登录 | 注册

各位前辈,请问倪师视频里讲高血压的在哪一部分?

回复5 | 查看780
楼主
ydhack(1级)
楼主2023-12-28 17:35:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
在伤寒还是金匮里,视频第几集?烦请看过的告知一下,想尝试治疗母亲的高血压
谢谢
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
神回复
  • xiaochen123
    没有讲高血压的,高血压只是表症,里面可能是血虚,可能是肝阳上亢,可能是血管堵塞,有瘀血之类,导致血液循环不好,心脏只能加压来压血才又表征症高血压
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 倪野徒
    高血压是因为肾脏功能退化,年龄大的都会有高血压
    另外,疼痛,炎症,等,都可以造成高血压。
    高血压不是病,而是身体的自我调节。脑部供养不足会导致血压高。
    等。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
2023-12-28 19:50:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
没有讲高血压的,高血压只是表症,里面可能是血虚,可能是肝阳上亢,可能是血管堵塞,有瘀血之类,导致血液循环不好,心脏只能加压来压血才又表征症高血压

板凳
ydhack(1级)
楼主2023-12-29 09:15:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaochen123 发表于 2023-12-28 19:50

感谢,我查到的有倪师讲高血压的成因,但是只有文字版,不知道是否出自某个课程中

地板
倪野徒(24级)
2024-1-4 06:14:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
高血压是好像在针灸里提到过,属于阳明热。身体方向斜刺足三里,泄足三里。可以降血压。
还有一个地方就是讲座里讲过,并不在五本课程里。

倪野徒(24级)
2024-1-4 06:15:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
高血压不是病,而是身体的自我调节。脑部供养不足会导致血压高。
等。

ydhack(1级)
楼主2024-2-19 00:32:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-4 06:15
等。

感谢