我每天吃地瓜才这样,如果不吃地瓜就会排便困难,甚至3天不排便
点赞(0)

123下一页