登录 | 注册

(舌诊)请各位老师帮忙看下,谢谢

回复38 | 查看535
12下一页
楼主
楼主2024-1-27 16:05:45 来自手机 使用道具 只看此人 举报
咳嗽,胸闷,尤其新冠后,胸闷气短,咳嗽,从小体弱,容易感冒。得过肺结核,咳嗽就往呼吸道或者肺里面转移。最近咳嗽有痰(白色起泡粘稠)

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

38条回复
神回复
沙发
2024-1-27 16:44:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
半夜3到5点是否能睡好

板凳
2024-1-27 18:04:05 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这个毛病不大,很好调治,就是一个寒停滞于三焦的,这个一个症状你肯定脚凉手凉,平时怕冷,结节是由这个中焦的寒气造成脾胃虚弱的脾为生痰之源的,所以脾弱了之后,运湿不及内产生湿气湿气聚集形成痰体内就会产生痰,这结节就是痰淤堵造成的,再一个,你还有这个最轻是个心,烦,严重了,说还会有失眠多梦,浅睡眠,这样的症状,再严重了,可能还伴有早泄,这些毛病都不难治

地板
倪野徒(23级)
2024-1-27 21:05:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-27 18:04
你这个毛病不大,很好调治,就是一个寒停滞于三焦的,这个一个症状你肯定脚凉手凉,平时怕冷,结节是由这个中焦的寒气造成脾胃虚弱的脾为生痰之源的,所以脾弱了之后,运湿不及内产生湿气湿气聚集形成痰体内就会产生痰,这结节就是痰淤堵造成的,再一个,你还有这个最轻是个心,烦,严重了,说还会有失眠多梦,浅睡眠,这样的症状,再严重了,可能还伴有早泄,这些毛病都不难治

。。。。。。

2024-1-27 21:59:31 来自手机 使用道具 只看此人 举报
这舌像看起来不是一个人的或者不是一个时期的,你要以哪张图为准呐?

楼主2024-1-27 23:13:25 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

好的,谢谢

楼主2024-1-27 23:13:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
第一粒尘埃 发表于 2024-1-27 16:44
半夜3到5点是否能睡好

还可以吧,但是失眠

楼主2024-1-27 23:14:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
13653121469 发表于 2024-1-27 18:04

那应该怎么调理啊

楼主2024-1-27 23:17:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热爱国学 发表于 2024-1-27 21:59
这舌像看起来不是一个人的或者不是一个时期的,你要以哪张图为准呐?

是一个人,同一个时间段。只不过红舌头是前摄像头,其余两张是后摄像头。我再拍一个吧

2024-1-27 23:20:10 来自手机 使用道具 只看此人 举报
17854011988 发表于 2024-1-27 23:14
那应该怎么调理啊

看下消息吧

2024-1-28 00:06:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小心这个136是个骗子。半月收300块。根本治不好病。就会吹牛

ccad73..(禁止访问)
2024-1-28 11:58:21 来自手机 使用道具 只看此人 举报

又在欺骗病人收钱开方?不敢公开医治病人的骗子,仗着自己懂点舌诊,到处骗人。你敢让病人把你开的方子公布出来吗?

sjshhshs(17级)
2024-1-28 13:19:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报

搭配这个好一点,毕竟你说了容易感冒。

800215(2级)
2024-1-28 13:23:04 来自手机 使用道具 只看此人 举报
ccad73.. 发表于 2024-1-28 11:58
又在欺骗病人收钱开方?不敢公开医治病人的骗子,仗着自己懂点舌诊,到处骗人。你敢让病人把你开的方子公布出来吗?

你不是说我骗吗?这个病人交给你了,我看你能不能治好?

z1234567z(9级)
2024-1-28 14:12:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
口渴的话,加苇茎15,没有就不需要

2024-1-28 18:24:09 来自手机 使用道具 只看此人 举报

摄像头如果开启模人像模式是有美颜功能的,效果不准。
如果是白舌头,那你的病情就很严重了,这种淡红的舌头还凑合事儿。
但是舌苔还是有点厚腻。是食物吃多了消化不良造成的。
然后你还有一点气虚就是有点儿体质偏寒。而且颈椎椎应该比较差。

楼主2024-1-29 02:30:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热爱国学 发表于 2024-1-28 18:24
摄像头如果开启模人像模式是有美颜功能的,效果不准。
如果是白舌头,那你的病情就很严重了,这种淡红的舌头还凑合事儿。
但是舌苔还是有点厚腻。是食物吃多了消化不良造成的。
然后你还有一点气虚就是有点儿体质偏寒。而且颈椎椎应该比较差。

嗯嗯,是的。我颈椎45关节有点不好。

楼主2024-1-29 02:49:18 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

感觉受寒加重点,一般早上咳嗽和晚上多点,一般有痰咳嗽,咳出来就舒服,咳白色粘稠带起泡的痰。找多个西医听诊确认肺里没事,气管里哈气有声音。前天左胸有点不舒服,昨天左胸好多了,饮食喜欢吃肉,蔬菜吃的相对少。不喜欢温水,一般喝凉或者稍微烫嘴一点的水。容易出汗,并且比较多。比较怕冷。口干有一点发苦,喝水解渴。颈椎4.5关节不好。失眠,几乎天天半夜睡不着,不困。谢谢,麻烦您了。

楼主2024-1-29 02:52:12 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

小便发黄,大便基本成型。

楼主2024-1-29 03:13:19 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-1-28 14:12
口渴的话,加苇茎15,没有就不需要

嗯嗯,谢谢

12下一页