登录 | 注册

求助,

回复4 | 查看493
楼主
楼主2023-11-16 21:54:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
宝宝五岁,两周前病毒感染,最近几天晚上9点以后睡前咳嗽的厉害怎么办??少痰,睡着和白天不怎么咳,晨起时也咳。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

4条回复
神回复
沙发
2023-11-16 22:02:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
有事钟无艳,无事夏迎春,此中医之所衰败而西医之所兴旺也

板凳
楼主2023-11-17 07:16:44 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2023-11-16 22:02
有事钟无艳,无事夏迎春,此中医之所衰败而西医之所兴旺也

不知者无罪。理解不同的人多说一字都是多余,也祝您能守住初学中医时的本心让更多人受益,莫要逞口舌之快!中医尚知望闻问切四诊,做人亦是如此。

地板
阿岑(9级)
2023-11-17 09:21:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我知道的干咳用麦门冬汤(不用放半夏),咳嗽有痰桔梗甘草汤(清浓痰血痰),还有一个治肺寒甘草干姜汤(有白痰),这几个都是治肺虚寒白痰肺津液不足咳嗽之类的。小孩咳嗽还有一个火烧红橘你可以查查。个人意见仅供参考。

楼主2023-11-17 12:07:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿岑 发表于 2023-11-17 09:21
我知道的干咳用麦门冬汤(不用放半夏),咳嗽有痰桔梗甘草汤(清浓痰血痰),还有一个治肺寒甘草干姜汤(有白痰),这几个都是治肺虚寒白痰肺津液不足咳嗽之类的。小孩咳嗽还有一个火烧红橘你可以查查。个人意见仅供参考。

谢谢您。我学的是西医类,初入中医还是小白,再次感谢你的解答,我会认真查寻的