登录 | 注册

睡觉后身上痒是怎么回事

回复9 | 查看421
楼主
zrt(3级)
楼主2024-1-4 08:16:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
睡着后身上会痒,迷迷糊糊的我就会挠,第二天醒来就好了这是怎么回事
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

9条回复
神回复
    这个可能是肾阴虚,加这个外感风寒,为什么这样说呢,这种症状,只有内有实热,外有寒才能形成,阴虚,生内热,正好是在晚上,这也是为什么有些人晚上盗汗的原因,内热所产生的,血量往上蒸腾,体内的水液,这是盗汗的,原因,加上,外部感染的风寒,束表,所以在皮肤上就形成内热交战的情况,就产生这个瘙痒了,你说的这个小毛病好治
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • zrt楼主
    13653121469 发表于 2024-1-4 18:45
    这个可能是肾阴虚,加这个外感风寒,为什么这样说呢,这种症状,只有内有实热,外有寒才能形成,阴虚,生内热,正好是在晚上,这也是为什么有些人晚上盗汗的原因,内热所产生的,血量往上蒸腾,体内的水液,这是盗汗的,原因,加上,外部感染的风寒,束表,所以在皮肤上就形成内热交战的情况,就产生这个瘙痒了,你说的这个小毛病好治

怎么办呢
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报

看消息
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
经方派(5级)
2024-1-4 09:52:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
床单不干净

板凳
2024-1-4 10:43:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
螨虫

地板
zrt(3级)
楼主2024-1-4 11:20:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报

谢谢

zrt(3级)
楼主2024-1-4 11:20:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报

2024-1-4 18:45:22 来自手机 使用道具 只看此人 举报

zrt(3级)
楼主2024-1-4 19:13:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-4 18:45

怎么办呢

2024-1-4 19:22:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报

看消息

aiming(8级)
2024-1-5 10:41:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
多晒太阳补阳气出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的。重点:夏天一定要多排汗,渴了就吃西瓜,不要吃冰棍雪糕!!!

zrt(3级)
楼主2024-1-5 12:06:08 来自手机 使用道具 只看此人 举报
aiming 发表于 2024-1-5 10:41
多晒太阳补阳气出汗排寒湿,喝小米粥养脾胃,一切都会好的。重点:夏天一定要多排汗,渴了就吃西瓜,不要吃冰棍雪糕!!!

谢谢