登录 | 注册

胸痛

回复11 | 查看120
楼主
楼主2024-1-29 21:18:41 来自手机 使用道具 只看此人 举报
胸口刺痛是怎么回事?西医检查过没啥问题。。。

突然就胸口刺痛,很疼,在胸骨里面疼。。疼一段时间就好了。有时候都忘了有胸痛的问题,突然又疼起来了。

如果疼痛消失,中医能看出来是什么原因引起的胸痛吗??还是必须在胸痛的时候去找中医看
注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

11条回复
沙发
2024-1-29 22:15:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
口刺痛可能由多种因素引起,包括肝气郁滞、心血瘀阻、心肾阴虚等。这些病症可能导致气血运行不畅,引起胸痛。
经络方面主要你查一下心经和心包经。

板凳
倪野徒(23级)
2024-1-30 07:44:32 来自手机 使用道具 只看此人 举报
是不是手心凉,凉到胳膊肘了?

地板
倪野徒(23级)
2024-1-30 07:48:28 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你这倪师讲过的,找个墙体,撞撞背吧。
据我所想象,
心脏每痛一次,有两种情况,一种是寒血管收缩,血管变窄,导致血块血栓过不去,堵塞一下,感觉到刺痛,等一会儿融化了,就过去了,不疼了。
另外一种是,血栓过来了,堵在那里,然后堵死了,心脏一条通道堵死以后,会自动寻找其他路,继续循环,每疼一次,就说明堵一条路,直至堵完,就彻底心梗了。
不管是哪个,如果是因为四肢寒,寒到胳膊肘,膝盖的话,四逆汤之类的赶紧用。
如果是其他情况,就多描述描述你的其他症状,让大家一起分析一下。

楼主2024-1-30 12:36:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-30 07:44
是不是手心凉,凉到胳膊肘了?

沉迟脉,脾肾阳虚,胃寒。小腿冷。手不冷

楼主2024-1-30 12:37:38 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-30 07:48
你这倪师讲过的,找个墙体,撞撞背吧。
据我所想象,
心脏每痛一次,有两种情况,一种是寒血管收缩,血管变窄,导致血块血栓过不去,堵塞一下,感觉到刺痛,等一会儿融化了,就过去了,不疼了。
另外一种是,血栓过来了,堵在那里,然后堵死了,心脏一条通道堵死以后,会自动寻找其他路,继续循环,每疼一次,就说明堵一条路,直至堵完,就彻底心梗了。
不管是哪个,如果是因为四肢寒,寒到胳膊肘,膝盖的话,四逆汤之类的赶紧用。
如果是其他情况,就多描述描述你的其他症状,让大家一起分析一下。

下肢冷,脾肾阳虚,胃寒,沉迟脉。热敷膝盖的时候整个脚感觉冷痛冷痛的,脚掌潮湿

楼主2024-1-30 12:38:52 来自手机 使用道具 只看此人 举报
热爱国学 发表于 2024-1-29 22:15
口刺痛可能由多种因素引起,包括肝气郁滞、心血瘀阻、心肾阴虚等。这些病症可能导致气血运行不畅,引起胸痛。
经络方面主要你查一下心经和心包经。

行,我让医生看看

倪野徒(23级)
2024-1-30 13:51:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
你别说脾肾阳虚啊,来到这里了,有几个脾阳肾阳不虚的?
老实交代症状就行了。

倪野徒(23级)
2024-1-30 13:55:29 来自手机 使用道具 只看此人 举报
胃寒就理中丸。甘草干姜汤,都行。
脉沉是病在里,迟代表里寒。
沉迟,手脚逆冷,就需要请四逆汤了。
热敷膝盖,脚底板痛,说明热血在冲击脚底的冷血块堆。整个脚里都是凉血块了吧?不如把整个腿泡在水里,里外兼攻。否则,我不认为单敷膝盖是件好事。
因为冷血块堵在膝盖头过不去,你再加热膝盖头,血管变大,冷血块冲过这个关卡,就一路直冲大脑或者心脏。。。
当然,这都是我的幻想。。。

楼主2024-1-30 16:09:43 来自手机 使用道具 只看此人 举报
jiao3323132 发表于 2024-1-30 12:36
沉迟脉,脾肾阳虚,胃寒。小腿冷。手不冷

就这些症状,还有一个就是膝盖疼痛,一直没看好。其他没了啊

楼主2024-1-30 16:11:47 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-1-30 13:55
胃寒就理中丸。甘草干姜汤,都行。
脉沉是病在里,迟代表里寒。
沉迟,手脚逆冷,就需要请四逆汤了。
热敷膝盖,脚底板痛,说明热血在冲击脚底的冷血块堆。整个脚里都是凉血块了吧?不如把整个腿泡在水里,里外兼攻。否则,我不认为单敷膝盖是件好事。
因为冷血块堵在膝盖头过不去,你再加热膝盖头,血管变大,冷血块冲过这个关卡,就一路直冲大脑或者心脏。。。
当然,这都是我的幻想。。。

前段时间吃了当归生姜附子羊肉汤,生附加到了100克。就舌苔有黄厚腻变为白厚腻。其他没啥改变

倪野徒(23级)
2024-1-30 16:13:23 来自手机 使用道具 只看此人 举报
jiao3323132 发表于 2024-1-30 16:11
前段时间吃了当归生姜附子羊肉汤,生附加到了100克。就舌苔有黄厚腻变为白厚腻。其他没啥改变

那就是湿太重,为啥不加点白术茯苓