登录 | 注册

胳膊有一块棕黄是怎么回事

回复17 | 查看137
楼主
twy582715(2级)
楼主2023-10-31 21:10:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图

揉搓时候像是粘了一层胶带别扭,最近在喝一位先生开的黄连阿胶汤,喝了三天。再有比较特殊的就是之前指甲白斑
其他的就没什么特殊情况了,正常吃喝拉撒。还请大佬帮忙看看 我是不是要噶了
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

17条回复
沙发
2023-10-31 22:19:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍舌照我看一下

板凳
2023-11-1 09:12:07 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你是睡眠有问题吗?
自己觉得自己的肺正常吗,有呼气不是那么顺吗
所谓的拉正常,大便几天一次,常人大便可是一天一次的

地板
楼主2023-11-1 15:19:11 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-1 09:12
你是睡眠有问题吗?
自己觉得自己的肺正常吗,有呼气不是那么顺吗
所谓的拉正常,大便几天一次,常人大便可是一天一次的

说的太到位了。睡眠不好,入睡困难,4点多会醒,喝了黄连阿胶汤后 心脏不那么躁动了,但还是会有咚咚跳的情况,肺呼吸不畅,经常需要长呼吸,舌头肺部反射区凹陷。大便的话,近期一直喝羊奶,还算正常。不喝的话,大便不成形,偏稀,两三天一次。先生有什么建议吗?

楼主2023-11-1 15:37:48 来自手机 使用道具 只看此人 举报

白苔是这两天喝了黄连阿胶汤后出现的。前几天白苔几乎很少,舌淡,运动后舌红呈热象舌苔。
舌根偏黄,肺区凹陷。舌中有裂纹 现在吃烤红薯好一点了。
舌尖红,喝了黄连阿胶汤后心脏不太躁动了,但心率不齐,时不时会重重的跳一下。
上次看医生,看我面相说我肝脾不和,把脉说我是长脉 浮细 重压说我补的不错。
现在生活还算规律,饮食清淡,多菜少肉。以上请先生您参考一下。

2023-11-1 15:49:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中指为心包经,指甲为肝之余,肺金本克制肝木,肺为白色,肺过度克了肝木,所以指甲上有白色的是肺的颜色。
肺又主皮毛,你那胳膊上皮肤问题也是在心包经上。
肺的时间又是3到5点,所以你4点醒,再严重发展就是3到5点全部睡不着。
肺与大肠互为表里,所以你大便大概率不好。
综上,你的问题主要出自于肺部问题和心包问题,光一个黄连阿胶汤不够,需要几个经方合起来才行。
要么线下换个伤寒家医生看,要么试试把我这段话给那个开方医生看看,看她是否愿意帮你换方,毕竟起码不是温病派。
当然,有的医生自尊心强,见不得别人的意见,那就看你自己怎么把我的辩证的意思传达给线下的中医了。
我只辩证,不开方的。
放松心态,生有何欢,死又何惧,人不过是来世间一场修炼而已

楼主2023-11-1 17:04:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-1 15:49
中指为心包经,指甲为肝之余,肺金本克制肝木,肺为白色,肺过度克了肝木,所以指甲上有白色的是肺的颜色。
肺的时间又是3到5点,所以你4点醒,再严重发展就是3到5点全部睡不着。
综上,你的问题主要出自于肺部问题和心包问题,光一个黄连阿胶汤不够,需要几个经方合起来才行。
要么线下换个伤寒家医生看,要么试试把我这段话给那个开方医生看看,看她是否愿意帮你换方,毕竟起码不是温病派。
当然,有的医生自尊心强,见不得别人的意见,那就看你自己怎么把我的辩证的意思传达给线下的中医了。
我只辩证,不开方的。

开了两个方子,只不过另外一个方子我还没开始吃,第一个是黄连阿胶汤,第二个是鳖甲养阴汤。我们普通人不知道中医里的派系,找到一个靠谱的中医已经很难了,派系就更别说了所以还是请问一下先生,有没有什么建议,日常生活什么的,还请先生指教一下

2023-11-1 17:29:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
日常生活饮食清淡,但同时要保持营养,这个度你根据你身体的感觉把握。
禁食任何零食,饮料奶茶甜品水果,豆制品。
起码3个月禁止任何性生活,包括打飞机,如果可能,最好想都不要想男女方面的事情。
完成以上几点,人生暂时可能挺无趣的,但是鱼和熊掌不可兼得。
经济条件允许,暂时静养,实在生活所迫,也尽量选相对轻松的活。
可以去教练张至顺道长的八部经刚功。
另外可以自学倪师的人纪,自己动手丰衣足食,求人不如求己,虽然你身体不好,不能高强度学习,每天学个10到20分钟还是没问题的吧,积少成多。倪师的课可比高考简单多了。学完倪师的人纪,你自然知道你病怎么治。我也只比你大几岁,还是个高考的学渣,我都行,基本大部分人都行的。

楼主2023-11-1 17:46:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-1 17:29
日常生活饮食清淡,但同时要保持营养,这个度你根据你身体的感觉把握。
禁食任何零食,饮料奶茶甜品水果,豆制品。
起码3个月禁止任何性生活,包括打飞机,如果可能,最好想都不要想男女方面的事情。
完成以上几点,人生暂时可能挺无趣的,但是鱼和熊掌不可兼得。
经济条件允许,暂时静养,实在生活所迫,也尽量选相对轻松的活。
可以去教练张至顺道长的八部经刚功。
另外可以自学倪师的人纪,自己动手丰衣足食,求人不如求己,虽然你身体不好,不能高强度学习,每天学个10到20分钟还是没问题的吧,积少成多。倪师的课可比高考简单多了。学完倪师的人纪,你自然知道你病怎么治。我也只比你大几岁,还是个高考的学渣,我都行,基本大部分人都行的。

多谢先生,我在练金刚功,刚开始一个月。另外目前学习时间是有的,只不过没有一个体系,只能是遇到什么问题就在网上搜什么,之前只盯着脾肝肾了,忽略了上焦。非常感谢

2023-11-1 17:59:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
twy582715 发表于 2023-11-1 17:04
开了两个方子,只不过另外一个方子我还没开始吃,第一个是黄连阿胶汤,第二个是鳖甲养阴汤。我们普通人不知道中医里的派系,找到一个靠谱的中医已经很难了,派系就更别说了所以还是请问一下先生,有没有什么建议,日常生活什么的,还请先生指教一下

还吃黄连阿胶汤,没见上边已经吃出白苔了吗?白苔为寒,显然是黄连的寒气所致

2023-11-1 18:05:46 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-1 15:49
我只辩证,不开方的。

首先来说,如果你是女的的话你肯定比较怕冷,甚至说有这个宫寒痛经的这个毛病,男的的话肯定有这个怕冷勃起,无力,这些症状,其余的也没什么,就是一个内热外寒的这个症状,中医称为寒包火,治很好治

2023-11-1 18:07:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-11-1 18:05
首先来说,如果你是女的的话你肯定比较怕冷,甚至说有这个宫寒痛经的这个毛病,男的的话肯定有这个怕冷勃起,无力,这些症状,其余的也没什么,就是一个内热外寒的这个症状,中医称为寒包火,治很好治

你肯定,还有心烦,失眠多梦浅睡眠,这些症状男的的话还会伴有这个早泄

楼主2023-11-1 19:57:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-11-1 18:07
你肯定,还有心烦,失眠多梦浅睡眠,这些症状男的的话还会伴有这个早泄

emmm我是男的,现在容易热,手足心热,应该是有内热,怕冷概念我一直很模糊,什么程度算是怕冷,这个内热外寒需要怎么调理

楼主2023-11-1 20:01:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-11-1 17:59
还吃黄连阿胶汤,没见上边已经吃出白苔了吗?白苔为寒,显然是黄连的寒气所致

心火旺失眠才吃的黄连阿胶汤,吃这个药之前没有白苔,而且也没有常吃,吃完三剂就停了,先生请放心

楼主2023-11-1 20:17:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-11-1 18:07

我刚看了一下您说的这个寒包火的情况,
有解释说是灯笼病的,可以用血府逐瘀汤治,您看我用这个方子可以吗

2023-11-2 00:32:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
twy582715 发表于 2023-11-1 20:17
我刚看了一下您说的这个寒包火的情况,
有解释说是灯笼病的,可以用血府逐瘀汤治,您看我用这个方子可以吗

不行的,得清某些地亏的热,人人不同,发散某些地方的寒,人人不一……

2023-11-2 00:43:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-11-2 00:32
不行的,得清某些地亏的热,人人不同,发散某些地方的寒,人人不一……

看一下消息

楼主2023-11-2 09:45:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报

您看有什么建议吗