登录 | 注册

刚开的一个药方(用来泡水喝)

回复7 | 查看475
楼主
楼主2023-10-23 11:23:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
咽喉下部靠近锁骨的位置疼痛,咽口水,打呵欠的时候也疼,在医院开了一个泡水方
玄参15g
桔梗15g
甘草15g
菊花15g
连翘15g
板蓝根15g
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

7条回复
沙发
倪野徒(23级)
2023-10-24 21:44:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
补补肾阴吧。养养阴,让阳潜在阴里。

板凳
楼主2023-10-25 15:09:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-24 21:44
补补肾阴吧。养养阴,让阳潜在阴里。

您好,能具体讲解一下怎么做么?谢谢了

地板
倪野徒(23级)
2023-10-25 15:23:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
Ray_lianggege 发表于 2023-10-25 15:09
您好,能具体讲解一下怎么做么?谢谢了

喉咙归肾管。
口腔的水是肺里来的,肺里的水是大肠里来的。所以,喉咙干不是肺的事,是肾。
肾阴虚,津液不足,就会导致阳乱窜,第一个就是喉咙难受。第二个就是上火,因为肾阴不制阳火,也就是心火。

楼主2023-10-27 08:01:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-25 15:23
喉咙归肾管。
口腔的水是肺里来的,肺里的水是大肠里来的。所以,喉咙干不是肺的事,是肾。
肾阴虚,津液不足,就会导致阳乱窜,第一个就是喉咙难受。第二个就是上火,因为肾阴不制阳火,也就是心火。

好的,谢谢啦,受教了

zuozuozuo(18级)
2023-10-27 11:06:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2023-10-25 15:23
喉咙归肾管。

野徒,没太懂。口腔和喉咙的关系。肺和肾的关系。能再详细点吗

倪野徒(23级)
2023-10-27 12:29:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-10-27 11:06

嗯好
首先,肾经,冲脉,任脉,三脉合一直通喉咙处,虽然几乎重合,但管冲脉的穴位在肾经上,叫赵海儿。
喉咙干,就是肾水不足,要么上不来。
舌头下面的两根大黑筋金精玉液就是肾管的。
口腔里的口干,是归肺管,肺金生肾水,润的也是喉咙。
还有好多说法,不过我想这些应该够了吧。

倪野徒(23级)
2023-10-27 12:30:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
zuozuozuo 发表于 2023-10-27 11:06

治疗喉咙的神组合,列缺儿加赵海儿。一切喉咙病。