登录 | 注册

11岁孩子肠淋巴肿大怎么办

回复17 | 查看285
楼主
楼主2023-12-1 22:10:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
这个是大肠炎症吗?肠淋巴肿大挺严重的。尤其每次发烧时候,都会伴随肚疼。平时偶尔也会肚疼。甚至之前有段时间,肚疼持续很长时间,那段时间都没法正常好好吃饭。该怎么办?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

17条回复
神回复
  • 阿里奔奔
    仲景心法:这个引申出的话题就很多了,看堵到哪里了吗,开始胃里有宿食,朝食暮吐,用大黄甘草汤,坏死的食物堵到十二指肠那里,用调胃承气汤攻,如果堵到小肠了,大便如羊粪一粒粒的,脾约,用麻子仁丸。如果小肠堵满了,大肠空空的,放屁特别多跟机关枪一样,用小承气汤。大肠堵到了,看堵到大肠那个地方,三个情况:有大肠头,阑尾,整个大肠都堵到了,大肠头呢就是爆裂开来,人体自救用组织把大便包起来,腹膜炎,很痛,一动就痛,西医是查不出来的,用薏苡附子败酱草散。堵到阑尾那里用大黄牡丹皮汤,诊断方法就是足三里下二分地方有压痛,病人出现口渴不欲饮,有瘀血,大黄牡丹皮汤加减用桃仁,丹皮,白芍。还有一种情况,就是大肠有宿便,受到惊吓后浊气上逆,奔豚,桂枝加桂汤。肠间有水气,肠鸣,小肠火不够了,就用已椒苈黄丸,用芒硝汤送服。大承气汤症呢就提到的很多了,便如辫,有时大便排出的是水,小便深黄,舌苔厚重,便秘引起下利。
    点赞2回复 只看此人 举报
  • 13159XU
    积食,,平时吃饭多吗,特别是肉类?
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
    拍个舌照,我看一下
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
13159XU(23级)
2023-12-1 22:15:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报

板凳
楼主2023-12-1 22:22:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-12-1 22:15

多。他第一开始其实就是因为两三年前疫情期间待在家里,每天吃很多很多东西,于是就检查出肠淋巴肿大了。在之后一直到现在,还是饭量很大,得大人好好看着,不然也很容易吃多、积食

地板
13159XU(23级)
2023-12-1 22:55:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
柠檬雨m 发表于 2023-12-1 22:22
多。他第一开始其实就是因为两三年前疫情期间待在家里,每天吃很多很多东西,于是就检查出肠淋巴肿大了。在之后一直到现在,还是饭量很大,得大人好好看着,不然也很容易吃多、积食

胃强脾弱,吃得过多,一时半会消化不了,积滞在肠胃化热,,发烧也是这样出现的。
可以买焦三仙和炒鸡内金各6g熬水给他喝,喝三四天把积食排掉就好了。
平时注意控制他的饮食,也买点八珍糕给他吃,健脾养胃

楼主2023-12-1 22:59:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13159XU 发表于 2023-12-1 22:55
胃强脾弱,吃得过多,一时半会消化不了,积滞在肠胃化热,,发烧也是这样出现的。
可以买焦三仙和炒鸡内金各6g熬水给他喝,喝三四天把积食排掉就好了。
平时注意控制他的饮食,也买点八珍糕给他吃,健脾养胃

好的,谢谢您指教,我明天就开始这样做

2023-12-2 18:38:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍个舌照,我看一下

楼主2023-12-3 10:13:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-12-2 18:38
拍个舌照,我看一下

2023-12-3 10:32:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
首先呢,不要被西医的病名所扰乱哈,要辩证,肠胃的病都是阳明,很好治,您说的这个症状有点像腹膜炎

2023-12-3 10:34:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
腹诊下,天枢,中脘一带,还有靠近膀胱一带都按压下

楼主2023-12-3 10:45:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿里奔奔 发表于 2023-12-3 10:34
腹诊下,天枢,中脘一带,还有靠近膀胱一带都按压下

好的,谢谢您,今天就开始

2023-12-3 11:14:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
看看阑尾穴要没有压痛点 摸摸看孩子肚子上是不是其他地方都是凉的,而有一点是热的

2023-12-3 11:34:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
柠檬雨m 发表于 2023-12-3 10:45
好的,谢谢您,今天就开始

足三里下一寸按下,顺便拍个手掌的图片

楼主2023-12-3 12:58:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
阿里奔奔 发表于 2023-12-3 10:32
首先呢,不要被西医的病名所扰乱哈,要辩证,肠胃的病都是阳明,很好治,您说的这个症状有点像腹膜炎

按了足三里下一寸,疼

楼主2023-12-3 13:04:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
墨然成安 发表于 2023-12-3 11:14
看看阑尾穴要没有压痛点 摸摸看孩子肚子上是不是其他地方都是凉的,而有一点是热的

阑尾穴有压痛点。肚子摸不出来明显区别的热的地方

2023-12-3 15:16:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
柠檬雨m 发表于 2023-12-3 12:58
按了足三里下一寸,疼

可能光线的原因吧,我就告诉您怎么看这个手掌,两个都看下,就是我画圈的这个区域,如果颜色是明显的棕色,就是腹膜炎和盲肠炎的征兆

2023-12-3 15:21:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
仲景心法:这个引申出的话题就很多了,看堵到哪里了吗,开始胃里有宿食,朝食暮吐,用大黄甘草汤,坏死的食物堵到十二指肠那里,用调胃承气汤攻,如果堵到小肠了,大便如羊粪一粒粒的,脾约,用麻子仁丸。如果小肠堵满了,大肠空空的,放屁特别多跟机关枪一样,用小承气汤。大肠堵到了,看堵到大肠那个地方,三个情况:有大肠头,阑尾,整个大肠都堵到了,大肠头呢就是爆裂开来,人体自救用组织把大便包起来,腹膜炎,很痛,一动就痛,西医是查不出来的,用薏苡附子败酱草散。堵到阑尾那里用大黄牡丹皮汤,诊断方法就是足三里下二分地方有压痛,病人出现口渴不欲饮,有瘀血,大黄牡丹皮汤加减用桃仁,丹皮,白芍。还有一种情况,就是大肠有宿便,受到惊吓后浊气上逆,奔豚,桂枝加桂汤。肠间有水气,肠鸣,小肠火不够了,就用已椒苈黄丸,用芒硝汤送服。大承气汤症呢就提到的很多了,便如辫,有时大便排出的是水,小便深黄,舌苔厚重,便秘引起下利。

2023-12-3 15:34:55 来自手机 使用道具 只看此人 举报

现在症状第一来说,既怕冷又怕热。大便应该是还干燥第二,手脚冰凉,天冷了或者吃凉了之后大便不成形,粘腻或者糖稀。第三,脾气急。第四,还有心烦,失眠多梦浅睡眠。其中的一项或者几项

2023-12-3 15:37:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2023-12-3 15:34
现在症状第一来说,既怕冷又怕热。大便应该是还干燥第二,手脚冰凉,天冷了或者吃凉了之后大便不成形,粘腻或者糖稀。第三,脾气急。第四,还有心烦,失眠多梦浅睡眠。其中的一项或者几项

至于说结节是由,脾胃寒,跟四肢凉是一个,病因,脾胃寒了,运势不急,湿聚成痰,痰聚成,核(结节战肿瘤)