登录 | 注册

问一个问题,急。张仲景的大枣需要制作吗

回复6 | 查看171
楼主
zuozuozuo(18级)
楼主2024-1-16 18:09:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
大枣这个药需要怎么做吗,比如晒干,多长时间才能用。因为我煮的时候总感觉大枣的肉煮不烂。
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

6条回复
沙发
2024-1-17 02:36:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这个不需要,只是熬的时候把大枣掰开,那样成分容易出来

板凳
2024-1-17 02:37:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-17 02:36
这个不需要,只是熬的时候把大枣掰开,那样成分容易出来

果肉的话,不需要熬,烂,就用那什么就行了,就熬一小时就行了

地板
2024-1-17 13:48:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
不需要……用刀把大枣破开……

2024-1-17 23:14:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
那就用压力锅煮,或者煮开水后直接带着水和枣泡在碗里一夜,可以放冰箱保证不坏,这样泡枣的水会有特别浓郁的枣味,这时就算制作好了,下次使用记得加热到常温,不然太凉喝了不太好,但是如果人火气太大,就可以用凉的枣水降温,这样就相当于平衡火气了,只补充津液,然后更进一步就是只吃枣肉不吃皮,泡了一夜的枣很容易吸出来果肉,如果泡一夜不行那就放冰箱泡两夜,反正又不会坏,然后晒干什么的区别不大,要的就是枣内精华,直接压力锅45分钟煮5次也能榨出精华,制作方法不是固定的,如果能晒那就干到牙咬一口黏牙就行,只要不坏越干越好,唯一需要注意的是有些晒干的枣煮后会有白色漂浮物,我不知道那个是什么,但是有的枣有,有的没有,我会把那个白色漂浮物去掉,用勺子一点一点盛出来扔掉,我用的少,如果多了我就会倒到矿泉水瓶里,然后静置一夜,把上面的挤出去,然后不要最下面的,只要中间的,味道好还没什么杂质

zuozuozuo(18级)
楼主2024-1-18 14:44:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报
19837301012 发表于 2024-1-17 23:14
那就用压力锅煮,或者煮开水后直接带着水和枣泡在碗里一夜,可以放冰箱保证不坏,这样泡枣的水会有特别浓郁的枣味,这时就算制作好了,下次使用记得加热到常温,不然太凉喝了不太好,但是如果人火气太大,就可以用凉的枣水降温,这样就相当于平衡火气了,只补充津液,然后更进一步就是只吃枣肉不吃皮,泡了一夜的枣很容易吸出来果肉,如果泡一夜不行那就放冰箱泡两夜,反正又不会坏,然后晒干什么的区别不大,要的就是枣内精华,直接压力锅45分钟煮5次也能榨出精华,制作方法不是固定的,如果能晒那就干到牙咬一口黏牙就行,只要不坏越干越好,唯一需要注意的是有些晒干的枣煮后会有白色漂浮物,我不知道那个是什么,但是有的枣有,有的没有,我会把那个白色漂浮物去掉,用勺子一点一点盛出来扔掉,我用的少,如果多了我就会倒到矿泉水瓶里,然后静置一夜,把上面的挤出去,然后不要最下面的,只要中间的,味道好还没什么杂质

经验很足

2024-1-18 22:11:56 来自手机 使用道具 只看此人 举报

这个是验证枣粉对我的效果和其他人是否一样,原法是枣粉放嘴直接喝水就是清肺,熬汤就是补血养胃,那么我就想,区别是什么?这不就是精华是否完全被煮出来的区别吗?由于空腹吃饭不伤身,所以空腹吃红枣煮水也不伤身,假设伤身,那么就只能是多糖多火,解法很简单,由于是空腹,立刻吃点大米汤就能解,稀释一切味道火气自平,然后我就用了好几种方法煮,最终确定空腹喝红枣水只对于我来说,清肺,因为我有类似鼻炎的情况,早上起来空腹喝水会立刻流鼻涕,尝试过喝任意其他饮料,比如糖水,冰红茶,雪碧,流出来的清水鼻涕会有明显的味道,就是喝的水的味道,咳嗽和擤鼻涕会立刻感觉到,所以我的身体早上起来会将进入胃的水立刻运送到口腔,鼻子,那么这样清肺对于我来说就很简单了,就是不知道对其他人有没有用,没机会尝试