登录 | 注册

各位大神帮忙看看这个是怎么回事,如何辩证

回复21 | 查看342
12下一页
楼主
芋头(3级)
楼主2024-1-15 20:39:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报 |只看大图
主诉频繁干哕(说话快,卷舌头,吸冷空气,吃饭快时),站起来时经常眼前发黑伴随耳鸣,手心经常出热汗,皮肤干燥起皮一撮和下雪一样,脸上闭口非常顽固,时不时化脓,出油严重,房事不好,宗筋硬度能勃起但不坚挺,早泄基本进去一分钟,事后腿酸发软,而且吃一点点辣头发就湿透,大出汗全是湿的,不想喝水也不渴,腿干燥起皮,头屑多一撮似下雪,刮头皮会掺杂头皮和油物质,少白发,健忘,精神不佳,注意力不集中,看中医一人一个说法,有阴虚火旺,有寒湿,湿热,营卫不和啥都有,自己试着吃参苓白术和疏肝颗粒效果不明显,各位大神帮忙辩证一下,感谢

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

21条回复
沙发
2024-1-15 22:44:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一,阴阳双虚,既怕冷,又怕热,第二天冷了或者吃凉了,大便粘腻不成形或,糖稀,第三,脾气急,这是肝火引起的,这是你早泄的一种原因,第三,心烦失眠多梦浅睡眠,这个是由心火引起的,这是你,早泄的,第二个原因,第四,腹胀,爱纠结于某些事或者某些人或者某个人或者某件事,这个是油,肝郁气滞造成的

板凳
2024-1-15 22:45:20 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你说那个爱出油,找那个痘跟第二个原因是一个,脾胃虚寒

地板
2024-1-15 22:49:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
白头,皮肤干,头皮屑,没精力,健忘,这跟肾阴阳双虚,这个跟第一当中的原因是一个

2024-1-15 22:50:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-15 22:45

再补充一点,注意力不集中也是这个原因

2024-1-15 22:51:36 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-15 22:45

再补充一点,注意力不集中也是这个原因

2024-1-15 22:56:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
总之就是一个肾阴阳双虚,脾阳虚,甘阴亏损造成的肝火再一个,肾水,克制不住心火造成的这一系列的症状,像这个头眼发黑耳鸣也行是这个肾阴阳双虚,造成的,毛病都不复杂,但是相当的杂,一般人摸不着头绪,但是主病因还是在这个肾阴阳双虚上,由这一分出来的一个个的权

2024-1-16 15:39:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这明显是长期伤身作息和吃饭,想要依靠几次药修复太难了,而且即使修复也是把伤身的位置换了一下,多吃梨和香蕉吧,别吃面条会好很多

芋头(3级)
楼主2024-1-16 21:51:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-15 22:56
总之就是一个肾阴阳双虚,脾阳虚,甘阴亏损造成的肝火再一个,肾水,克制不住心火造成的这一系列的症状,像这个头眼发黑耳鸣也行是这个肾阴阳双虚,造成的,毛病都不复杂,但是相当的杂,一般人摸不着头绪,但是主病因还是在这个肾阴阳双虚上,由这一分出来的一个个的权

你好,那我该如何调理,从哪里入手,是先疏肝健脾还是补阴阳,这些症状很多年了治不好,我快绝望了,您有什么好的建议吗

芋头(3级)
楼主2024-1-16 21:54:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-15 22:56

可以耽搁您宝贵的时间帮我看看这个方吗,现在喝的,您可以开方吗,我已经喝好几个方了我想尝试下您辩证的方

芋头(3级)
楼主2024-1-16 21:56:53 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-1-16 15:39
你这明显是长期伤身作息和吃饭,想要依靠几次药修复太难了,而且即使修复也是把伤身的位置换了一下,多吃梨和香蕉吧,别吃面条会好很多

我作息还比较规律,熬夜特别少,之前吃饭胃口不好,吃了参苓健脾胃和白术后食欲好很多,在治疗方面您还有什么较好的建议吗

芋头(3级)
楼主2024-1-16 21:57:51 来自手机 使用道具 只看此人 举报

Screenshot_20240111_201947_com.tencent.mm_edit_262941472561569.jpg

大谢(4级)
2024-1-17 00:01:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
从情况看是你太阳不开导致,应该是以前感受风寒誤治导致,可以用麻黄加术汤加蝉兑浮萍薏苡仁之类。吃上一段时间应该会有效果。

2024-1-17 02:08:16 来自手机 使用道具 只看此人 举报
芋头 发表于 2024-1-16 21:54

可以耽搁您宝贵的时间帮我看看这个方吗,现在喝的,您可以开方吗,我已经喝好几个方了我想尝试下您辩证的方

我可以开房,不过你得先看一下那个消息

2024-1-17 22:09:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
芋头 发表于 2024-1-16 21:51
你好,那我该如何调理,从哪里入手,是先疏肝健脾还是补阴阳,这些症状很多年了治不好,我快绝望了,您有什么好的建议吗

多吃梨和香蕉,不吃面条,停烟酒肉酸辣甜,坚持2周后开始扣身上的凸起,血内不好的东西内清空后会开始自愈,现在你的情况即使用药调理好了也没用,就像每天吃火锅会上火,同时每天喝凉茶败火,刚开始可以,时间越长身体循环速度越慢,火气并不会被凉茶一次性清空,身体恢复需要时间,现在有几个办法去除表面异常,锁定皮肤,不让出汗就会减少出油,但是油不会凭空消失,那就只能进入血管或者进入内脏,这类办法就是伤害位置转移,或者凝聚体内不好的东西然后排出体外,但是这样就需要用药或者针暂停某几个器官运作或者逆转器官运作,一次排空的猛药更伤身,并且即使排空后你的作息和吃喝还是原来的样子,那么不好的东西会继续在体内聚集,这就相当于不除根,所以唯一的办法就是找到你为什么会异常的各种原因,然后避开,人是不会无缘无故生病的,除非天生异常,你想一下你一直都是现在这个状态吗?如果不是那么就是吃喝导致的,吃到会产生异常的食物下次不吃就行了,很简单,有时间学学中医,没那么难,中医不是只有中药

2024-1-17 22:38:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
个人觉得,此证不是阴阳两虚,患者长期被痤疮困扰,心情焦虑就非常容易早泄,证属上焦肺火不降,肝升太过,木旺克土,应当清泄肺热,疏肝健脾

2024-1-17 22:41:50 来自手机 使用道具 只看此人 举报
上面开的方子应该是有效果的,但是拖疮外达的力量小了,同时加一点疏肝的药,让气机转起来

芋头(3级)
楼主2024-1-18 13:39:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-17 02:08

我看过了

芋头(3级)
楼主2024-1-18 13:39:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-17 02:08

如何联系您开方  我想试一下

2024-1-18 13:40:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
芋头 发表于 2024-1-18 13:39
如何联系您开方  我想试一下

已经发在消息当中了

12下一页