登录 | 注册

嘴唇很干,长期干,是什么原因呢

回复4 | 查看553
楼主
宛菲(3级)
楼主2023-12-1 10:18:00 使用道具 只看此人 举报

女,30岁,嘴唇长期干,尤其秋冬严重,夏天好一点,秋冬晚上好像比白天还严重,长期干燥起皮,另外早晨刷牙时吐的口水是黄色的,有时有血丝,大佬们帮忙看下是什么原因
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

4条回复
沙发
2023-12-1 11:29:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
主要是心肺阴虚,肺中郁热(1),郁热很久了,肺中津液不足(2),秋冬天气干燥,肺气更燥,另外还有气郁(3),气郁则血瘀,血瘀则热积。这是根本原因。另外中焦下焦痰湿重,脾胃有一些湿热,其他都是寒湿。整体血虚大于气虚

板凳
2023-12-1 11:30:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报

地板
宛菲(3级)
楼主2023-12-1 12:25:16 使用道具 只看此人 举报
五易谦針 发表于 2023-12-1 11:29
主要是心肺阴虚,肺中郁热(1),郁热很久了,肺中津液不足(2),秋冬天气干燥,肺气更燥,另外还有气郁(3),气郁则血瘀,血瘀则热积。这是根本原因。另外中焦下焦痰湿重,脾胃有一些湿热,其他都是寒湿。整体血虚大于气虚

谢谢您细致的讲解,请问怎么调理呢,月经不调跟这个有关系吗,月经总是往后延,有时40多天来一次,有时50天,或者两个月,不规律

2023-12-1 18:46:54 来自手机 使用道具 只看此人 举报
宛菲 发表于 2023-12-1 12:25
谢谢您细致的讲解,请问怎么调理呢,月经不调跟这个有关系吗,月经总是往后延,有时40多天来一次,有时50天,或者两个月,不规律

月经后期主要是因为血虚和寒,次要原因是气郁气虚推不动经