登录 | 注册

灸关元穴频尿和睡觉出汗是怎么回事

回复5 | 查看500
楼主
楼主2024-1-22 10:47:00 来自手机 使用道具 只看此人 举报
灸关元穴七壮,灸了后想频尿,中午睡觉后出汗,请教各位前辈是怎么回事呢?
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

5条回复
神回复
  • 热爱国学

灸关元穴后出现频尿、出汗等症状可能

温热刺激:关元穴位于小腹部,灸关元穴时产生的温热刺激可能对膀胱产生一定刺激,从而导致尿频症状的出现。
    气机通畅:灸关元穴有助于调畅气机,促进气血流通。
    排湿反应:灸关元穴还可能促使体内的湿气排出,这可能是造成频尿的一个原因。
    点赞1回复 只看此人 举报
沙发
2024-1-22 13:09:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
拍下舌照吧,我看看

板凳
倪野徒(23级)
2024-1-22 15:16:30 来自手机 使用道具 只看此人 举报
确定灸的是关元,不是三焦

地板
2024-1-23 20:16:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
请问各位师兄,曲骨您是怎么定位的?

2024-1-23 22:15:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报

灸关元穴后出现频尿、出汗等症状可能

温热刺激:关元穴位于小腹部,灸关元穴时产生的温热刺激可能对膀胱产生一定刺激,从而导致尿频症状的出现。
气机通畅:灸关元穴有助于调畅气机,促进气血流通。
排湿反应:灸关元穴还可能促使体内的湿气排出,这可能是造成频尿的一个原因。

2024-1-23 23:36:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
如果一个人身体的阳气本来没事,也就是刚好状态,这时灸关元会发生什么?额外添加阳气吗?会不会阳多伤身?因为阴本来也应该有至少30%左右吧,人体一共就100%,我是没试过,不知道会不会有异常,然后一个人如果每天吃火锅增加火气,同时喝凉茶减少火气这个人如果不是练成冰火两重天就是冰火玻璃天,那么如何判断此时身体是火多还是水多?要想达到刚好50%很难的,精力,时间,身体,价值交换很简单的,1小时精力换1小时身体或者1小时身体换1小时精力,不可能1小时精力可以制造2小时身体,对吧?既然想要健康还要强大,那就多了解人体,无论什么医术全部都了解后才能根据自身的各种反应来判断现在是水多还是火多,不想了解加上持续增伤,身体扛不住