登录 | 注册

便秘严重

回复23 | 查看302
12下一页
楼主
暮暮(2级)
楼主2024-2-4 21:16:27 来自手机 使用道具 只看此人 举报
我今年19岁,小时候不注重大小便,长时间不喝水,且经常久坐学习,缺少运动,导致现在十几天拉不出大便,非常焦急,且月经不调,时间不确定,眼睛近视较严重,心脏有时会忽然痛,像是针扎一样,呼吸不畅,但如果一口气呼吸后,疼痛就会消失,右脚脚底左侧的筋在走路时会因为拉扯而疼痛。头有时睡觉会胀痛,很难受。在冬天,手脚容易冰凉。脸上长了很多颗痣,分别集中在左右脸颊上。胸前在最近两三年也长了一些痣。脖子后方长了四颗痣,并且有慢慢向外突出。容易口腔溃疡。嘴唇经常长泡,有痛感。
可能症状较多,请见谅,谢谢。
最后附上两张舌苔。(舌苔较里面有白色的小泡)

注:本站内容由网友提供,仅供参考,看病请到正规医院

23条回复
神回复
  • 倪野徒
    小便清的吧?脚是凉的吧?这是寒实了吧,大肠寒实,大肠实,克木,肝阳虚没便意。
    胸前乳中上方属于胃经,大肠和胃里有积食也就是毒素,所以胃经和大肠经,都会有痣。
    右脚外侧属脾经,肝管筋,筋疼属于被脾土反邪肝木了。
    说明还是因为里寒,月经不规律,应该是寒吧?不往下走就要上逆,顺着肾经任脉冲脉上逆到嘴里。嘴唇白应该是脾阴虚缺血。
    舌苔也是白的,湿的。寒湿实。
    人家四五天不大便就很可怕了,你这十来天不大便,天哪。。。。
    首先确定一下是寒实还是热实。
    你手摁肚脐两边。往两边往里按,看看疼不疼。
    另外小便颜色,没听说你描述有阳明症。
    所以大胆推测应该是寒实。大黄附子细辛汤,顺便补补脾胃,白术茯苓山药麦冬之类的。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
  • 医林觅仙
    一个师兄说大黄附子汤,十几天不大便,必然结硬,我认为应加芒硝3钱。口腔溃疡可用营实(蔷薇子)打粉喷涂在患处。
    点赞1 查看回复(1) 回复 只看此人 举报
沙发
倪野徒(23级)
2024-2-4 22:02:37 来自手机 使用道具 只看此人 举报
小便清的吧?脚是凉的吧?这是寒实了吧,大肠寒实,大肠实,克木,肝阳虚没便意。
胸前乳中上方属于胃经,大肠和胃里有积食也就是毒素,所以胃经和大肠经,都会有痣。
说明还是因为里寒,月经不规律,应该是寒吧?不往下走就要上逆,顺着肾经任脉冲脉上逆到嘴里。嘴唇白应该是脾阴虚缺血。
所以大胆推测应该是寒实。大黄附子细辛汤,顺便补补脾胃,白术茯苓山药麦冬之类的。

板凳
2024-2-4 22:05:26 来自手机 使用道具 只看此人 举报
脾肾阳虚,十几天不大便是寒,千万不能攻下

地板
zuozuozuo(18级)
2024-2-5 00:42:33 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中医爱好者呀 发表于 2024-2-4 22:05

那你想用真武汤还是大黄附子细辛汤。

暮暮(2级)
楼主2024-2-5 11:52:15 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

可以吗?

暮暮(2级)
楼主2024-2-5 11:57:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
倪野徒 发表于 2024-2-4 22:02

我按肚脐两边不疼,但感觉有点硬,小便淡黄色和白色都有,应该是寒湿吧。
请问严重吗?

z1234567z(9级)
2024-2-5 12:02:58 来自手机 使用道具 只看此人 举报

这个处方试试,煤气小火9碗煮成3,饭前吃,吃了还不能排便加大黄2钱

暮暮(2级)
楼主2024-2-5 12:33:42 来自手机 使用道具 只看此人 举报
z1234567z 发表于 2024-2-5 12:02
这个处方试试,煤气小火9碗煮成3,饭前吃,吃了还不能排便加大黄2钱

煤气小火9碗煮成3的意思是加入9碗水然后煮成3碗吗?

暮暮(2级)
楼主2024-2-5 12:34:49 来自手机 使用道具 只看此人 举报
内容可能违规暂时被隐藏

温经汤和大黄附子细辛汤能同时喝吗?

sjshhshs(17级)
2024-2-5 12:43:35 来自手机 使用道具 只看此人 举报
暮暮 发表于 2024-2-5 12:34
温经汤和大黄附子细辛汤能同时喝吗?

还有个温脾汤

暮暮(2级)
楼主2024-2-5 13:11:01 来自手机 使用道具 只看此人 举报

所以温经汤、大黄附子细辛汤和温脾汤三个一起煮?

2024-2-5 13:49:06 来自手机 使用道具 只看此人 举报
暮暮 发表于 2024-2-5 13:11
所以温经汤、大黄附子细辛汤和温脾汤三个一起煮?

不是,我只是做个补充。

暮暮(2级)
楼主2024-2-5 13:49:34 来自手机 使用道具 只看此人 举报
sjshhshs 发表于 2024-2-5 13:49
不是,我只是做个补充。

那怎么煮?

2024-2-5 15:06:14 来自手机 使用道具 只看此人 举报

我就不该说的。。。。你可以无视我说的了。。

倪野徒(23级)
2024-2-5 19:19:03 来自手机 使用道具 只看此人 举报
中医爱好者呀 发表于 2024-2-4 22:05

哥,十来天不大便,还不攻下。。。体内毒素发酵以后就该滋生各种疾病了。。大黄是必不可少的,往下推一推。没表症,先把便排出来再说别的

我之前就是这个舌苔  吃桂附地黄丸  就拉出屎来了  我记得当时就吃了2天  后来大便一直是正常的  
开始是好几天都拉不出来   嘴里面感觉苔腻腻的  

暮暮(2级)
楼主2024-2-5 20:30:17 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohong0312 发表于 2024-2-5 19:58
我之前就是这个舌苔  吃桂附地黄丸  就拉出屎来了  我记得当时就吃了2天  后来大便一直是正常的  
开始是好几天都拉不出来   嘴里面感觉苔腻腻的

那你之前便秘了好久开始吃的呀?

暮暮 发表于 2024-2-5 20:30
那你之前便秘了好久开始吃的呀?

便秘了好久  有半年多  当时也是被逼的无奈了  就把我知道的感觉应该对症的中成药都买了  当时也没学过啥中医  
其实我现在也没学过多少  就学了2个月 皮毛
试了好几种 发现桂附地黄丸最管用  然后后来我又犯过2次 基本都是吃桂附地黄丸几天 就过来了

反正你就试试呗  如果不对症 停掉即可  到医院看大夫 不也是试药嘛  这个药不行换那个

暮暮(2级)
楼主2024-2-5 20:47:39 来自手机 使用道具 只看此人 举报
xiaohong0312 发表于 2024-2-5 20:40
反正你就试试呗  如果不对症 停掉即可  到医院看大夫 不也是试药嘛  这个药不行换那个

好的,谢谢了

12下一页