登录 | 注册

请问大佬,硫磺我炮制过了该怎么用?

回复11 | 查看731
楼主
8800323(5级)
楼主2023-12-19 16:43:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
各位学倪师的大师兄,倪师说硫磺两种用法,我目前就是炮制了要用,但是到底是炮制过后的硫磺是再放药里一起煮还是直接吃啊?我不理解怎么吃那种,那满口沙子一样的那怎么吞得下去呢?是不是应该再放在其他药材里煮,吃汤剂才对?请指教
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

11条回复
神回复
沙发
2023-12-19 19:48:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
放胶囊里直接服用啊!

板凳
8800323(5级)
楼主2023-12-19 22:09:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13204618828 发表于 2023-12-19 19:48
放胶囊里直接服用啊!

放胶囊啊,那要自己买胶囊壳吗?可是倪师一次用50克,没说要胶囊壳啊

地板
2023-12-20 08:16:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
8800323 发表于 2023-12-19 22:09
放胶囊啊,那要自己买胶囊壳吗?可是倪师一次用50克,没说要胶囊壳啊

没有吧!我听到的是一次四五颗!

2023-12-20 20:14:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

我看了两遍人纪,生硫磺生用放药里一起煮我看你是开三钱五钱,看他指定学术传承人李宗恩说直接生服的话一次一克两克,我看李宗恩在药方里和讲座的时候都是取一钱为三克,当然,倪师和李宗恩的中药质量比较好,国内的不知道质量,而且炮制后的硫磺主要是壮阳,至于怎么吃我不敢说,但我看倪师说如果光吃壮阳的药不配伍把药力送到肾的药的话,可能全身汗毛都立起来了就是那里没立起来,看你个人吧,当然还是建议你多看几遍倪师的人纪,不要乱用

2023-12-20 20:15:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

我看了两遍人纪,生硫磺生用放药里一起煮我看倪师开三钱五钱,看他指定学术传承人李宗恩说直接生服的话一次一克两克,我看李宗恩在药方里和讲座的时候都是取一钱为三克,当然,倪师和李宗恩的中药质量比较好,国内的不知道质量,而且炮制后的硫磺主要是壮阳,至于怎么吃我不敢说,但我看倪师说如果光吃壮阳的药不配伍把药力送到肾的药的话,可能全身汗毛都立起来了就是那里没立起来,看你个人吧,当然还是建议你多看几遍倪师的人纪,不要乱用

8800323(5级)
楼主2023-12-20 21:35:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaochen123 发表于 2023-12-20 20:14
我看了两遍人纪,生硫磺生用放药里一起煮我看你是开三钱五钱,看他指定学术传承人李宗恩说直接生服的话一次一克两克,我看李宗恩在药方里和讲座的时候都是取一钱为三克,当然,倪师和李宗恩的中药质量比较好,国内的不知道质量,而且炮制后的硫磺主要是壮阳,至于怎么吃我不敢说,但我看倪师说如果光吃壮阳的药不配伍把药力送到肾的药的话,可能全身汗毛都立起来了就是那里没立起来,看你个人吧,当然还是建议你多看几遍倪师的人纪,不要乱用

要得,师兄,我还是去看金匮吧,刚看了一下医案,发现是没错,才几克起步

8800323(5级)
楼主2023-12-20 21:36:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13204618828 发表于 2023-12-19 19:48
放胶囊里直接服用啊!

哟,我翻了一下医案,发现是有个说400课胶囊,一次服8颗的说法